Пятница, 24.11.2017, 16:54
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Пойдёт ли такой блок питания для TDA7294? Схема внутри
Пойдёт ли такой блок питания для TDA7294? Схема внутри
VHEMasterДата: Среда, 28.12.2011, 10:53 | Сообщение # 1
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline


Пойдёт ли? нарыл я её на сайте cxem.net
 
КатранДата: Среда, 28.12.2011, 13:32 | Сообщение # 2
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Да
 
VHEMasterДата: Среда, 28.12.2011, 17:45 | Сообщение # 3
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Катран)
Да

ВУ-ХУУ!! Спасибо!!! Но есть ещё один вопросик.
У меня есть трансформатор 6+6 вольт. Если использовать его для TDA7294, то какая мощность получится?

И последнее. Так как семля идёт напрямую с трансформатора, то поидее должен быть небольшой дополнительный фон. Это верно?


Сообщение отредактировал VHEMaster - Среда, 28.12.2011, 17:45
 
КатранДата: Среда, 28.12.2011, 18:01 | Сообщение # 4
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (VHEMaster)
Если использовать его для TDA7294, то какая мощность получится?

зависит от мощности трансформатора
Что за "семля"/земля?? откуда она у трансформатора?
Есть общий провод. И откуда у трансформатора 6+6 Вольт появится 20-30 Вольт на обмотках не понятно...
 
VHEMasterДата: Среда, 28.12.2011, 19:16 | Сообщение # 5
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Катран)
зависит от мощности трансформатора Что за "семля"/земля?? откуда она у трансформатора? Есть общий провод. И откуда у трансформатора 6+6 Вольт появится 20-30 Вольт на обмотках не понятно...


Мощность тр-ра около 100 ватт. У него на вторичке 2 обмотки, каждая по 6 вольт. Тоесть выйтед 12 вольт для подключения к усилку. Какая мощность выйдет на выходе? я просто для теста усилка нашёл трансформатор, а когда проверю то подключу к обычному трансформатору 25 вольт


Сообщение отредактировал VHEMaster - Пятница, 30.12.2011, 09:13
 
MarsikДата: Среда, 28.12.2011, 19:43 | Сообщение # 6
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (VHEMaster)
Тоесть выйтед 12 вольт

не вийдет.
вийдет по 6 вольт на плечо....
 
Denis_KДата: Среда, 28.12.2011, 20:21 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Вы чего? wacko
6В по переменке умножить на корень из двух равно 8.46В минус падение на мосту... итого примерно +-7В. Минимальное напряжение питания +-12В. Делайте выводы...


 
VHEMasterДата: Четверг, 29.12.2011, 09:06 | Сообщение # 8
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
Трансформатор у меня выдаёт 12 вольт, а после выпрямителя ровно 16 вольт! Какая мощность выйтед на выходе у усилителя??

Сообщение отредактировал VHEMaster - Четверг, 29.12.2011, 09:06
 
MarsikДата: Четверг, 29.12.2011, 16:09 | Сообщение # 9
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (VHEMaster)
рансформатор у меня выдаёт 12 вольт, а после выпрямителя ровно 16 вольт!

для ТДА7294 нужно двухполярное
 
VHEMasterДата: Четверг, 29.12.2011, 18:55 | Сообщение # 10
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Marsik)
для ТДА7294 нужно двухполярное

Я В КУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОН В ОБЩЕМ ВЫДАЁТ 12 ВОЛЬТ!!!!!!!!!!!! ОН ДЛЯ TDA7294 ПОЙДЁТ 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сколько ватт при таком напряжении даст усилитель?
 
Denis_KДата: Четверг, 29.12.2011, 22:42 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (VHEMaster)
Я В КУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОН В ОБЩЕМ ВЫДАЁТ 12 ВОЛЬТ!!!!!!!!!!!! ОН ДЛЯ TDA7294 ПОЙДЁТ 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕТ, НЕ ПОДОЙДЕТ!!!!!!!!!
Quote (VHEMaster)
Сколько ватт при таком напряжении даст усилитель?

Нисколько.
_________
VHEMaster, сколько раз можно писать, что со зрением у всех тут все в порядке и не нужно печатать большими буквами!


 
KennyДата: Пятница, 30.12.2011, 00:50 | Сообщение # 12
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
дак если уверен, что подойдет, зачем спрашивать?) Нужно минимум 12+12 обмотки...ани 6+6

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
VHEMasterДата: Пятница, 30.12.2011, 09:15 | Сообщение # 13
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Kenny)
дак если уверен, что подойдет, зачем спрашивать?) Нужно минимум 12+12 обмотки...ани 6+6

У него минимальное напряжение питания 10 вольт!! И потом, на этом же сайте есть статья, где есть демонстрация этого-же усилка от трансформатора 12 вольт! Тоесть 6+6. И работает!! Поэтому я и спрашиваю!
Для особо одарённых вот ссылка на эту статью Усилитель на TDA7294 +100% рабочая печатная плата!
И поэтому я спрашиваю, какая мощность будет на выходе..

Добавлено (30.12.2011, 09:11)
---------------------------------------------

Quote (Denis_K)
сколько раз можно писать, что со зрением у всех тут все в порядке и не нужно печатать большими буквами!

Я так пишу чтобы вы читали, а не пробежались глазами! Как вы не пойдёте, я спрашиваю советов у тех, кто работал с этим усилком!

Добавлено (30.12.2011, 09:15)
---------------------------------------------

Quote (Denis_K)
Минимальное напряжение питания +-12В. Делайте выводы...

Вот, ты пишеш что от 12 вольт пойдёт.

Quote (Denis_K)
НЕТ, НЕ ПОДОЙДЕТ!!!!!!!!!

А тут пишеш что не пойдёт. Повнимательнее.

И вот тут я как раз запутался. Пойдёт, или не пойдёт.
 
КатранДата: Пятница, 30.12.2011, 09:52 | Сообщение # 14
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Когда говориться о питании 12 вольт двухполярного питания, то имеется ввиду всегда одна обмотка, потому как измерение проводят относительно средней точки: то бишь 12Вольт+12Вольт(а не 6+6).

Выходная мощность зависит не только от напряжения но и от нагрузки(неплохо вспомнить законы Ома и законы мощностей) для данного усилителя, также можно обратиться к документации на конкретный усилитель. Страница 6, график №3(Figure 3) - Зависимость напряжения от мощности для нагрузки 8 Ом(Output Power vs. Supply Voltage).
 
VHEMasterДата: Пятница, 30.12.2011, 12:01 | Сообщение # 15
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Катран)
Выходная мощность зависит не только от напряжения но и от нагрузки(неплохо вспомнить законы Ома и законы мощностей) для данного усилителя, также можно обратиться к документации на конкретный усилитель. Страница 6, график №3(Figure 3) - Зависимость напряжения от мощности для нагрузки 8 Ом(Output Power vs. Supply Voltage)

Носколько я понял по графику то при нагрузке 4 Ом мощность будет около +-15 ватт. Значит для колонки Радиотехника S-30 пойдёт верно? Спасибо
 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Пойдёт ли такой блок питания для TDA7294? Схема внутри
Страница 1 из 212»
Поиск: