Помогите зашить 16F628A
|
|
gosha437 | Дата: Среда, 05.10.2011, 15:32 | Сообщение # 1 |
Решил остаться
Статус: Offline
| Всем привет! Для прошивки использую програматор EXTRA-PIC, программа WINPIC (IC-Prog у меня на WIN7 почему-то не устанавливается), программатор протестировал, согласно тестовым показаниям всё в норме. При прошивке выдаёт ошибка ячейки000000 требовалось280С, записано3FFF 000001 требовалось450C, записано3FFF и.т.д. всего 566 ошибок, и я так понимаю во всех ячейках находится 3FFF. Помогите, кто сколько сможет, будьласка. ( Не большое уточнение; с програмированием никогда не работал, т. е. "ЧАЙНИК")
|
|
| |
hkdz | Дата: Среда, 05.10.2011, 20:33 | Сообщение # 2 |
Свой человек
| IC-Prog н пользовался потомучто говорят он часто убивает контролеры WINPIC вродибы нужно настраивать и к томуже я канешно пользовался старой версией проги но, она не шла на другие виндовсы кроме Хр 32 Попробуй прошить этой прогой. использование проги простое подключаеш программатор запускаеш прогу она определяет программатор и тип контроллера, открываеш прошивку и шьёш.
получится нет напиши..
Человек не абразованный пушу с ашипками :)
|
|
| |
gosha437 | Дата: Среда, 05.10.2011, 20:56 | Сообщение # 3 |
Решил остаться
| Попробуй прошить этой прогой. использование проги простое подключаеш программатор запускаеш прогу она определяет программатор и тип контроллера, открываеш прошивку и шьёш.
Этой прогой , это какой? Ты не указал ссылку. Уточни.
|
|
| |
Катран | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:59 | Сообщение # 4 |
GOD
| Насчет корректной работы WinPIC и WIN7 не могу сказать ничего, но с XP проблем не возникало. Программатор AN589 - рекомендуемый тем же микрочипом.
|
|
| |
gosha437 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:14 | Сообщение # 5 |
Решил остаться
| Спасибо за совет, буду пытаться производить те-же манипуляции с XP. Результат сообщу.
|
|
| |
hkdz | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:32 | Сообщение # 6 |
Свой человек
| gosha437, сори или забыл выкинуть прогу или произошол какойто сбой призаливке, посмтараюсьнемного позже выкинуть прогу. Т.К.у меня сечас своего компа нету, пользуюсь чужим ноутом, название проги непомню. Добавлено (10.10.2011, 17:32) --------------------------------------------- ссылки на прогу прямо с сайта разработчика, прога регистраций нетребует. http://www.members.aon.at/electro....610.zip написано бета http://www.members.aon.at/electro....580.zip это поиде стабильная
вобще она вроде обе версии нормально работают просто бета, это типа в стадии разработок и проверки багов.
Человек не абразованный пушу с ашипками :)
|
|
| |
ЕНОТ | Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:12 | Сообщение # 7 |
Свой человек
| Как подключать PIC16F628A к программатору EXTRA-PIC?
|
|
| |
Катран | Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:50 | Сообщение # 8 |
GOD
| Vdd - 14 Vpp - 4 Vss - 5 DATA - 13 CLOCK - 12 PGM - 10 вывод соответственно МК
|
|
| |
gosha437 | Дата: Среда, 12.10.2011, 01:37 | Сообщение # 9 |
Решил остаться
| Всем привет После долгих манипуляций и мудрых советов продвинутых юзеров, всё-таки установил IC-PROG на WIN7, но результат прошивки МК не обрадовал. Запускаю прогу , даю команду "стереть МК" - ответ "ОК", даю команду "проверить стирание" - ответ "МК не пустой", даю команду "прочесть МК" - визуально есть заполненые ячейки. Загружаю НЕХ, даю команду "програмировать МК" - ответ "ошибка прогр. по адресу 0000h" Если есть какие-нибудь соображения, помогите. Кстати, когда тестировал EXTRA-PIC, вызвал подозрение один параметр: на 1,2ноге 1533ЛА3 при снятой "галочке" на "ВКЛ. ВЫХ. ДАННЫХ" должно быть 0V, а у меня 0,62V. Это допустимое отклонение? И ещё, у меня вместо 1533ЛА3 стоит 74НС00N, на рынке сказали аналог. Поверил на слово. Заранее благодарен за помощь.
|
|
| |
ЕНОТ | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:53 | Сообщение # 10 |
Свой человек
| Quote (Катран) Vdd - 14 Vpp - 4 Vss - 5 DATA - 13 CLOCK - 12 PGM - 10 вывод соответственно МК Спасибо, всё прошил gosha437, проверь монтаж Я вообще "прошивал" пустую панельку, и даже отключённый программатор, а программа писала каждый раз, что МК стёрт
|
|
| |
gosha437 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 10:32 | Сообщение # 11 |
Решил остаться
| Да, ЕНОТ, при стирании программа так и реагирует, пишет , что всё стёрто и всё "ОК" , но при проверке стирания пишет , что МК не пустой Кстати, я вижу у тебя всё получилось. Какой прогой и программатором пользовался? Какая ОС стоит на компе? Ещё, по поводу правильности сборки программатора, ведь тестирование прошёл на 5 с минусом...
|
|
| |
ЕНОТ | Дата: Суббота, 15.10.2011, 19:27 | Сообщение # 12 |
Свой человек
| Я собирал программатор отсюда http://pirpk.narod.ru/ddssite/dshexp1w.htm#fotoextrpic60 Стоит ХР. Прошивал PICPgm. ЧИтал что эта программа автоматом определяет тип программатора и МК. А если не определяет - значит собрано неправильно или схема не рабочая.
|
|
| |
gosha437 | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:12 | Сообщение # 13 |
Решил остаться
| Всем огромное спасибо за оказанную помощь по программированию 628А. Пробовал "шить" на ХР, результат тот-же. Видать EXTRA-PIC кривовато смастерил. НО..... ...смастерил за вечер, "на коленках" JDM-адаптер... Честно, не на что хорошее я не надеялся ( 2 транзистора против 2-х микросхем, без доп. питания и т. д.) Вставил МК в панель, нажал кнопку и....заветное окно "Проверено успешно" Вставил МК в таймер, и он начал отсчитывать секунды. В общем всё получилось. Ещё раз всем огромное спасибо за советы и оказанную посильную помощь (Катрану, ЕНОЕУ, hkdz, SITHу) Но.....Не много нето я получил от таймера , чего хотел. После откл. питания, а затем вкл., время устанавливается 1 мин. А никак нельзя подкорректировать, ЧТО-БЫ ПОСЛЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ высвечивалось последнее выставленное время перед откл. питания.Добавлено (26.10.2011, 01:12) --------------------------------------------- http://forum.radiospec.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=1047 Чуть не забыл , ссылка на JDM-адаптер http://cxema.at.ua/publ/eshhjo_odin_tajmer/4-1-0-65 -таймер
|
|
| |
Катран | Дата: Среда, 26.10.2011, 15:12 | Сообщение # 14 |
GOD
| Ты уже третий или четвертый, кто просит под себя "подкорректировать" прошивку данного таймера. Исходник там есть, так что там можно подкорректировать или найти желающего.
|
|
| |
gosha437 | Дата: Среда, 26.10.2011, 22:48 | Сообщение # 15 |
Решил остаться
| А если за деньги? Я ещё очень "сыроват", что-бы исходники корректировать, потом компилировать. How much?
|
|
| |