Помогите с таймером
|
|
StreamX | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:24 | Сообщение # 91 |
Решил остаться
Статус: Offline
| Нет, оба варианта по окончании, ждут нажатия кнопки стоп. После чего время устанавливается по нулям: 00-00-00 Там к стати выложена старая схема. Есть новее, улучшенная: http://streamx.livejournal.com/1621.html
Сообщение отредактировал StreamX - Понедельник, 10.01.2011, 18:30 |
|
| |
Pathfinder | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:12 | Сообщение # 92 |
Новенький
| Подскажите. Для старой схемы:http://cxema.at.ua/publ/tajmer_obratnogo_otscheta_na_avratmega8/4-1-0-35 Какой кварц использовать?
|
|
| |
StreamX | Дата: Пятница, 14.01.2011, 23:23 | Сообщение # 93 |
Решил остаться
| там не кварц. Встроенный генератор на 8Мгц. Но можно и внешний, тогда фьюзы изменить соответственным образом.
Сообщение отредактировал StreamX - Пятница, 14.01.2011, 23:23 |
|
| |
Sashok17 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:20 | Сообщение # 94 |
Новенький
| Добрый день! Сделал вот этот таймер http://cxema.at.ua/publ/eshhjo_odin_tajmer/4-1-0-65 . Все работает, вот только есть пара неудобств. При включении таймера реле (в качестве нагрузки) кратковременно щелкает (включается). И при нажатии кнопки сброс тоже, только уже не кратковременно, а ровно столько, сколько будет нажата кнопка. Возможно это как-то исправить?
|
|
| |
Катран | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:53 | Сообщение # 95 |
GOD
| Там исходник есть, можно исправить. Я доберусь до него не раньше марта.
|
|
| |
Sashok17 | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:49 | Сообщение # 96 |
Новенький
| Жаль, сам я править прошивки пока не умею Добавлено (08.02.2011, 12:46) --------------------------------------------- И еще одно неудобство. Допустим выставили таймер на 40 сек, нажали старт, на 30 секунде нажали паузу, продолжили, затем когда время истекает таймер автоматически выставляется не на 40 сек как было заданно первоначально, а на 30. То есть таймер запоминает последнее нажатие на кнопку старт/пауза... Добавлено (09.02.2011, 15:49) ---------------------------------------------
Quote (Катран) Там исходник есть, можно исправить. Я доберусь до него не раньше марта. Есть шанс надеятся на обновление? Я могу до марта подождать, ли ж бы исправить эти баги
|
|
| |
Катран | Дата: Среда, 09.02.2011, 20:43 | Сообщение # 97 |
GOD
| Шанс надеятся есть.
|
|
| |
Samopalkin | Дата: Суббота, 12.03.2011, 11:59 | Сообщение # 98 |
Новенький
| Всем доброго времени суток! Я долго искал подобную схему и вот сегодня её уже собрал ("окончательный вариант" из поста #79). Автору огромное спасибо! Выкладываю свой вариант платы, может, кому-нибудь понадобится. Добавлено (12.03.2011, 09:20) --------------------------------------------- У меня просьба к Автору схемы. При включении питания реле сразу переходит во включенное состояние, а по истечении времени отключается. Так вот, я хотел бы попросить Автора изменить это действие на обратное (чтобы по истечению времени реле включалось) Если не трудно, переделайте, пожалуйста прошивку. Заранее благодарю! Добавлено (12.03.2011, 11:59) --------------------------------------------- И ещё у меня обнаружилась такая проблема: таймер немного спешит. За 10 минут времени он уходит на полминуты. Можно ли это как-то исправвить? Я сам моделирую программы во FlowCode, поэтому ни чего не смыслю в ассемблере и на исходники смотрю как дикарь, увы... PS. В моей плате применено 5-вольтовое реле.
Сообщение отредактировал Samopalkin - Суббота, 12.03.2011, 12:00 |
|
| |
Denis_K | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:47 | Сообщение # 99 |
Мастер
| Quote (Samopalkin) При включении питания реле сразу переходит во включенное состояние, а по истечении времени отключается. Так вот, я хотел бы попросить Автора изменить это действие на обратное Можно просто установить реле с нормально замкнутыми контактами, и будет наоборот
|
|
| |
Samopalkin | Дата: Суббота, 12.03.2011, 15:09 | Сообщение # 100 |
Новенький
| Логично, но тогда оно будет тянуть лишнее питание, а я планирую питать схему от батареи. А я могу надеяться на доработку НЕХ-а?
|
|
| |
StreamX | Дата: Суббота, 12.03.2011, 15:18 | Сообщение # 101 |
Решил остаться
| Quote (Samopalkin) но тогда оно будет тянуть лишнее питание, а я планирую питать схему от батареи А что-бы не тянуло лишнее питание, реле нужно включать ПРАВИЛЬНО. Через сопротивление к которому паралельно подключен конденсатор. Сопротивление даёт необходимый ток удержания, а конденсатор обеспечивает кратковременный ток, необходимый для включения. Например 900 Ом и в паралель 47Мкф. Надеюсь номинал сопротивления вы сможете подобрать? Например я использую реле NT78 которому нужно 30мА на включение и 7 мА - ток удержания.
|
|
| |
Denis_K | Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:31 | Сообщение # 102 |
Мастер
| Quote (Samopalkin) А я могу надеяться на доработку НЕХ-а? Ну тогда следует дождаться ответа Катрана, он у нас по этому спец.
|
|
| |
Samopalkin | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:16 | Сообщение # 103 |
Новенький
| Ну, StreamX, спасибо за теорию, только прошу сделать скидку на возрастную категорию. Мне 11,5 лет. Хоть пока я и рисую модели во FlowCode, а схемы мои всё же приносят людям пользу. И мне не трудно ответить на все вопросы, которые возникают у желающи повторить мои схемы. Да и прошивку (свою) изменить - для меня не составит труда. Что ж, подождём реакции Катрана. Желаю всем успехов!
Сообщение отредактировал Samopalkin - Суббота, 12.03.2011, 18:18 |
|
| |
Катран | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:19 | Сообщение # 104 |
GOD
| Quote (Samopalkin) У меня просьба к Автору схемы. При включении питания реле сразу переходит во включенное состояние, а по истечении времени отключается. Так вот, я хотел бы попросить Автора изменить это действие на обратное (чтобы по истечению времени реле включалось) Если не трудно, переделайте, пожалуйста прошивку. Заранее благодарю! Автор в ближайшее время идет служить в армию; исходник есть - можно найти помощника, который отредактирует. Дело в том, что в новом варианте схемы использован внутренний генератор, который не блещет ни долговременной стабильностью частоты, ни начальной частотой, поэтому уход времени побороть можно только переделать схему и прошивку под версию с кварцевым резонатором.
|
|
| |
Samopalkin | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:48 | Сообщение # 105 |
Новенький
| Резонно. На всякий случай Автору - лёгкой службы!
|
|
| |