Понедельник, 11.12.2017, 20:39
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 15«121112131415»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » индикатор на микросхеме (помогите собрать)
индикатор на микросхеме
Denis_KДата: Среда, 20.07.2011, 19:44 | Сообщение # 181
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
А зачем это сопротивление? Чтобы ток Б-К ограничить?

Что бы транзистор не спалить чрезмерным током коллектора.


 
ЕНОТДата: Четверг, 21.07.2011, 10:32 | Сообщение # 182
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Не нужен он там

Как не нужен? А транзистор VT1 как будет открываться? wacko ( http://cxema.at.ua/_fr/2/6944446.gif )
--------------------
Quote (Denis_K)
Это по сути ограничитель тока... увеличение входного сопротивления. Только вот ставить его после 1,2МОм это маразм.

Похоже автор статьи так не думает happy
--------------------
Quote
R6,9 это делитель входного напряжения 10,5-15В

Quote (Denis_K)
А R1 тогда зачем?


Quote (ЕНОТ)
R1 работает делителем напряжения, только для имитации скачков 10,5-15В. Он подключён к БП 35В. Ну нет у меня регулируемого БП.

Когда схему отлажу - уберу его и вход соединю накоротко с + питания микросхемы.
--------------------
Quote (Denis_K)
Какие шумы от АКБ? Чушь полная! С1 так включают для плавности вращения движка потенциомера, убирает "шорох" при кручении. Так ответьте для чего? Будете постоянно часами вращать R1?

Не буду я его постоянно вращать! Я им имитирую изменение напряжения. Питаю всё от БП, я ж не буду постоянно заряжать аккумулятор и ждать пока он разрядится чтобы отследить сколько светодиодов горит!
--------------------
Quote (Denis_K)
С2 вообще не к месту... от него толку нет ни капельки! Там как раз нужно ставить 100нф!

korsaj сказал поставить 10 мкф. Тогда поменяю.
--------------------
Quote (Denis_K)
С3 при "помехе" вызывает падение напряжения на R6, тем самым изменяя параметры делителя! И если уж и ставить, то два на землю и на плюс питания относительно точки деления, хотя тоже не выход...

Возможно С3 и R7 это RC-фильтр ВЧ или НЧ happy
--------------------
Quote (Denis_K)
Не нужно придумывать отсебятины, схема проверенная производителем находится в даташите, вот по ней и собирай...

Там типа только простая схема, а не для аккумулятора cry


Сообщение отредактировал ЕНОТ - Четверг, 21.07.2011, 10:42
 
Denis_KДата: Четверг, 21.07.2011, 16:22 | Сообщение # 183
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
Как не нужен? А транзистор VT1 как будет открываться?

Я же написал как нужно его подключить!
Quote (ЕНОТ)
Похоже автор статьи так не думает

А зря.
Quote (ЕНОТ)
Я им имитирую изменение напряжения

И тока соответственно, а это может вызвать некорректную индикацию!
Неужели сложно взять дополнительный источник, например 4,5-6В, включив его последовательно с АКБ и собрать простенький регулируемый БП на пяти деталях?
Quote (ЕНОТ)
Возможно С3 и R7 это RC-фильтр ВЧ или НЧ

Так вот в таком включении это только ухудшает ситуацию... ФВЧ ставятся по входу, перед делителем.


 
ЕНОТДата: Четверг, 21.07.2011, 17:29 | Сообщение # 184
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Я же написал как нужно его подключить!

Ты же сказал что это для предыдущей схемы!
--------------------
Quote (Denis_K)
И тока соответственно, а это может вызвать некорректную индикацию! Неужели сложно взять дополнительный источник, например 4,5-6В, включив его последовательно с АКБ и собрать простенький регулируемый БП на пяти деталях?

Ну может на LM317 собрать? happy
 
Denis_KДата: Четверг, 21.07.2011, 18:54 | Сообщение # 185
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
Ты же сказал что это для предыдущей схемы!

Я писал, что в предыдущей схеме транзистор включен правильно, почти.
Не ужели сложно в "эту" схему так же его включить?
Quote (ЕНОТ)
Ну может на LM317 собрать?

Я ее и имел в виду.


 
ЕНОТДата: Пятница, 22.07.2011, 20:48 | Сообщение # 186
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот так? happy
Прикрепления: 8447849.gif(70Kb)
 
Denis_KДата: Суббота, 23.07.2011, 20:21 | Сообщение # 187
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
У меня нет слов angry .

 
ЕНОТДата: Воскресенье, 24.07.2011, 09:49 | Сообщение # 188
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Блин, ну что не так? Я старался! cry
регулируемый стабилизатор напряжения (правда с диапазоном шире чем 10,5...15В). R4 для установки необходимого напряжения на выходе.


Сообщение отредактировал ЕНОТ - Воскресенье, 24.07.2011, 10:12
 
Denis_KДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:41 | Сообщение # 189
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Вот так нужно было...
Прикрепления: 7729541.gif(16Kb)


 
ЕНОТДата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:02 | Сообщение # 190
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Зачем R2 подбирать? Схема из даташита.
И ещё я читал что на выход интегральных стабилизаторов лучше не ставить кондёры с большими ёмкостями, иначе они плохо поддерживают стабильное напряжение на выходе когда нагрузка изменяет сопротивление.
 
Denis_KДата: Понедельник, 25.07.2011, 11:37 | Сообщение # 191
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
Зачем R2 подбирать? Схема из даташита.

Схема была не из даташита! Р2 подобрать для ограничения напряжения регулирования, т.е. 16В.
Quote (ЕНОТ)
И ещё я читал что на выход интегральных стабилизаторов лучше не ставить кондёры с большими ёмкостями, иначе они плохо поддерживают стабильное напряжение на выходе когда нагрузка изменяет сопротивление.

Это не касается параметрических стабилизаторов. Во-вторых 100мкф - не много.


 
ЕНОТДата: Понедельник, 25.07.2011, 12:10 | Сообщение # 192
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Это не касается параметрических стабилизаторов.

LM317 это же интегральный стабилизатор? wacko
--------
Нужно пересчитать R5, R7, R10 под шкалу 10,5...15В. Резисторы 1,2М и 91к это делитель 1:12?
Короче как пересчитать?
 
Denis_KДата: Понедельник, 25.07.2011, 23:00 | Сообщение # 193
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
LM317 это же интегральный стабилизатор?

Не путать теплое с мягким !
Интегральный - это вид исполнения, а параметрический - это вид стабилизатора!


 
Denis_KДата: Понедельник, 25.07.2011, 23:02 | Сообщение # 194
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
Нужно пересчитать R5, R7, R10 под шкалу 10,5...15В

Нужно просто настроить.
Quote (ЕНОТ)
Резисторы 1,2М и 91к это делитель 1:12

Это делитель который тоже нужно выкинуть...


 
ЕНОТДата: Понедельник, 25.07.2011, 23:29 | Сообщение # 195
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Нужно просто настроить.

У меня не получается, я уже полкассетницы резисторов перепробовал - шкала никак не совпадает dry
Quote (Denis_K)
Это делитель который тоже нужно выкинуть...

Как выкинуть? А напряжение кто будет делить? wacko
Quote (Denis_K)
Это не касается параметрических стабилизаторов.

А каких касается?
 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » индикатор на микросхеме (помогите собрать)
Страница 13 из 15«121112131415»
Поиск: