Среда, 13.12.2017, 09:23
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Радиомикрофон (Помогите не работает)
Радиомикрофон
Sven026Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:32 | Сообщение # 1
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 301
Репутация: 1
Статус: Offline
http://cxem.net/radiomic/radiomic100.php собрал по этой схеме применил кт3109 букву не знаю. Не пойму никак как его заставить работать, частоту словил 96,0 МГц, а вот звуки не слышно, а словил когда к компу подсоединил - перестало шипеть, думаю эта частота, это из-за микрофона? как проверить микрофон?
 
Denis_KДата: Суббота, 26.01.2013, 14:46 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Транзистор КТ3107 или КТ361, подобрать Р1. Для подстройки частоты можно сжать-растянуть витки катушки Л1.

 
Sven026Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:51 | Сообщение # 3
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 301
Репутация: 1
Статус: Offline
Ток покоя 57Ма, при постукиванию по микрофону увеличивается до 70-120Ма, но вот частоту словить не могу... Провод с маленькой катушки из фильтров с-90. Транзистор КТ3107Б.

Сообщение отредактировал Sven026 - Воскресенье, 27.01.2013, 23:53
 
korsajДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:40 | Сообщение # 4
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
КТ3109 - ПНП структуры, а КТ3107 - НПН. Если у вас стоит  КТ3109 то нужно поменять полюса питания и перевернуть микрофон, так как на нижнем проводе будет + питания после смены полюсов питания.
 
Sven026Дата: Вторник, 29.01.2013, 09:55 | Сообщение # 5
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 301
Репутация: 1
Статус: Offline
Оба ПНП вот КТ3109 и КТ3107

Сообщение отредактировал Sven026 - Вторник, 29.01.2013, 09:59
 
Denis_KДата: Вторник, 29.01.2013, 19:52 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Резистор подбирал? Каков Hfe транзистора?

 
Sven026Дата: Среда, 30.01.2013, 10:50 | Сообщение # 7
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 301
Репутация: 1
Статус: Offline
Hfe - 122, резистор переменный, Когда кручу ток возрастает, минимум 22Ма, больше кручу начинает возрастать сильно, до 0,03А.

Добавлено (30.01.2013, 10:50)
---------------------------------------------
А каким проводом мотали фильтры в 35АС-027 ??? (там 4 катушки)

 
Denis_KДата: Пятница, 01.02.2013, 19:56 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Значит подбирай микрофон по усилению... эта схема проста но не со всеми деталями работает нормально smile .
Цитата (Sven026)
минимум 22Ма, больше кручу начинает возрастать сильно, до 0,03А.

0,03А это есть 30мА.


 
Sven026Дата: Суббота, 02.02.2013, 11:19 | Сообщение # 9
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 301
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Denis_K)
Значит подбирай микрофон по усилению... эта схема проста но не со всеми деталями работает нормально .
микрофон менять?
Цитата (Denis_K)
минимум 22Ма, больше кручу начинает возрастать сильно, до 0,03А.0,03А это есть 30мА.


Я и сам думаю, как такое может быть в диапазоне 200ма - уходит за 200ма, а в 10А - 0,03


Сообщение отредактировал Sven026 - Суббота, 02.02.2013, 11:20
 
Denis_KДата: Суббота, 02.02.2013, 19:24 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Цитата (Sven026)
микрофон менять?
Да. Взять другой... побольше.
Цитата (Sven026)
Я и сам думаю, как такое может быть в диапазоне 200ма - уходит за 200ма, а в 10А - 0,03
А, что другого мультика нет проверить? Я дешевыми уже лет 7 не пользуюсь, поэтому таких проблем не знаю smile .


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Радиомикрофон (Помогите не работает)
Страница 1 из 11
Поиск: