Четверг, 14.12.2017, 02:45
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Усилитель на TDA хххх(под S-90) (Будет много вопросов..)
Усилитель на TDA хххх(под S-90)
NanoДата: Пятница, 11.06.2010, 11:59 | Сообщение # 16
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
В том то и кайф, что на данную микруху ПП даже толком и изготавливать не надо. Можно просто дорожки нажом порезать как надо и все smile
 
reznikrecordsДата: Пятница, 11.06.2010, 21:04 | Сообщение # 17
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Купил. TA8210 2х22Вт (4Ом).

Помогите плз, все правильно подключить.
Щас попробую нарисовать схему и как я себе это представляю.
................
Схема не получилась, нарисовал просто картинку wacko
Гляньте я все неправильно сделал?(вернее представил, еще ничего не делал пока)

Добавлено (11.06.2010, 15:02)
---------------------------------------------

Quote (Nano)
В том то и кайф, что на данную микруху ПП даже толком и изготавливать не надо. Можно просто дорожки нажом порезать как надо и все smile

Да у меня даже нету текстолита, не говоря уже о ванночках, растворах и пр ))

для начала соберу такой.

Добавлено (11.06.2010, 17:59)
---------------------------------------------
шото нифига блин не получилось, вернее получилось но не так как надо.
Играет нормально пока громкость маленькая, 5-10% а потом появляется шум и как бы заикание, типа как кондюк заряжается-разряжается.

Транс слабый? Как проверить ? или я что-то недоделал..
..................
Вот нашел от старого амфитона, но тут проводов чето очень много, вроде как двухполярный(???)
Он не сгодится ни на что?

Добавлено (11.06.2010, 21:04)
---------------------------------------------
Подключил, этому трансу(ТП 30-8 с мостом и кондером) автомагнитолу галименькую там ватт по 15-20 на канал - все пашет, S-90 нормально раскачует.
Может я чтото не так включил на усилке? но что там можно включить не так :
-вход сигнала кинул,
-питание дал "+" с кондера и ДМостика на Uпит , "-" на "землю" платки,
-колонки кинул соответственно на

Все . Больше ж там ниче нету...

Прикрепления: 5109595.jpg(75Kb) · 6272888.jpg(138Kb)


Сообщение отредактировал reznikrecords - Пятница, 11.06.2010, 21:36
 
deleted01Дата: Суббота, 12.06.2010, 11:37 | Сообщение # 18
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Напряжение питания какое?
 
reznikrecordsДата: Воскресенье, 13.06.2010, 20:10 | Сообщение # 19
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
14-14.5В это уже после ДМ и конденсатора.

Эти 2 дня работала мангитолка от него - все ок.

 
deleted01Дата: Понедельник, 14.06.2010, 09:49 | Сообщение # 20
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Стоит проверить плату на "непропай", такое бывает.
В рабочем состоянии на 1 выводе МС согласно даташита должно быть не менее 1В, на 4 выводе меньше 3В.
 
reznikrecordsДата: Понедельник, 14.06.2010, 19:41 | Сообщение # 21
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за совет!
Отпишусь как попробую.

Добавлено (14.06.2010, 19:41)
---------------------------------------------
попробовал.
на 1м выводе чето подкорачивает.на 4м 6.3В.
Измерил надеюсь я правильно? (минус - на массу, плюс на вывод МС)
Чтобы это значило? cry

 
deleted01Дата: Среда, 16.06.2010, 22:15 | Сообщение # 22
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
reznikrecords, скинул хотя бы схему что-ли по которой собирал (интерисует включение МС)
 
reznikrecordsДата: Среда, 16.06.2010, 23:43 | Сообщение # 23
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не собирал, а купил уже готовое изделие.
Вот схема.
Прикрепления: 6445696.jpg(147Kb)
 
deleted01Дата: Четверг, 17.06.2010, 10:37 | Сообщение # 24
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Как раз 1ый вывод и не указан на схеме. Проследи по дорожкам куда он подключен, или скинь хотя бы фото платы со стороны дорожек.
 
reznikrecordsДата: Четверг, 17.06.2010, 12:21 | Сообщение # 25
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Щас посмотрю.

Зы: спасибо что помагаеш;)

Добавлено (17.06.2010, 12:21)
---------------------------------------------
Глянул. Там получается 1нога, отдельно. К ней ничего не подходит.Вот на фотке видно.

 
deleted01Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:32 | Сообщение # 26
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Подопри эту ножку через резистор в 10кОм к +питания, если УМ "замолчит", значит припаивай ножку к "массе", должен работать.
 
reznikrecordsДата: Четверг, 24.06.2010, 16:21 | Сообщение # 27
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Не помогло (

Отнес тому мужичку у которого брал, говорит их проверяли . Ну вобщем еще раз проверит.

Добавлено (24.06.2010, 16:21)
---------------------------------------------
Оказалось все до смешного просто.
Я на выходе массу сделал общую, а надо было отдельно на каждый канал.Разделил и все заработало.
Вот и все.
------------
Но вопросы еще не закончились smile
Теперь надо прикрутить ему тембр блок. А он у меня без документации, есть только название LM1036N и еще строчка P9542AT Приложу фото, может кто поможет разобраться или посоветует как надыбать что куда?

Или писать в тему "Помогите опознать деталь." ?


Сообщение отредактировал reznikrecords - Четверг, 24.06.2010, 16:53
 
deleted01Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:12 | Сообщение # 28
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
С другой стороны плату покажи, а то "ясновидящих" тут нет biggrin
 
reznikrecordsДата: Пятница, 25.06.2010, 15:35 | Сообщение # 29
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
да.виноват. хотел. но еще никак не доберусь до гаража smile
через часок будет wink
__________
Вот фото обратной стороны.

И еще выяснил деталь. Нашел еще резисторы которые с этим темброблоком работали. Их там 4 шт. ВЧ , НЧ, баланс и громкость. Так вот они соединены между собой и выведены на разьемчик. Получается с того большго разьема(на плате справа) если включить резисторы, остается 2 пустых пина. Фотку тоже прилагаю.

Вот еще родной даташит. Я по нему не смог разобраться что куда sad
Может вам повезет больше.

Прикрепления: 0k58jat6y3qffj3.pdf(394Kb)


Сообщение отредактировал reznikrecords - Пятница, 25.06.2010, 16:14
 
deleted01Дата: Суббота, 26.06.2010, 12:56 | Сообщение # 30
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
На первом фото слева не выход, а вход. Разъем снизу и напротив него сверху - выход.
Дальше ничего толком по фото не понятно(качество не ахти), было бы неплохо, если б ты срисовал схему по дорожкам.
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Усилитель на TDA хххх(под S-90) (Будет много вопросов..)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: