Пятница, 23.06.2017, 15:55
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » 4Х КАНАЛЬНАЯ СВЕТОМУЗЫКА
4Х КАНАЛЬНАЯ СВЕТОМУЗЫКА
SITHДата: Среда, 25.05.2011, 14:32 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Marsik)
SITH, то фільтри підсилюють сигнал?

Скажем так да... Да и без фильтров это не светомузыка будет...


 
MarsikДата: Среда, 25.05.2011, 15:39 | Сообщение # 17
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
А чому інверсний вхід не зєднаний із виходом та мінусом через резистори?
 
Denis_KДата: Среда, 25.05.2011, 18:53 | Сообщение # 18
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
А зачем?

 
КатранДата: Среда, 25.05.2011, 19:40 | Сообщение # 19
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Как "да"? А VT1,6,8,10 с помощью святого духа включаться будут? Нужно R27,30,31,32 с баз перекинуть на плюс питания, а базы VT5,7,9,11 кинуть на коллектора VT1,6,8,10.


Насчет того, что нужно я не отрицаю. А вопрос был по сути - будут ли они включаться. Ответ да, насколько хорошо - это другой вопрос.
Можно спаять, а можно смоделировать в симуляторе, что бы убедиться и вообще такие вопросы в раздел для начинающих, если не можете спаять 4 детали, что бы проверить их работоспособность.

Ребята, подскажите куда мне подпаять резистор, что бы транзистор открылся, я уже опытный электронщик - поэтому уже пишу не в разделе для начинающих и мне нужна ваша помощь!!!
 
Denis_KДата: Среда, 25.05.2011, 20:08 | Сообщение # 20
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Катран)
Ответ да, насколько хорошо - это другой вопрос

это ты верно подметил smile


 
MarsikДата: Среда, 25.05.2011, 20:40 | Сообщение # 21
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Marsik)
А чому інверсний вхід не зєднаний із виходом та мінусом через резистори?

Quote (Denis_K)
А зачем?

якщо вони підсилють сигнал (а не працють як повторювачі)
потрібно інверсний вхід зєднати з мінусом через резистор та виходом через резистор від яких буде залежати коефіцієн підсилення ОУ....


Сообщение отредактировал Marsik - Среда, 25.05.2011, 20:41
 
Denis_KДата: Четверг, 26.05.2011, 11:21 | Сообщение # 22
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
К вашему сведению скажу, что если ОУ не охвачен ООС, то его Ку максимален... Куmax указан в даташите на ОУ.

 
MarsikДата: Четверг, 26.05.2011, 12:17 | Сообщение # 23
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
К вашему сведению скажу, что если ОУ не охвачен ООС, то его Ку максимален

я ето забил)))
 
ivan9606Дата: Суббота, 16.07.2011, 12:23 | Сообщение # 24
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
здраствуйте...В индикаторе на LM3915 диоди можна заменить на 1n4007 либо на русские(какие)?Спасибо.
 
КатранДата: Суббота, 16.07.2011, 12:33 | Сообщение # 25
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Да, можно. Пойдет почти любой кремний.
 
ivan9606Дата: Суббота, 16.07.2011, 14:40 | Сообщение # 26
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо...ставлю 4007

Добавлено (16.07.2011, 13:00)
---------------------------------------------
подскажите пожалуста:по светодиодах уровень зростает с 10 ножки по 18 или наоборот?

Добавлено (16.07.2011, 13:55)
---------------------------------------------
уже зделал.но почемуто светится только первий светодиод.на вход подал телефон...или нужно от колонки?

Добавлено (16.07.2011, 14:40)
---------------------------------------------
помогите пожалуста мне...зделал все по печатке...питание от крони(первий раз для проверки)...
Есть проблема:не реагирует на сигнал...подключал и на вход и на виход усилителя,но светится только первий светодиод.
Потом отпаял вход и пустил не через резистор(переменний) - уже светились все светодиоди,но не реагировал на сигнал усилителя.
Все детали как на схеме.Место резистора 100 ом я поставил 200 ом(там где 10светодиодов) которий идет на + питание.
В чем может бить проблема?




Прикрепления: 5963693.jpg(126Kb) · 5383381.jpg(114Kb) · 3493365.jpg(126Kb)


Сообщение отредактировал ivan9606 - Суббота, 16.07.2011, 14:49
 
Denis_KДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:26 | Сообщение # 27
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Диоды правильно запаяны?

 
ivan9606Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:17 | Сообщение # 28
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
да...так,как на печатке(в статте).
Кстати,вот стаття,кто не знает: http://cxema.at.ua/publ/svetomuzyka_4_kanala/1-1-0-51
 
hkdzДата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:15 | Сообщение # 29
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
ivan9606,
проверь правилно впаял транзистор и сигрнал после ного.
рассматривал первые 2 фотки (вид с верху), такое впечетление что у тебя там транзистор стоит по разному, или же он вобще без всяких опознавательных знаков ?
Сделай фоку получше


Человек не абразованный пушу с ашипками :)

Сообщение отредактировал CrueL - Воскресенье, 17.07.2011, 21:22
 
Denis_KДата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:28 | Сообщение # 30
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Значит так... проверяй ВСЕ элементы схемы на работоспособность, если все рабочее, то напряжения на транзисторе (Б и К) и напряжения на МС (6,7,8 выводы) снимай.

 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » 4Х КАНАЛЬНАЯ СВЕТОМУЗЫКА
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: