Понедельник, 11.12.2017, 20:45
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 100«12141516171899100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
SITHДата: Четверг, 30.12.2010, 04:43 | Сообщение # 226
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Может браковка попалась?
У STK такое бывает часто...


 
SITHДата: Четверг, 30.12.2010, 05:05 | Сообщение # 227
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Люди, а как вам микросхемы MP7722 например?)
Усилитель 2х22 ватта в корпусе SOIC плюс ко всем в нем море защиты, однополярное питание и куча всего!


 
ElectroHouseДата: Четверг, 30.12.2010, 06:04 | Сообщение # 228
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
RE.Denis_K
конечно!

Добавлено (30.12.2010, 06:04)
---------------------------------------------
ааха,ну в этой тда тоже защита всякая имеется))) вот статья например:
http://interlavka.narod.ru/stats/UMZTDA7293.htm

 
SITHДата: Четверг, 30.12.2010, 07:36 | Сообщение # 229
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ну защита то сейчас почти во всех усилках на микросхемах есть. Другой вопрос как она работает smile

 
ElectroHouseДата: Четверг, 30.12.2010, 08:37 | Сообщение # 230
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
купил новую- вставил, припаял, включил- зашипела- выключил.
я не знаю что делать....

Добавлено (30.12.2010, 08:37)
---------------------------------------------
единственное - я когда припаивал провода с фильтру, землю припаял, подключил к + питания провод, и искрануло, то есть я забыл разрядить конденсаторы фильтра..может в этом причина..просто деньги жалко- 150 рублей коту под хвост..

 
SITHДата: Четверг, 30.12.2010, 11:10 | Сообщение # 231
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Семь раз отмерь один раз отрежь..
Перефразирую - семь раз проверь плату на ошибки, потом включай.
Древняя мудрость гласит дело) Конденсатор это тоже твоя ошибка)


 
ElectroHouseДата: Пятница, 31.12.2010, 08:22 | Сообщение # 232
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну выскажите, она изза этого сгорела?.
Кстати в первый раз включил- вообще тишина- думаю ну пипец, резко выключил все проверил- ошибки не нашёл. включаю ещё раз, опять такая же фигня. Отпаял провода от фильтра, нету напряжения, посмотрел- от транса у меня длинный провод от ПБ ПК, а провод желтый, я его как землю взял, вообщем он даже не расплавился, а изоляция ну "высохла чтоли", её гнешь, а она ломается.. причем только в определённом месте, ну провод длинный взял, с несколькими фишками.ну я его отрезал, заменил, смотрю в фильтре ещё и диод отпаялся (с), короче я был в шоке, потомучто я не пожалел припоя и паял на качество. ну припаял, проверил- работает. ну а как вы дальше знаете- забыл разрядить конденсаторы((

Добавлено (31.12.2010, 08:22)
---------------------------------------------
а может быть и та микросхема сгорела из-за того, что в один определённый момент отпаялся одним концом диод ??

Сообщение отредактировал ElectroHouse - Пятница, 31.12.2010, 08:28
 
SITHДата: Пятница, 31.12.2010, 14:49 | Сообщение # 233
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Всё может быть!
Сложно сказать от чего конкретно это произошло...


 
Denis_KДата: Пятница, 31.12.2010, 17:08 | Сообщение # 234
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
ElectroHouse, скажу так - электроника любые неточности не прощает. Так что если пайка, то должна быть надежной, если схема, то правильной... нужно просто немножко "поднатаскаться", ведь сразу ничего не бывает smile

 
koksholegДата: Суббота, 01.01.2011, 22:07 | Сообщение # 235
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите собрал усилитель все включил и у меня взорвался конденсатор на standby заменил на новый и таже история скажите в чем дело?

Добавлено (01.01.2011, 22:07)
---------------------------------------------
может нужно взять резистор большего сопративления я взял 15 кОм

 
FaninДата: Суббота, 01.01.2011, 22:16 | Сообщение # 236
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Какой по схеме взорвался? Полярность не перепутал?
 
ElectroHouseДата: Воскресенье, 02.01.2011, 04:09 | Сообщение # 237
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
фото в студию!
 
koksholegДата: Воскресенье, 02.01.2011, 06:34 | Сообщение # 238
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Делал по схеме из даташита микросхема tda 7293 напряжение +/- 30
 
ElectroHouseДата: Воскресенье, 02.01.2011, 07:20 | Сообщение # 239
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Сфотографируй плату сверху и снизу, а так же блок питания
 
koksholegДата: Воскресенье, 02.01.2011, 07:23 | Сообщение # 240
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
позднее сейчас не могу
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 16 из 100«12141516171899100»
Поиск: