Bait boat для рыбалки
|
|
Dont_touch_me | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:56 | Сообщение # 16 |
Свой человек
Статус: Offline
| Quote (Санек93) Я на судомодельный с малолетства ходил, есть кораблей 6 нормальных А ты не мог бы мне помочь спроектировать мой корабль?? Добавлено (25.03.2011, 20:56) --------------------------------------------- Катран, А ты говорил
|
|
| |
Санек93 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:33 | Сообщение # 17 |
Знающий
| Dont_touch_me, а что там проэктировать, тебе же для рыбалки, то есть кабина палуба и т.д. не нужно Объяснить тяжело конечно так..) Я делал в основном из шпангоутов, соединял их рейками, затем картоном заклеить все это дело, далее нужна стеклоткань(подойдет тряпка любая обычная) пропитуешь в эпоксидной смоле и обклеивать нужно поверх картона. когда застынет оно твердое станет и водонепроницаемое. дальше зачистить, если надо пошпаклевать и покрасить. Можно также когда обклеил картоном намазать густым мылом картон, и обклеть стеклотканью на смоле. Затем снимаешь высохшую посудину - и получится без шпангоутов (меньше весит, и больше объема внутри). Ставишь палубу на эпоксидной смоле. Готово. понять это будет сложно если никогда не занимался таким Чертеж нужно, тогда смогу помочь точнее.
|
|
| |
Denis_K | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:03 | Сообщение # 18 |
Мастер
| Quote (Dont_touch_me) Катран, А ты говорил Quote (Катран)Есть люди. А ты думал тебе схему нарисуют, проверят, настроют, да еще спаяют и по почте отправят? Тут все обычные "человеки" и хотят тоже много чего... Я, допустим, смогу только подсказать что-то, а Вы сударь уж ищите схемы сами, а мы уж думаю что-нибудь да и подскажем, да советом поможем... Без обид. Договорились?
|
|
| |
Dont_touch_me | Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:21 | Сообщение # 19 |
Свой человек
| Та я ж схемы все нашел!! просил только подсказать какая лучше! Я писал уже ранее! Добавлено (26.03.2011, 17:06) --------------------------------------------- Наконец-то купил мультиметр :D B) Там и частометр есть :p :D Теперь значит смогу настроить приемник передатчик??? Добавлено (26.03.2011, 17:13) --------------------------------------------- Санек93, А можно я тебе видео покажу какой я примерно хочу сделать?? http://www.youtube.com/watch?v=RzyHGChRrAE Там на 10секунде четко видно какой я хочу! Только еще думаю с двумя или с одним отсеком делать! Но скорее всего с двумя! Добавлено (26.03.2011, 17:21) --------------------------------------------- И еще Санек93, про рулевые машинки почитай в книге Днищенко "Дистанционное управление моделями" (книга есть на сайте)! Мне очень нравится эта книга! Там рулевые машинки есть для дискретного и для пропорционального управления! А у тебя кстати какое??
Сообщение отредактировал Dont_touch_me - Суббота, 26.03.2011, 17:23 |
|
| |
SITH | Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:27 | Сообщение # 20 |
Admin
| Quote (Dont_touch_me) Теперь значит смогу настроить приемник передатчик??? Врядли.. там частометр скорее всего до нескольки мегагерц...
|
|
| |
Dont_touch_me | Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:29 | Сообщение # 21 |
Свой человек
| до 20К! А что это плохо??
|
|
| |
Санек93 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:11 | Сообщение # 22 |
Знающий
| Quote (Dont_touch_me) Санек93, А можно я тебе видео покажу какой я примерно хочу сделать?? http://www.youtube.com/watch?v=RzyHGChRrAE Там на 10секунде четко видно какой я хочу! Только еще думаю с двумя или с одним отсеком делать! Но скорее всего с двумя! Это нужно вторым способом делать, то есть найди пенопласт или что то что легко режется зачищается и т.д. Нужно сделать макет из пенопласта какой хочешь.. лучше сделать из двух половинок стеклоткани, одна - нижняя часть (выше уровня ватерлинии на пару тройку сантиметров) верхяя часть то что останется. Когда высохнет зачистить наждаком и склеить их в одно целое. Разумеется дверки и верхнюю крышку нужно выризать в стеклоткани и придумать им крепления. Смысл думаю ясен дальше фантазия и практика Quote (Dont_touch_me) И еще Санек93, про рулевые машинки почитай в книге Днищенко "Дистанционное управление моделями" (книга есть на сайте)! Мне очень нравится эта книга! Там рулевые машинки есть для дискретного и для пропорционального управления! А у тебя кстати какое?? Управление дискретное, если правильно понял о чем ты. Спасибо почитаю когда закончу с акустикой.
|
|
| |
Dont_touch_me | Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:25 | Сообщение # 23 |
Свой человек
| Санек93, А немог бы ты подсказать как правильно высчитать размеры?? Ну допустим отношение длины к ширине! И еще если делать 30см ширины это нормально для такого типа корабля??
|
|
| |
Санек93 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:59 | Сообщение # 24 |
Знающий
| Dont_touch_me, Это все равно в данном случаи, главное начало корабли чтобы было закруглено плавно,, а дальше хоть ровная доска, ведь тебе не для соревнований и супер скоростей нужен корабль 30 см многовато, неповоротливый будет, хотя если винты как можно сильнее развести по сторонам то будет отлично.
|
|
| |
Dont_touch_me | Дата: Суббота, 26.03.2011, 20:10 | Сообщение # 25 |
Свой человек
| У меня просто не будет рулевой машинки а будет 2 мотора, ну и поворачивать соответственно один мотор крутится вперед другой назад! И мне нужна большая ширина! А вот длина я не знаю какую делать, если сделать корабль допустим 30см ширина и 40см длина это норм? Мне хотелось бы длину меньше сделать, это нормально будет??
|
|
| |
Санек93 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:38 | Сообщение # 26 |
Знающий
| Dont_touch_me, плавать будет, я же и писал по сторонам моторы чтобы управляемость была хорошая 30 на 40 норм. При конструировании поставь еще рули напротив винтов, и закрепи их чтобы смотрели прямо, для большей стабилизации, понял? делай, будешь фото выкладывать буду помогать понемногу.
|
|
| |
Denis_K | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:52 | Сообщение # 27 |
Мастер
| Quote (Dont_touch_me) Та я ж схемы все нашел!! просил только подсказать какая лучше! Я писал уже ранее! Со зрением у меня все в порядке, так что можешь текст для меня не выделять Так нужно литературу предоставить, хотя бы ссылку написать... Quote (Dont_touch_me) Теперь значит смогу настроить приемник передатчик? Этого не достаточно. Quote (SITH) Врядли.. там частометр скорее всего до нескольки мегагерц... Ага, а на 200м по воде частоту передатчика нужно выбрать мегагерц так 40-50
|
|
| |
Dont_touch_me | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:58 | Сообщение # 28 |
Свой человек
| Quote (Denis_K) Так нужно литературу предоставить, хотя бы ссылку написать... Прочитай четвертое сообщение!
|
|
| |
Denis_K | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:23 | Сообщение # 29 |
Мастер
| Ты лучше предыдущее прочитай Quote (Denis_K) Так нужно литературу предоставить Это значит выложить на сайт или ссылку дать на скачивание!
|
|
| |
Dont_touch_me | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:08 | Сообщение # 30 |
Свой человек
| Quote (Denis_K) Это значит выложить на сайт или ссылку дать на скачивание! Так я сказал, что книга Днищенко "Дистанционное управление моделями" есть на нашем сайте! Denis_K, не мог бы ты уже помочь?? Добавлено (27.03.2011, 16:08) --------------------------------------------- Санек93, А можно я болванку так сделаю: возьму куски пенопласта из них сложу корабль (такой как мне нужно), склею эти куски в одно целое. Дальше я все это обклею тканью пропитанной эпоксидкой и когда все высохнет "вышкребу" оттуда пенопласт. Так можно сделать?? P.S.: почему куски пенопласта?? Да потому, что большого цельного нет
Сообщение отредактировал Dont_touch_me - Воскресенье, 27.03.2011, 16:09 |
|
| |