Понедельник, 21.08.2017, 02:49
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Колонки MAGNAT (Проблемо)
Колонки MAGNAT
SuzyQuatroДата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:34 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Купил се акустику Magnat за 200$ уже пожалел что купил, она этих денег не стоит. Проблема заключается в том что это 3-х полосная система. НЧ динамик 4 ом , СЧ 6 ом и ВЧ 4 ом. Есть встроенный пассивный фильтр. Но вот проблема СЧ динамика вообще не слышно. В чем дело не пойму. Может это из-за того что он 6 ом?. Побывал подключать все динамики без фильтра последовательно то стало еще хуже теперь СЧ играет громче других. Как их подключить что бы все играли одинаково. Может стоить какой то динамик поменять?. Сейчас подключил вообще по канчелыжном, последовательно паралельно от фильтра. Типа взял взял + от СЧ и -от ВЧ подключил между собой и на динамиках подключил + и - между собой. Но они само собой стали играть тише НЧ динамика.
Так же заметил даже после отключения всех динамиков на фильтре се равно сопротивление 4 ома.

Схемы фильтра нету, там стоить две катушки, 3 резистора и 2 кондера. Если надо могу сфоткать.
 
MarsikДата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:11 | Сообщение # 2
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
а модель какая?
 
SuzyQuatroДата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:29 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Art 145 080

Добавлено (06.05.2012, 21:29)
---------------------------------------------
типа такие http://www.kupujemprodajem.com/Magnat-....las.htm

 
MarsikДата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:51 | Сообщение # 4
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
200$ много
 
SuzyQuatroДата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:55 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
175 если быть точным =)
 
MarsikДата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:03 | Сообщение # 6
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
а каждий динамик по отдельности нормально грает?
 
SuzyQuatroДата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:06 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
если по отдельности то вобще супер =)
 
MarsikДата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:12 | Сообщение # 8
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
слушай у меня идея.
Если не получиться ничего сделать так
то можно сделать усилитель для каждой полоси (типа там 2х70Ват для НЧ 2х30 для СЧ и 2х15 для ВЧ)
А фильтри перед каждим усилителем установить.
 
SuzyQuatroДата: Понедельник, 07.05.2012, 00:21 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Хех юморист =) У меня есть усь =) Марантз так что отпадает идея =)

Добавлено (07.05.2012, 00:21)
---------------------------------------------
Так разобрал Пищалку, она подгоревшая, может она на 8 ом была? бо щя показывает 4 =).
Так же поправлю себя фильтр сам не показывает сопротивления до тех пор пока не замкнуть выход к НЧ динамику или его не подключить, то есть если я подключаю динамик 4 ома(который там стоит) то общее сопротивление колонок 4 ома, если подключаю динамик на 8 ом, то общее сопротивление становится 8 ом biggrin

Короче жалею что их купил очень, очень, лучше б купил за такие деньги две или три пары S90 =)

 
Denis_KДата: Понедельник, 07.05.2012, 15:35 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
Короче жалею что их купил очень, очень, лучше б купил за такие деньги две или три пары S90 =)

biggrin
Ы90 то еще г... smile , так что не лучше...

Quote (SuzyQuatro)
может она на 8 ом была? бо щя показывает 4 =).

Конкретно сопротивление по постоянному току напиши... если ДГ с импедансом 4Ом, то сопротивление по постоянному току будет в районе 3,1Ом; а если 8Ом, то по ПТ около 6Ом...
Марка всех ГД читаема?


 
SuzyQuatroДата: Понедельник, 07.05.2012, 17:00 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот фото
Прикрепления: 7414300.jpg(117Kb) · 8810506.jpg(78Kb) · 0903990.jpg(68Kb)
 
SuzyQuatroДата: Понедельник, 07.05.2012, 17:00 | Сообщение # 12
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
еше
Прикрепления: 9033155.jpg(106Kb) · 8859640.jpg(78Kb) · 7397787.jpg(78Kb)
 
SuzyQuatroДата: Понедельник, 07.05.2012, 17:01 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
еще
Прикрепления: 7661000.jpg(167Kb) · 1193051.jpg(121Kb) · 8387546.jpg(108Kb)
 
SuzyQuatroДата: Понедельник, 07.05.2012, 17:05 | Сообщение # 14
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
и еще=)

Добавлено (07.05.2012, 17:05)
---------------------------------------------
Вот фото всего. Сфоткал и фильтр, позначил всё что на нем есть. Если кто то может может росчитайте по данным фильтрам какие там должны стоять динамики.

Как проверить на постояном току? Ето типа в розрыв поставить вольтметр? на сопротивление? или как?

Прикрепления: 7228435.jpg(122Kb) · 5773830.jpg(121Kb) · 6656801.jpg(81Kb)
 
Denis_KДата: Среда, 09.05.2012, 00:42 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
позначил всё что на нем есть.

Лучше схему срисуй.
Quote (SuzyQuatro)
Как проверить на постояном току? Ето типа в розрыв поставить вольтметр? на сопротивление? или как?

Обычным мультиком в режиме проверки сопротивлений на клеммах АС.


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Колонки MAGNAT (Проблемо)
Страница 1 из 3123»
Поиск: