Среда, 08.07.2020, 09:40
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SITH, Катран, Denis_K  
Форум » Схемотехника » Источники питания » диодный мост для трансформатора (как подобрать)
диодный мост для трансформатора
ORiONДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:05 | Сообщение # 1
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
хотел сделать питание для вентилиятора, решил взять трансформатор в 2мя обмотками: 1-220в 2-18,5В cool
после диодного мота напряжение составило 6в проочему?(пробовал 2 мосто, диоды не помню какие, т.к. работаю не дома) возможно нужно включить конденсатор, как именно? cry и какой емкостью cry , если можно схему подскажите wacko
 
SITHДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ты этим вопросом решил ошарашить весь интернет? surprised
Как подключается конденсатор? Ответ: Параллельно питанию (если кондер полярный электролит то плюс подключается к плюсу и минус к минусу)
После диодного моста упало напряжение? Весело. Может быть мост неудачный, еще хорошо бы замерять напругу переменки до моста (мост отпаять)
Диодные мосты покупаются как готовые так и делаются самостоятельно из 4х диодов.
Для какого вентилятора питание? Для куллерного (компьютерного)? А что там питать то? "+ и -" 12v подал и все...


 
ORiONДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:34 | Сообщение # 3
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
ну понятно что из 4 , как подобрать понапряжению? вентилятор не кулер
 
SITHДата: Вторник, 03.08.2010, 12:15 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
ничего подбирать не нужно, в гугле есть все.
http://ru.wikipedia.org/wiki....1%D1%82
http://www.google.ru/search?....&tab=iw
В радиомагазинах продают готовые диодные мосты на разный ток, я не пойму в чем проблема?
Я вам могу посоветовать почитать книжечки:
http://cxema.at.ua/load/7
Там про мосты есть тоже.


 
ORiONДата: Вторник, 03.08.2010, 21:29 | Сообщение # 5
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
ок, обязательно посмотрю
 
серызДата: Среда, 04.04.2012, 09:04 | Сообщение # 6
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
можно ли заменить диодный мост кц402а на мост из диодов 1N4001
 
Denis_KДата: Среда, 04.04.2012, 20:02 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Если применение в низкочастотной цепи для выпрямления, то смотри на два параметра - это ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ... если сходятся, то можно заменить.

 
серызДата: Суббота, 14.04.2012, 07:52 | Сообщение # 8
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за просвещение! biggrin biggrin
 
Denis_KДата: Суббота, 14.04.2012, 21:48 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Кушайте на здоровье smile .

 
Форум » Схемотехника » Источники питания » диодный мост для трансформатора (как подобрать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: