Вторник, 25.07.2017, 12:50
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Аудио Вход В Sharp Cd-Bk100
Аудио Вход В Sharp Cd-Bk100
RedergyДата: Воскресенье, 11.09.2011, 06:33 | Сообщение # 1
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
С шарпом разобрался. Аналогичная проблема с двд проигрывателем BBK DV522SI.
В наличии есть схема плеера.
Хотелось бы уточнить. Возможно ли поставить на плеер аудио вход и если да - то можно ли сделать чтобы плеер мог проигрывать 5.1 звук из этого входа а не с диска.?


Делаю первые шаги...
Скайп - mr.redergy


Сообщение отредактировал Redergy - Воскресенье, 11.09.2011, 08:44
 
КатранДата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:04 | Сообщение # 2
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Если предусмотрено схемой - можно поставить.
 
RedergyДата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:12 | Сообщение # 3
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот схема. Если у кого-то будет время или желание. Подскажите. Можно ли организовать на плеер аудио вход. С поддержкой 5.1.
Просто очень уж охота сделать АС.

Схема на http://remont-aud.net/load/80-1-0-763
Зеркало : http://archive.espec.ws/section582/file14994.html


Делаю первые шаги...
Скайп - mr.redergy


Сообщение отредактировал Redergy - Воскресенье, 11.09.2011, 09:17
 
hkdzДата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:16 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
как я понял то звук ты подаеш напрямую на УНЧ том ни регурировки звука ни эквалайзера нету.
Для того чтобы работал регулятор громкости тембра и прочие функции магнитолы подключите линейный вход на аудио процессор. на рисунке показано на какие ноги, слева левый канал, справа правый. 2 верхние ноги это стгнал с касеты, посредине с радио, нижние с CD/ там уже смотрите сами куда вам удобнее тыкать.

С обычной ДВД (без УНЧ) мне кажется нельзя будет вытащить преобразователь 2,0 в 5,1. хотя я точно нескажу. Никогда не прриходилось работать с ДВД и рассматривать их схемы. Чтобы точнее говорить об этом нада схема ваешей ДВД.
Прикрепления: 0869199.jpg(219Kb)


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
RedergyДата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:13 | Сообщение # 5
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
hkdz, Самое интересное что я подключил на 12 и 13 ноги. Они отвечают за CD .Никакого еффекта)
Возможно из-за того что перед пуском проходит проверка на работоспособность сд привода. А за отсутствием оного и блокируется работа .

Зы. У меня на аудио входе 3 контакта. Насколько я понял то нет разницы какой к какой ноге паять. А третий - это земля, если я правильно понимаю ) В моем случае его подключать не обязательно )

Добавлено (11.09.2011, 19:13)
---------------------------------------------
Все также ищу помощи в подключении аудио входа с поддержкой 5.1 к двд проигрывателю. Хотя бы знать. Возможно ли это. Что бы знать от чего отталкиваться
Изучев схему плеера, понял что нет ничего даже близко похожего на аудио на процессоре. Разве что пытаться перехватывать аудио сигнал с двд-рома. Но, к сожалению, мои познания в этой области очень ограничены) Спасибо за помощь )


Делаю первые шаги...
Скайп - mr.redergy


Сообщение отредактировал Redergy - Воскресенье, 11.09.2011, 23:16
 
hkdzДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:14 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
землю в любом случае нужно паять. неработает на СД подключи на касету или радио. У меня времени особо небыло я не рассматривал схему на наличие датчиков диска.

А по ДВД там сделать так как хотите нельзя, там на ЦП подается сигнал с лазера а выходит уже 5,1. Разве что можно попробовать подать на микрофон. может он и его преобразует в 5,1.


Человек не абразованный пушу с ашипками :)

Сообщение отредактировал hkdz - Понедельник, 12.09.2011, 08:32
 
RedergyДата: Понедельник, 12.09.2011, 13:36 | Сообщение # 7
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Микрофон в 5.1 не делает) Уже проверил. Пошел путем наименьшего сопротивления. Приобрел звуковую карточку 5.1.
Сейчас изучаю инфу по усям. Есть мысля сделать 4-х канальный усь. И плясать уже от него с АС.
Спасибо за оперативную помощь )


Делаю первые шаги...
Скайп - mr.redergy
 
hkdzДата: Понедельник, 12.09.2011, 19:16 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
ну для 4х канальных АС есть Аудио процессоры которые из стерео делают квадро , ну и УЗЧ 4х канальные продаются.

Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Аудио Вход В Sharp Cd-Bk100
Страница 1 из 11
Поиск: