Вторник, 22.09.2020, 06:23
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран  
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » вопросы по стрелочному индикатору уровня
вопросы по стрелочному индикатору уровня
FaMaSДата: Четверг, 16.06.2011, 20:47 | Сообщение # 1
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет... Думал сделать такой индикатор как тут но возникло пара вопросов - пиатется он же от однополярного источника. ведь так ? зачем стоит микра 7809, ведь к157да1 можно питать напряжением до 20В...
Что за конденсаторы такие с3 и с4 на 2200Нан. , как они обозначаются ?
 
Dont_touch_meДата: Четверг, 16.06.2011, 20:55 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (FaMaS)
зачем стоит микра 7809

Ну хочешь не ставь! wink А вообще если будешь ставить туда светик то я б советовал поставить! Тем более, что 1грн жалко??

Quote (FaMaS)
Что за конденсаторы такие

Та вроде обычные керамические кондеры!
Quote (FaMaS)
как они обозначаются ?

Вот это вообще wacko


Сообщение отредактировал Dont_touch_me - Четверг, 16.06.2011, 22:05
 
SITHДата: Четверг, 16.06.2011, 22:24 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (FaMaS)
пиатется он же от однополярного источника. ведь так ? зачем стоит микра 7809, ведь к157да1 можно питать напряжением до 20В...

А причем тут однополярное питание? 9 вольт это нормальное напряжение для микросхемы, стабилизатор тут для защиты стоит...
Про конденсаторы - обычные конденсаторы на 2200 нанофарад, что вас удивило?


 
FaMaSДата: Пятница, 17.06.2011, 00:16 | Сообщение # 4
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
да про стабилизатор спрашивал ибо даташит говорил что максимальное питание 20. Про однополяярное ибо видел что можно питать эту схему и от двуполярного. Про конденсаторы ибо в магазине сказали что таких небывает даже...

Сообщение отредактировал FaMaS - Пятница, 17.06.2011, 00:33
 
SITHДата: Пятница, 17.06.2011, 03:04 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (FaMaS)
Про конденсаторы ибо в магазине сказали что таких небывает даже...

Бывают, как и бывают глупые продавцы в магазинах...
Quote (FaMaS)
Про однополяярное ибо видел что можно питать эту схему и от двуполярного.

Схема однополярная. Рабочая. Проверенная.


 
Dont_touch_meДата: Пятница, 17.06.2011, 10:10 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
FaMaS, Я собирал эту схему и она у меня работает отлично!!! Схема очень простая!!
 
MarsikДата: Пятница, 17.06.2011, 21:39 | Сообщение # 7
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
А в стрелочному индикатору уровня....стрелки ето амперметри чи вольтметри? (какой вольтаж или ампераж должен бить?)
 
hkdzДата: Суббота, 18.06.2011, 00:25 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
конденсатор на 2,2Мкф могу совецкий сфоткать ибо современных жолтеньких в наличии у меня нету.
Marsik
Насколько я помню это обычные гальванометры.


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Dont_touch_meДата: Суббота, 18.06.2011, 08:57 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (CrueL)
это обычные гальванометры.
 
Denis_KДата: Суббота, 18.06.2011, 14:57 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Амперметр - это тот же вольтметр, только измеряющий напряжение на токовом шунте...

 
MarsikДата: Суббота, 18.06.2011, 15:38 | Сообщение # 11
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Амперметр - это тот же вольтметр

не может такое бить
 
Denis_KДата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:41 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Marsik, прежде чем возразить пытайтесь привести какие-нибудь доводы.

 
MarsikДата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:59 | Сообщение # 13
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
то якщо вольтметр підключити послідовно він буде показувати ампери?
 
Denis_KДата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:31 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Амперметр - это тот же вольтметр, только измеряющий напряжение на токовом шунте


 
MarsikДата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:40 | Сообщение # 15
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
мне нужно еще учить теорию. Хотя я итак не мало знаю. smile
 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » вопросы по стрелочному индикатору уровня
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: