Четверг, 19.10.2017, 20:20
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Моторизированный регулятор (Делюсь идеей...)
Моторизированный регулятор
SITHДата: Среда, 19.01.2011, 02:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Собственно выкладываю схему на ваш суд...
http://sith-server.sytes.net/user/1/H-bridge.GIF
В качестве редуктора я использовал запчасть от дешовой китайской инерционной машинки, место большого вала поставил моторчик, на ось причепил обычный переменный резистор:
http://sith-server.sytes.net/user/1/15012011353.jpg
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, не надо мне доказывать что мол что за дедовский метод и типа "ща рулят LM3915" и готовые драйвера для движков! Индикатор собранный на транзисторах обойдется гривен в 10 (а то и меньше если брать самые дешевые транзисторы)! Одна ЛМка стоит гривен 18, и не каждый сможет её достать! Про драйвер отдельная песня, на транзисторах будет гривен 6, готовый (L293) - 24 гривны, и достать та же проблема! В сумме схема обходится гривен 20 не считая светодиодов, мотора и релюшки.
Принцип работы:
Генератор собранный на таймере "555" всегда генерирует импульсы (которые можно настроить подстроечным резистором), благодаря импульсному управлению можно заставить двигатель вращаться медленнее, не потеряв при этом его тягу, и сделать поворот ручки резистора плавным и более точным! Как только на входы L или R подают логическую еденичку - на мосту типа "Н" включается определенная пара транзисторов и мотор вращается в соответствующую сторону, и одновременно сигнал поступает на транзистор включающий релюшку, которая активирует на индикаторе уровня индикацию состояния громкости (я сделал индикацию на 12 делений, к примеру ручка регулятора стоит на середине - горит 6 светодиодов, добавляем чуть громкости загорелось 7 диодов) когда на входы управления направлением перестает подаваться сигнал индикатор уровня еще несколько секунд продолжает показывать уровень громкости и переходит в режим обычного VU-измерения (обычный индикатор уровня). Линейку светодиодов можно легко расширить, индикация громкости служит для наглядности, чтобы знать о состоянии уровня громкости, благодаря использованию спаренного переменного резистора его вторая часть остается для подключению к темброблоку, для регулировки громкости или тембров.
Схема собрана на монтажке и работает как и задумано, как закончу с тестами сварганю печатку и засуну в корпус....
Есть вопросы - задавайте.


 
Denis_KДата: Среда, 19.01.2011, 15:35 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SITH)
Как только на входы L или R подают логическую еденичку

Чем формируется?

Считаю необходимым базы Т5,Т6,Т22 "подтянуть", иначе возможны ложные срабатывания. С7 обеспечивает задержку выключения, но в тот же момент задержку включения... насколько это заметно?
Еще вопросец - почему в мосте не полевики? КПД будет выше...

В целом - МОЛОДЕЦ! Мне идея понравилась smile


 
SITHДата: Среда, 19.01.2011, 15:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Формируются контроллером (ПДУ) ну можно и без микроконтроллера, просто через резистор на + питания тактовыми кнопками...
Срабатываний небыло замечено, но учту.
Мост на транзисторах не знаю, такой вот собрал) Да и моторчик то там слабенький, от плеера
Спасибо! Схему буду еще корректировать, VU переделаю


 
SITHДата: Среда, 19.01.2011, 20:39 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
http://sith-server.sytes.net/user/1/19012011041.avi
На видео принцип работы, вначале демонстрация индикации регулировки громкости, затем подключение тестового усилителя (на tda8563) и демонстрация принципа регулировки, пока не нажата никакая клавиша индикатор показывает уровень сигнала (VU meter), жмем любую клавишу (громче/тише) индикатор на пару секунд начинает отображать уровень громкости.
К сожалению не могу показать максимальной регулировки, т.к. усилок просто порвет этот динамик, а другого под рукой для тестов нету!
Регулировка громкости происходит напрямую поэтому она такая "резкая"! Я считаю что схема уже готова для повторения, на днях сделаю корпус для устройства и разведу печатную плату....


 
SITHДата: Среда, 19.01.2011, 22:36 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
http://sith-server.sytes.net/user/1/19012011362.jpg
Пока монтаж обвесной, плату разведу на днях...


 
КатранДата: Четверг, 20.01.2011, 07:20 | Сообщение # 6
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
У BC337 максимальное напряжение база-эмиттер 5 вольт. Советую провести анализ схемы на превышение данного напряжения на базах транзисторов.
 
SITHДата: Четверг, 20.01.2011, 12:47 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Вроде как нигде нету перебора, хотя я питаю схему от кроны-аккумулятора.

 
SITHДата: Четверг, 20.01.2011, 17:26 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
http://sith-server.sytes.net/user/1/plata.GIF
http://sith-server.sytes.net/user/1/plata.lay
Как-то так, на ошибки нету времени проверять, займусь проверкой со временем, поэтому кто решится повторить устройство - обязательно проверяйте правильность дорожек платы...
В этой папке еще пару фоток есть:
http://sith-server.sytes.net/user/1/


 
Denis_KДата: Пятница, 21.01.2011, 23:19 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SITH)
просто через резистор на + питания тактовыми кнопками

Тогда контакты кнопок лучше зашунтировать конденсатором, для устранения "дребезга".
И параллельно двигателю тоже наверное стоит поставить конденсатор, что бы транзисторы не "убило" ЭДС мотора... база Т20 тоже в воздухе висит... непорядок smile
Quote (SITH)
Срабатываний небыло замечено

Ну это пока, а на плате наводка на дорожку... и все дела smile Особенно если устройство будет рядом с приемником стоять biggrin
Quote (SITH)
VU переделаю

Не пробовал на двухцветных светиках сделать?

PS: статья то будет? А то заинтриговал своим проектом... правда мне некуда его "впихивать" smile


 
SITHДата: Суббота, 22.01.2011, 00:25 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
база Т20 тоже в воздухе висит... непорядок smile

Ну она впринципе не весит, она всегда в одном из двух положений, скорость переключения реле очень шустрая
Quote (Denis_K)
И параллельно двигателю тоже наверное стоит поставить конденсатор

Не вариант, кондер задавит импульсы...
Quote (Denis_K)
Тогда контакты кнопок лучше зашунтировать конденсатором, для устранения "дребезга".

Это да, это можно
Quote (Denis_K)
Не пробовал на двухцветных светиках сделать?

Можно и на трехцветных, только в этом устройстве это лишнее) Но как вариант могу прикинуть схемку.. с регистрацией пиков одним цветом и двухцветной шкалой к примеру..
Quote (Denis_K)
PS: статья то будет?

Хотелось бы перед публикацией проверить печатку, времени нет sad
Quote (Denis_K)
правда мне некуда его "впихивать" smile

Я себе бокс на стол сварганил, удобно регулировать громкость на работе, в свободное время то радио слушаю то кино смотрю....


 
Denis_KДата: Суббота, 22.01.2011, 18:26 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SITH)
Не вариант, кондер задавит импульсы...

ШИМ? Так я ж не говорю туда электролит поставить... пленка на 100нФ
Quote (SITH)
Можно и на трехцветных, только в этом устройстве это лишнее) Но как вариант могу прикинуть схемку.. с регистрацией пиков одним цветом и двухцветной шкалой к примеру..

Думаю прикольно получилось бы, но тут тогда без МК не обойтись...
Quote (SITH)
Я себе бокс на стол сварганил, удобно регулировать громкость на работе, в свободное время то радио слушаю то кино смотрю....

В смысле отдельно?


 
SITHДата: Суббота, 22.01.2011, 19:18 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
ШИМ? Так я ж не говорю туда электролит поставить... пленка на 100нФ

Ааа ты про это)) Просто в моем моторчике уже есть этот кондер, я его вместе с ним и выдрал с плеера, в принципе он везде стоит, где я не смотрел, и в сидюке, и в старом касетнике, кондер просто параллельно припаян к мотору.
Quote (Denis_K)

Думаю прикольно получилось бы, но тут тогда без МК не обойтись...

Необязательно, просто схема мудреная будет, но все в пределе разумного) Я даже примерно прикинул как это было бы...
Quote (Denis_K)
В смысле отдельно?

Угу, сзади бокса два разъема: вход сигнала и выход.. Врубаю в разрыв между усилком и компом и всё...


 
DikiyFenДата: Четверг, 14.07.2011, 16:07 | Сообщение # 13
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
как я понял, можно без мотора, например для темброблока мне надо только только этот кусок от устройства или полностью? А можно сделать чтобы индикация была на левый и правый канал отдельно, а не всё вместе
Прикрепления: plata.lay(55Kb)


Сообщение отредактировал DikiyFen - Четверг, 14.07.2011, 19:34
 
Denis_KДата: Пятница, 15.07.2011, 11:52 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Точнее

 
SITHДата: Воскресенье, 17.07.2011, 04:44 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (DikiyFen)
как я понял, можно без мотора, например для темброблока мне надо только только этот кусок от устройства или полностью?

Я ушел, а вопросы стали еще глупее....
Эта часть это вообще часть обычного светодиодного индикатора! Моторизированный индикатор без мотора это тоже что и телевизор без экрана! wink
Вы наверно даже не поняли как работает устройство и для чего оно надо....


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Моторизированный регулятор (Делюсь идеей...)
Страница 1 из 212»
Поиск: