Четверг, 17.08.2017, 21:28
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Динамик (..)
Динамик
SuzyQuatroДата: Понедельник, 09.05.2011, 00:25 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Хочу спросить совет поповоду динамиков. Тут такое дело: у меня есть 5 пар динамиков,(НЧ 2х35Вт 8Ом),(НЧ 2х30Вт 6Ом),(СЧ 2х45Вт 6Ом),(ВЧ 2x15-25Вт 6Ом),(ВЧ 2х15-35ВТ 4Ом). Хочу под ето всё зделать два бокса. Как думаете стоить ли ето делать? И как правильно зделать бокси и подключить между собой динамики что бы вишло примерно 4-8 ОМ ?(При последовательно-паралельном подключение динамиков у меня вишло 3 ома.)

Сообщение отредактировал SuzyQuatro - Понедельник, 09.05.2011, 01:14
 
MarsikДата: Понедельник, 09.05.2011, 00:41 | Сообщение # 2
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Нічого собі!!!!......а динаміки вч 2х15-35Ват?????!!!! Хіба таке можливо!? Я ще не бачив піщалок такої потужності (розімру)!!!
Ну як би я мав би стільки динаміків зробивби собі аудіокомплекс!!!
А динаміки як називаються!???
 
SuzyQuatroДата: Понедельник, 09.05.2011, 00:45 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
На одном написано 15 Ват =) а на пищалках не написано =). Вот в етом и вопрос стоит ли все ети динамика запихать в два корпуса или нет, что бы вишли стерео колонки.

Добавлено (09.05.2011, 00:45)
---------------------------------------------

Quote (SuzyQuatro)
А динаміки як називаються!???

Хрен его знает но качественные проверял на усилке моранц =)

Если надо взавтра скину фотки всех Динамиков =)

Сообщение отредактировал SuzyQuatro - Понедельник, 09.05.2011, 00:46
 
SuzyQuatroДата: Понедельник, 09.05.2011, 01:03 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу зделать что то наподобие этого

Диаметр Нч динамика примерно 15 см

Прикрепления: 1365959.jpg(25Kb)


Сообщение отредактировал SuzyQuatro - Понедельник, 09.05.2011, 01:07
 
Санек93Дата: Понедельник, 09.05.2011, 10:56 | Сообщение # 5
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
SuzyQuatro, зачем два нч динамика и два вч динамика? По одному хватит.

Сообщение отредактировал Санек93 - Понедельник, 09.05.2011, 10:57
 
SuzyQuatroДата: Понедельник, 09.05.2011, 11:25 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
а я хочу по два =)

Добавлено (09.05.2011, 11:25)
---------------------------------------------

Quote (SuzyQuatro)
вч динамика

Они разные одна пищалка а один дорогой с дифузором


Сообщение отредактировал SuzyQuatro - Понедельник, 09.05.2011, 11:26
 
КатранДата: Понедельник, 09.05.2011, 13:54 | Сообщение # 7
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Если хочешь сделать качественную аккустику - делай в соответствии с АЧХ каждой головки и расчетом ящика, но если "просто хочется", то делай.
 
SuzyQuatroДата: Понедельник, 09.05.2011, 14:18 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Катран)
но если "просто хочется", то делай

Усилок на 50 ват норм ето дело будет тянуть?

 
MarsikДата: Понедельник, 09.05.2011, 18:35 | Сообщение # 9
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
Усилок на 50 ват норм ето дело будет тянуть?

Я думаю мало буде треба хоча б 2х75....80 (наприклад 2хTDA7294)
 
Denis_KДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:56 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Если нет опыта и знаний в постройке акустики, то не стоит выдумывать абы что...
В инете валом готовых решений. Поэтому на первый раз рекомендую повторить чью нибудь конструкцию.


 
SuzyQuatroДата: Вторник, 10.05.2011, 03:09 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Поэтому на первый раз рекомендую повторить чью нибудь конструкцию

Тоесть если найти готовую констукцию на 5 полос то будет толк?)

 
MarsikДата: Вторник, 10.05.2011, 15:29 | Сообщение # 12
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
Тоесть если найти готовую констукцию на 5 полос то будет толк?

Не обовязково на 5 полос можна зробити 2.1 або дві апри акустики... в інтернеті є багато конструкцій саббуферів в одномукорпусі два НЧ динаміка.
 
SuzyQuatroДата: Вторник, 10.05.2011, 16:05 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Marsik)
саббуферів

Не саб не хочу ето надо будет фильтр паять.

 
Denis_KДата: Вторник, 10.05.2011, 17:30 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
Тоесть если найти готовую констукцию на 5 полос то будет толк?)

Ну вы даете surprised . Профи сами боятся такой сложности.
Для начала две(!) полосы... количество динамиков не всегда говорит о "полосности".
Да, и если идет расчет на "динамики скрутить в кучу", то играть будет не музыка, а хаос в ушах. Фильтра обязательны для согласования всех ДГ.


 
SuzyQuatroДата: Вторник, 10.05.2011, 18:54 | Сообщение # 15
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Прост реально незнаю что делать с динамиками =) руки чешутся что то с ими зделать =)
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Динамик (..)
Страница 1 из 212»
Поиск: