Вторник, 24.12.2024, 02:15
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Катран, SITH  
Нужен совет по выбору кондиционера.
pachagaevДата: Вторник, 28.05.2024, 10:44 | Сообщение # 1
Решил остаться
Статус: Offline
Как вы думаете, стоит ли покупать подержанный кондиционер? Мне знакомый предлагает, но я как-то сомневаюсь, хотя мне нужен кондиционер, но я хотел более современный, а у него старого образца. Вообще, какие сейчас устанавливают в квартирах?

simaveronaДата: Вторник, 28.05.2024, 10:49 | Сообщение # 2
Новенький
Зависит от состояния кондиционера. Если он старый, может быть менее эффективным и шумным. Плюс, неизвестно, как он эксплуатировался и обслуживался. С другой стороны, цена на подержанный будет значительно ниже нового. Но если финансы позволяют, я бы советовал вложиться в более современный, ведь они более энергоэффективные и с функциями, которых в старых нет.

xilparicxilparicДата: Вторник, 28.05.2024, 10:53 | Сообщение # 3
Решил остаться
Старые кондиционеры могут работать исправно, но их энергоэффективность оставляет желать лучшего. Важно учитывать не только цену покупки, но и последующие затраты на эксплуатацию. А что касается новых моделей, они сейчас идут с различными функциями – от умного управления до очистки воздуха. Я бы советовал все же инвестировать в новое оборудование.

zellelonzellelonДата: Вторник, 28.05.2024, 10:59 | Сообщение # 4
Новенький
Вы знаете, сейчас больше стали покупать консольные кондиционеры, нежели стандартного форм-фактора. Они компактные, устанавливаются на полу или под потолком и отлично вписываются в интерьер. Я свой покупал вот такого типа https://kkplus.shop/ru....cionery . Работает тихо, экономичный и удобный в управлении. Возможно, стоит рассмотреть такой вариант вместо старого.

ira190184Дата: Суббота, 10.08.2024, 12:03 | Сообщение # 5
Прижился
Можно и б/у купить, если вы уверены, что он в рабочем состоянии. А если вам интересно, на сколько ставить кондиционер летом https://ovik.com.ua/ru....-sovety можете почитать здесь. Также там есть и другие советы по использованию.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: