Помогите новичку .
|
|
Вольт | Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:22 | Сообщение # 1 |
Решил остаться
Статус: Offline
| Здраствуйте я новичок, скажите кде можно взять печатную плату ? как её сделать или можно купить ? я живу в сумах может ктото дать адреса радио магазинов ?Добавлено (28.06.2011, 21:22) --------------------------------------------- и ещё кде можно почитать (или посмотреть) инструкцию как правильно паять, у меня паяльник 25W но он припой неразплавляет у меня чото (я наверное чтото нетак делаю)
|
|
| |
ЕНОТ | Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:44 | Сообщение # 2 |
Свой человек
| Quote (Вольт) как её сделать или можно купить ? Можно самому сделать, можно и готовую купить. Quote (Вольт) и ещё кде можно почитать (или посмотреть) инструкцию как правильно паять в гугле Quote (Вольт) у меня паяльник 25W но он припой неразплавляет у меня Жало зачисть и облуди, не перегревай его.
|
|
| |
Denis_K | Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:34 | Сообщение # 3 |
Мастер
| На форуме достаточно разделов с нужной для вас тематикой.
|
|
| |
hkdz | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:23 | Сообщение # 4 |
Свой человек
| ты наверно слишком большой кусок олова береш, маломощный паяльник невсилах его разогреть самый простой способ сделать плату это технология ЛУТ (Лазерно утюжная технология) в гугле очень много про это информации с картинками и видео
Человек не абразованный пушу с ашипками :)
|
|
| |
Вольт | Дата: Среда, 29.06.2011, 08:53 | Сообщение # 5 |
Решил остаться
| а как знать перегрето жало или нет ? Quote (CrueL) ты наверно слишком большой кусок олова береш, маломощный паяльник невсилах его разогреть самый простой способ сделать плату это технология ЛУТ (Лазерно утюжная технология) в гугле очень много про это информации с картинками и видео олово я купил тонкое, он у меня бывает розплавит а бывает нехочет разплавлять (Добавлено (29.06.2011, 08:53) --------------------------------------------- а как же плату сделать ? есть кдето инструкция ?
|
|
| |
korsaj | Дата: Среда, 29.06.2011, 09:21 | Сообщение # 6 |
Решил остаться
| Канифоль на паяльнике не должна быстро испарятся надо хотяба 7-10с а то и больше (чтобы олово успело растектись под слоем канифоли, флюса). А паяльник у тебя залужен, жало пояльника (та часть которой паяешь) должно блестеть от олова. Добавлено (29.06.2011, 09:21) --------------------------------------------- Вот тебе помошь. Только на фотке где 3 ножки торчат (вроде как припаяны) - это не пайка, а мазня какаято у тебя должно быть лучше, как на печатных платах с завода.
|
|
| |
hkdz | Дата: Среда, 29.06.2011, 13:06 | Сообщение # 7 |
Свой человек
| Плату можно сделать по технологии ЛУТ, Вво дш в гугле слово лут и чтиаеш смотриш, там много написано, выложено картинок, видео с описаниея этого процесса
Человек не абразованный пушу с ашипками :)
|
|
| |
Санек93 | Дата: Среда, 29.06.2011, 16:09 | Сообщение # 8 |
Знающий
| Еще плату можешь смастерить как я делал, из медной проволоки и фанеры. Вот примеры:Добавлено (29.06.2011, 16:09) --------------------------------------------- ищешь печатную плату в интернете для своего устройства и рисуешь ее на бумажке, покупаешь детали, потом учитывая размеры деталей рисуешь места для дырок на фанере и дорожки тоже.
|
|
| |
Denis_K | Дата: Среда, 29.06.2011, 16:38 | Сообщение # 9 |
Мастер
| Можно применить навесной монтаж, для ТДА2050 будет супер, вот пример такого монтажа.
|
|
| |
Вольт | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:44 | Сообщение # 10 |
Решил остаться
| Quote (Санек93) из медной проволоки и фанеры для меня будет проще сделать, попробую )Добавлено (30.06.2011, 14:44) ---------------------------------------------
Quote (CrueL) Плату можно сделать по технологии ЛУТ, Вво дш в гугле слово лут и чтиаеш смотриш, там много написано, выложено картинок, видео с описаниея этого процесса хороший способ, но я немогу достать лазерный принтер ( нету не у меня не у знакомых)
|
|
| |
Санек93 | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:48 | Сообщение # 11 |
Знающий
| Quote (Вольт) для меня будет проще сделать, попробую ) Это сложнее чем ЛУТ повозится нужно.
|
|
| |
Вольт | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:58 | Сообщение # 12 |
Решил остаться
| Quote (Санек93) Это сложнее чем ЛУТ smile повозится нужно. былаб возможность сделалбы по способу ЛУТ а со струйным принтером есть какойто способ ?
|
|
| |
Kenny | Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:09 | Сообщение # 13 |
Помощник
| нет, струйником никак. Еще проще вариант - собрать схему на картонке, снизу монтажным проводом (да вообще любым проводом). Для ЛУТ-а тоже опыт нада...с первого раза не получится... Еще есть макетные платы Когда лень плату делать - паяю на них. Стоит гривен 10, отрезал сколько надо и вперед. Дальше проводом. Провод для монтажа МГТФ - легко зачищать и не плавится изоляция Пример: Удачи )
Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете) http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
|
|
| |
korsaj | Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:29 | Сообщение # 14 |
Решил остаться
| Со струйником можно применив фотоспособ.
|
|
| |
Вольт | Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:08 | Сообщение # 15 |
Решил остаться
| Quote (korsaj) Со струйником можно применив фотоспособ. слишком много возни (
|
|
| |