Как проверить жёсткий диск?
|
|
pachagaev | Дата: Среда, 29.05.2024, 10:20 | Сообщение # 1 |
Решил остаться
Статус: Offline
| Мне кажется, что у меня на жестком диске есть битые сектора, стал замечать, что некоторые файлы не могу удалить и много видео, которое хранилось на диске испортилось, видео идет кубами и иногда попадается фрагмент из другого файла. Жалко, у меня хоть и старого образца жесткий диск, но на целый терабайт. Что можете посоветовать?
|
|
| |
simaverona | Дата: Среда, 29.05.2024, 10:25 | Сообщение # 2 |
Новенький
| Попробуйте сначала сделать резервные копии всех важных данных на другой носитель. Затем используйте программы типа Victoria или HDD Regenerator для проверки диска на битые сектора. Иногда помогает дефрагментация, но если секторов много, то это временная мера, и диск лучше заменить.
|
|
| |
zellelonzellelon | Дата: Среда, 29.05.2024, 10:31 | Сообщение # 3 |
Новенький
| Жалко, конечно, терять данные. Попробуйте для начала использовать программу для восстановления файлов, может, часть видео удастся спасти. Для проверки диска и выявления битых секторов используй CrystalDiskInfo или HD Tune. Эти программы помогут оценить состояние диска и подскажут, нужно ли принимать срочные меры. Ну и, конечно, не забывай про резервное копирование в будущем.
|
|
| |
xilparicxilparic | Дата: Среда, 29.05.2024, 10:36 | Сообщение # 4 |
Решил остаться
| В вашей ситуации, скорее всего, действительно присутствуют битые сектора. Вам нужна тщательная проверка жесткого диска на битые сектора, как это сделать правильно можете почитать вот здесь https://g-soft.info/hardwar....sposoby . Лучше всего сначала сделать резервные копии всех важных файлов, а потом провести проверку и ремонт с помощью специальных программ. Если битых секторов слишком много, лучше заменить диск.
|
|
| |