Воскресенье, 20.08.2017, 17:33
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 80 из 100«12787980818299100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
VHEMasterДата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:00 | Сообщение # 1186
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
victor, Советую посмотреть датащит. Там вроде всё должно быть

Добавлено (25.12.2011, 16:00)
---------------------------------------------
А то что кондёр C4 рванул.. Или макс. напряжение на конденсаторе было меньше чем нужно, или впаял не так как нада. Или питание не туда втыкнул. У меня такое было с TDA2003 Перепутал питание (+) с выходом и рванул выходной конденсатор плюс микруха вышла из строя. Всё может быть. даже то, что просто микра дохлая попалась

 
Denis_KДата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:08 | Сообщение # 1187
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Можно без конденсатора С4 спокойно запустить и проверить напряжение.
При запуске пользоваться мини инструкцией, ссылку на которую дал выше... она поможет избежать неприятные ситуации, такие как с С4...


 
victorДата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:45 | Сообщение # 1188
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 2
Статус: Offline
Ребята, R4-перемкнул,R6,R8-выкинул,С4-выкинул,10 ногу соединил с 9 МС. Меряю напряжение на 9,10 и общим- 4,4V, но + на общем , а минус на 9 и соединенной с ней 10й выводами МС . Сейчас минус идет на плюс С3, правда 4,4V. Поэтому С3 выдерживает. Наверное МС надо выкусывать. СПАСИБО
 
Denis_KДата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:21 | Сообщение # 1189
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Похоже так...

 
victorДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:26 | Сообщение # 1190
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 2
Статус: Offline
Ребята, перепаял МС,как попало, не думал о перегреве. Работает! Но для второго канала трансформатора 100ватного не фатит,падает напруга под нагрузкой с21V на плече до 19V. Вот такие микрухи. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ
 
Denis_KДата: Понедельник, 26.12.2011, 16:38 | Сообщение # 1191
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (victor)
Но для второго канала трансформатора 100ватного не фатит,падает напруга под нагрузкой с21V на плече до 19V

Емкости в БП какой величины? 21В на ХХ?


 
victorДата: Понедельник, 26.12.2011, 20:41 | Сообщение # 1192
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Емкости на каждое плече-8700МкФ. Но я мерял ток пирвичной (намотан проводом 0,4) при максимальной нагрузке (естественно одного канала)-до 200мА, на холостом 35мА. А на двух каналах будет 400мА. Многовато для провода 0,4мм. Да и вообще хочется зделать 2 по 40V. А на этот транс влезло только 2 по 15V по переменке (правда мотал 1,6мм вторичку, что было, это на 4А. Может нужно было тоньшим мотать)

Добавлено (26.12.2011, 20:41)
---------------------------------------------
Неохота сейчас мерять ток на вторичке на макс.нагрузке при 20V. (провода припаяны, лень распаивать) Микруха и так нервы в выходные потрепала

 
Denis_KДата: Понедельник, 26.12.2011, 21:02 | Сообщение # 1193
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Ясно smile . Это я к тому, что у меня транс 80Вт на две ТДА7294 был и нормально, правда емкости 15700мкф в плече...

 
victorДата: Пятница, 30.12.2011, 23:36 | Сообщение # 1194
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем привет!Denis_K, померял ток при макс. нагрузке на вторичке - 600 мА при20V. Так -что две микросхемы потянет 100 Вт. транс. А емкости добавлю
 
Denis_KДата: Суббота, 31.12.2011, 12:47 | Сообщение # 1195
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
victor, с наступающим! 600мА маловато... это при синусе на какой частоте? Если больше 400Гц, то возможно мультиметр не может правильно "распознать" ток...
В любом случае 100Вт трансформатора хватит для двух 7294.


 
ВаЛаСёКДата: Суббота, 31.12.2011, 19:42 | Сообщение # 1196
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Denis_K С новым годом уже)
 
victorДата: Суббота, 31.12.2011, 23:35 | Сообщение # 1197
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 2
Статус: Offline
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
 
nexusikДата: Вторник, 03.01.2012, 21:29 | Сообщение # 1198
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
всім добрий вечір у мене питання завалялись у мене 2 мікросхеми тда 7294 я їх робив але вони непрацювали томущо потрібна двухполярка можна зробити без двухполяркі ??????
 
MarsikДата: Вторник, 03.01.2012, 21:33 | Сообщение # 1199
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Бачив колись в інтернеті 7293 із однополярним (там середня точка була якби "імітована"). Але краще все ж таки двохполярне. Це просто!
 
nexusikДата: Вторник, 03.01.2012, 22:02 | Сообщение # 1200
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
так якщо можна якось зробити двухполярку то дай пліс схему чи потрібно тількі твухполярний трансформатор
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 80 из 100«12787980818299100»
Поиск: