Вторник, 12.12.2017, 23:29
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Прочее » Пушка Гаусса и ЭМУ
Пушка Гаусса и ЭМУ
Denis_KДата: Пятница, 01.04.2011, 11:54 | Сообщение # 31
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Фан_ТОМ_АС)
там 19659м\с

Учите физику smile
По твоим записям получается, что пуля преодолевает 60 скоростей звука biggrin
Quote (Фан_ТОМ_АС)
думаю нужно создать отдельную тема про гаус

Вот, вот smile


 
Фан_ТОМ_АСДата: Пятница, 01.04.2011, 15:15 | Сообщение # 32
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Учите физику По твоим записям получается, что пуля преодолевает 60 скоростей звука

это не мои записи, это прога так посчитала smile

Quote (Фан_ТОМ_АС)
а вот по поводу преобразователя, то думаю их будет два. один от сети(простеньки ИИП) второй от АКБ. Оба на ир2153, с общим трансформатором

от сети вот так сойдет, для нескольких секунд работы?

чисто для консультации smile
есть кольцо нн=2100 Размер 31,5x19x15мм.
думаю его можно заюзать на 350вт, даже больше гланое чтоб провод влез? частота 20кгц

Прикрепления: 6054077.gif(127Kb)


Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!


Сообщение отредактировал Фан_ТОМ_АС - Пятница, 01.04.2011, 16:02
 
Denis_KДата: Пятница, 01.04.2011, 16:06 | Сообщение # 33
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Фан_ТОМ_АС)
от сети вот так сойдет, для нескольких секунд работы?

Должно сойти.


 
КатранДата: Пятница, 01.04.2011, 20:03 | Сообщение # 34
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Зачем от сети? Собери простой на 2х транзисторах преобразователь. С 5 вольт будет делать 400В. У меня машинка для подрыва так работает. Правда там емкостя чуть поболее.
 
Фан_ТОМ_АСДата: Пятница, 01.04.2011, 20:19 | Сообщение # 35
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Катран)
Собери простой на 2х транзисторах преобразователь. С 5 вольт будет делать 400В.

у меня есть все детали для двух преобразователей на ир2153. мне нужно не 400в а 800в.
Quote (Катран)
Зачем от сети?

у меня щас нету акума(кроме как от авто в гараже стоит))


Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
 
Denis_KДата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:48 | Сообщение # 36
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Если будешь питать от сети, то зачем ПН строить... удвоители, учетверители легко собираются wink

 
Фан_ТОМ_АСДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:42 | Сообщение # 37
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
двоители, учетверители легко собираются

както незадумывался, спасибо за идею smile

Добавлено (04.04.2011, 18:42)
---------------------------------------------
эм, а каким образом отключать конденсаторы при достижении напряжения 800в(т.к. от умножителя(включеного в сеть) 4х будет 880в)


Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
 
КатранДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:09 | Сообщение # 38
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Не правильно ты считаешь, от умножителя в 4 раза напряжение будет 1240 Вольт. Аккуратно!!!
 
Фан_ТОМ_АСДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:07 | Сообщение # 39
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Катран)
Не правильно ты считаешь, от умножителя в 4 раза напряжение будет 1240 Вольт

biggrin ток счас дошло в чем ошибка biggrin 1.41
ну а как же тогда, 2х маловато 3х многовато 930в, можно их ограничить 800в? или ставить резистор и заряжать по вольтметру


Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!


Сообщение отредактировал Фан_ТОМ_АС - Понедельник, 04.04.2011, 22:08
 
Denis_KДата: Вторник, 05.04.2011, 11:35 | Сообщение # 40
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Резистор ставить обязательно, что бы ограничить ток зарядки...
Можно контролировать по вольтметру самому, а можно и ограничение сделать...
620В разве мало? smile


 
КатранДата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:23 | Сообщение # 41
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Толковых конструкций именно сделанных инженерами - не нашел, правда пару статей нашел, обосновывающих, что КПД может превышать 10%. Даже нашел одноступенчатую конструкцию с КПД 10%. Остальные собранные любителями.
 
Форум » Схемотехника » Прочее » Пушка Гаусса и ЭМУ
Страница 3 из 3«123
Поиск: