Вторник, 17.10.2017, 06:04
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Программаторы и прошивка устройств » Помогите зашить 16F628A
Помогите зашить 16F628A
gosha437Дата: Среда, 05.10.2011, 15:32 | Сообщение # 1
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!
Для прошивки использую програматор EXTRA-PIC, программа WINPIC (IC-Prog у меня на WIN7 почему-то не устанавливается), программатор протестировал, согласно тестовым показаниям всё в норме.
При прошивке выдаёт ошибка ячейки000000 требовалось280С, записано3FFF
000001 требовалось450C, записано3FFF и.т.д. всего 566 ошибок, и я так понимаю во всех ячейках находится 3FFF.
Помогите, кто сколько сможет, будьласка. ( Не большое уточнение; с програмированием никогда не работал, т. е. "ЧАЙНИК")
 
hkdzДата: Среда, 05.10.2011, 20:33 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
IC-Prog н пользовался потомучто говорят он часто убивает контролеры
WINPIC вродибы нужно настраивать и к томуже я канешно пользовался старой версией проги но, она не шла на другие виндовсы кроме Хр 32
Попробуй прошить этой прогой. использование проги простое подключаеш программатор запускаеш прогу она определяет программатор и тип контроллера, открываеш прошивку и шьёш.

получится нет напиши..


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
gosha437Дата: Среда, 05.10.2011, 20:56 | Сообщение # 3
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробуй прошить этой прогой. использование проги простое подключаеш программатор запускаеш прогу она определяет программатор и тип контроллера, открываеш прошивку и шьёш.

Этой прогой , это какой? Ты не указал ссылку. Уточни.
 
КатранДата: Четверг, 06.10.2011, 22:59 | Сообщение # 4
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Насчет корректной работы WinPIC и WIN7 не могу сказать ничего, но с XP проблем не возникало. Программатор AN589 - рекомендуемый тем же микрочипом.
 
gosha437Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:14 | Сообщение # 5
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за совет, буду пытаться производить те-же манипуляции с XP.
Результат сообщу.
 
hkdzДата: Понедельник, 10.10.2011, 17:32 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
gosha437, сори или забыл выкинуть прогу или произошол какойто сбой призаливке, посмтараюсьнемного позже выкинуть прогу. Т.К.у меня сечас своего компа нету, пользуюсь чужим ноутом, название проги непомню.

Добавлено (10.10.2011, 17:32)
---------------------------------------------
ссылки на прогу прямо с сайта разработчика, прога регистраций нетребует.
http://www.members.aon.at/electro....610.zip написано бета
http://www.members.aon.at/electro....580.zip это поиде стабильная

вобще она вроде обе версии нормально работают просто бета, это типа в стадии разработок и проверки багов.


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
ЕНОТДата: Вторник, 11.10.2011, 13:12 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Как подключать PIC16F628A к программатору EXTRA-PIC?
 
КатранДата: Вторник, 11.10.2011, 20:50 | Сообщение # 8
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Vdd - 14
Vpp - 4
Vss - 5
DATA - 13
CLOCK - 12
PGM - 10 вывод соответственно МК
 
gosha437Дата: Среда, 12.10.2011, 01:37 | Сообщение # 9
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет
После долгих манипуляций и мудрых советов продвинутых юзеров, всё-таки установил IC-PROG на WIN7, но результат прошивки МК не обрадовал.
Запускаю прогу , даю команду "стереть МК" - ответ "ОК",
даю команду "проверить стирание" - ответ "МК не пустой",
даю команду "прочесть МК" - визуально есть заполненые ячейки.
Загружаю НЕХ, даю команду "програмировать МК" - ответ "ошибка прогр. по адресу 0000h"
Если есть какие-нибудь соображения, помогите.
Кстати, когда тестировал EXTRA-PIC, вызвал подозрение один параметр:
на 1,2ноге 1533ЛА3 при снятой "галочке" на "ВКЛ. ВЫХ. ДАННЫХ" должно быть 0V, а у меня 0,62V. Это допустимое отклонение?
И ещё, у меня вместо 1533ЛА3 стоит 74НС00N, на рынке сказали аналог. Поверил на слово.
Заранее благодарен за помощь.
Прикрепления: 5070844.jpg(221Kb) · 7510370.jpg(221Kb) · 5644057.jpg(218Kb)
 
ЕНОТДата: Пятница, 14.10.2011, 20:53 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Катран)
Vdd - 14 Vpp - 4 Vss - 5 DATA - 13 CLOCK - 12 PGM - 10 вывод соответственно МК

Спасибо, всё прошил smile
gosha437, проверь монтаж smile Я вообще "прошивал" пустую панельку, и даже отключённый программатор, а программа писала каждый раз, что МК стёрт biggrin biggrin biggrin
 
gosha437Дата: Суббота, 15.10.2011, 10:32 | Сообщение # 11
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, ЕНОТ, при стирании программа так и реагирует, пишет , что всё стёрто и всё "ОК" , но при проверке стирания пишет , что МК не пустой sad
Кстати, я вижу у тебя всё получилось. Какой прогой и программатором пользовался? Какая ОС стоит на компе?
Ещё, по поводу правильности сборки программатора, ведь тестирование прошёл на 5 с минусом...
 
ЕНОТДата: Суббота, 15.10.2011, 19:27 | Сообщение # 12
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Я собирал программатор отсюда http://pirpk.narod.ru/ddssite/dshexp1w.htm#fotoextrpic60
Стоит ХР. Прошивал PICPgm. ЧИтал что эта программа автоматом определяет тип программатора и МК. А если не определяет - значит собрано неправильно или схема не рабочая. smile
 
gosha437Дата: Среда, 26.10.2011, 01:12 | Сообщение # 13
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем огромное спасибо за оказанную помощь по программированию 628А.
Пробовал "шить" на ХР, результат тот-же. Видать EXTRA-PIC кривовато смастерил. НО.....
...смастерил за вечер, "на коленках" JDM-адаптер...
Честно, не на что хорошее я не надеялся ( 2 транзистора против 2-х микросхем, без доп. питания и т. д.)
Вставил МК в панель, нажал кнопку и....заветное окно "Проверено успешно"
Вставил МК в таймер, и он начал отсчитывать секунды. В общем всё получилось.
Ещё раз всем огромное спасибо за советы и оказанную посильную помощь (Катрану, ЕНОЕУ, hkdz, SITHу)
Но.....Не много нето я получил от таймера , чего хотел. После откл. питания, а затем вкл., время устанавливается 1 мин.
А никак нельзя подкорректировать, ЧТО-БЫ ПОСЛЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ высвечивалось последнее выставленное время перед откл. питания.

Добавлено (26.10.2011, 01:12)
---------------------------------------------
http://forum.radiospec.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=1047 Чуть не забыл , ссылка на JDM-адаптер
http://cxema.at.ua/publ/eshhjo_odin_tajmer/4-1-0-65 -таймер

 
КатранДата: Среда, 26.10.2011, 15:12 | Сообщение # 14
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Ты уже третий или четвертый, кто просит под себя "подкорректировать" прошивку данного таймера. Исходник там есть, так что там можно подкорректировать или найти желающего.
 
gosha437Дата: Среда, 26.10.2011, 22:48 | Сообщение # 15
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
А если за деньги? Я ещё очень "сыроват", что-бы исходники корректировать, потом компилировать.
How much?
 
Форум » Учебка » Программаторы и прошивка устройств » Помогите зашить 16F628A
Страница 1 из 11
Поиск: