|
Банковский счёт за границей — это ещё актуально, или уже нет
|
|
| serhiikovalski | Дата: Воскресенье, 06.04.2025, 10:21 | Сообщение # 1 |
 Решил остаться
Статус: Offline
| Ещё лет десять назад открыть счёт где-нибудь за границей казалось чем-то суперпрестижным — типа уровень, респект, стабильность. Сейчас же всё поменялось: крипта, финмониторинг, своя бюрократия. Но иногда всё равно ловлю себя на мысли, что завести запасной счёт где-то вне страны — не такая вже й дурная идея.
|
| |
| |
| yuriy_hrynevsky | Дата: Воскресенье, 06.04.2025, 10:25 | Сообщение # 2 |
 Новенький
| Да-да, особенно если работаешь с зарубежными клиентами. У меня товарищ работает с Европой, ему уже два раза морозили валюту на украинском счёте. После этого завёл счёт за границей, говорит, голова не болит. Главное — выбрать страну с нормальными условиями и без лишнего гемора.
|
| |
| |
| viktorkoroviak | Дата: Воскресенье, 06.04.2025, 10:26 | Сообщение # 3 |
 Новенький
| Вот тут как раз Гонконг на слуху. Всё ещё надёжная юрисдикция, налоги адекватные, банки с хорошей репутацией. Я недавно искал варианты и наткнулся на https://lawrange.net/services/otkryt-schet-v-gonkonhe/ Они там и с документами помогают, и по процедуре всё объясняют. Не скажу, что прям мгновенно, но если делать через них, то выходит проще, чем ковыряться самому. Думаю, это хорошая страховка на случай турбулентности.
|
| |
| |
| serhiikovalski | Дата: Воскресенье, 06.04.2025, 10:29 | Сообщение # 4 |
 Решил остаться
| Выглядит здраво. Я пока сам не пробовал, но, может, стоит. Всё равно хранить деньги в одном месте — риск ещё тот. Пусть лучше будет запасной аэродром, даже если и не пригодится сразу.
|
| |
| |