Понедельник, 06.07.2020, 20:14
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран  
Форум » Схемотехника » Автоматика » Помогите с таймером (Помогите с таймером)
Помогите с таймером
mozgДата: Суббота, 12.03.2011, 20:58 | Сообщение # 106
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно ли переделать прошивку таким образом что-бы сигнал на реле был только в том случаии когда на экране по 0000
 
SITHДата: Суббота, 12.03.2011, 23:41 | Сообщение # 107
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Я думаю автору сейчас не до этого smile

 
StreamXДата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:02 | Сообщение # 108
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Samopalkin)
спасибо за теорию

smile
Я именно так и делаю.
Беру реле, подключаю через переменное сопротивление и мультиметр. Кручу переменник и смотрю при каком токе реле отпускает. Например отпускает при 5 мА. Значит выставляю 6 или 7 мА.
Затем переменник меняю на постоянное сопротивление.
Вот и получается, что реле кушает уже не 30 а всего навсего 6 мА. А конденсатор, обеспечивает кратковременный имульс (в момент зарядки) которого хватает на включение.
Просто в современных даташитах к импортным релюшкам не указывают ток удержания, только ток включения.
А что нужно вклюбчать?
Может там релюшка и вовсе не нужна?
Если 220 вольт, то лучше поставить симистор включенный через МОС.
Если малые напряжения, то может просто хватит транзистора?


Сообщение отредактировал StreamX - Воскресенье, 13.03.2011, 10:03
 
SamopalkinДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:33 | Сообщение # 109
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо за советы. Больше не смею приставать с вопросами. Я сам написал программу для таймера с учётом своих потребностей.
 
StreamXДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:25 | Сообщение # 110
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Молодец smile
 
SITHДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:31 | Сообщение # 111
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Samopalkin)
Я сам написал программу для таймера с учётом своих потребностей.

Поделись с другими smile


 
SamopalkinДата: Четверг, 17.03.2011, 21:24 | Сообщение # 112
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. Я должен всем напомнить, что программы для своих самоделок моделирую во FlowCode, поэтому исходников как таковых нет. В архиве материалы по моему таймеру с обратным отсчётом. Пока схема собрана с внутренним генератором, поэтому чуть спешит относительно реального времени, ео клятвенно обещаю, что чуть позже обязательно переделаю под кварц. Итак, у меня в схеме сиоят: PIC16F628A, индикатор с общим анодом и 6 кнопок. 1 - сброс, 2 - выбор установки (сек\мин), 3 - минус установки, 4 - плюс установки, 5 - старт отсчёта времени, 6 - стоп (пауза при отсчёте). По состоянии времени 00:00 сраьатывает реле и отключается через 30 секунд. Затем схема переходит на начало работы. Если бутут пожелания, то я могу использовать EEPROM для запоминания последнего набранного времени. В прошивке биты конфигурации (INTRC I/O, PWRTE и MCLEAR) проставлены. Если будут какие-нибудь замечания или пожелания - пишите. В Армию мне не скоро.
Прикрепления: ___.zip(22.8 Kb) · 5740764.jpg(55.8 Kb) · 9137447.jpg(33.7 Kb)


Сообщение отредактировал Samopalkin - Четверг, 17.03.2011, 22:02
 
mozgДата: Вторник, 22.03.2011, 19:04 | Сообщение # 113
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
кто собрал этот таймер???
 
PathfinderДата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:45 | Сообщение # 114
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Samopalkin)
программы для своих самоделок моделирую во FlowCode

можно выложить здесь ваш файл *.fcf ???
 
SamopalkinДата: Понедельник, 28.03.2011, 14:46 | Сообщение # 115
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Пожалуйста. Кнопки на модели расположены в той же последовательности, что и на плате со стороны деталей.
Прикрепления: Timer.zip(3.9 Kb)
 
wolf482Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:57 | Сообщение # 116
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Samopalkin, Я Вас приветствую Посмотрел Вашу схему, все очень не плохо. Есть ряд пожеланий. Конечно надо добавить кварц, желательно звуковое подтверждение срабатывания таймера (предупредительное и финальное) и самое главное - исполнительное устройство. По окончании отсчета таймера, 00:00 включается исполнительное устройство (реле, симистор) и отключается при нажатии кнопки на таймере.
 
tikaДата: Суббота, 24.09.2011, 16:43 | Сообщение # 117
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Samopalkin Хотелось бы этот таймер собрать для жены на кухню искал много всего переделал но для женщины чем проще - Женщины. Эта схема проста да и все есть прошивка- wacko плато . Но для кухни не проще чтобы " часы- минуты - стоп - сброс " и все . Можно и эту схему но только установка "часы - минуты " а не "минуты- секунды " . Если не трудно прошивку сотворите . И будет воплощено сие творение в жизнь . cry Спасибо за понимание и за большую помощь таким любителям как Мы.

Добавлено (19.09.2011, 16:53)
---------------------------------------------
И что за индикатор у Вас и как с подключением ОА или ОК (прошивка , ключей на тр.). И как насчет яркости с использованием таких как CC5612GWA ОК или СA5612SRWA ОА ?
Может проще только " СБРОС" - " ПУСК/ПАУЗА " - " ЧАСЫ+ " - " МИНУТЫ+ " в плане кухонного таймера для женщин само то.

Добавлено (20.09.2011, 17:53)
Хоть СТАРТ-СТОП сотвори 1 кнопкой и -то меньше . wacko
---------------------------------------------
Сколько нужно времени если скажем курица готовится 2час 20мин набрать женщине на таймере это время? Нужно часы и минуты . Но очень нужен таймер для жены на кухню - прошивку .

Добавлено (20.09.2011, 17:56)
---------------------------------------------
Но просто жду ответа . И готов собрать таймер для жены быстро.

Добавлено (22.09.2011, 18:11)
---------------------------------------------
Samopalkin, Нужна помощь . Готов повторить эвана штуку но жду если есть возможность прошивки на ЧАСЫ- МИНУТЫ

Добавлено (22.09.2011, 18:11)
---------------------------------------------
cry

Добавлено (24.09.2011, 16:43)
---------------------------------------------
Samopalkin, Ты в армию ушел .? biggrin


Сообщение отредактировал tika - Понедельник, 26.09.2011, 00:23
 
SamopalkinДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:39 | Сообщение # 118
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Tika, спасибо тебе, что написал мне на электронку и этим помог мне вернуться на сайт. Я потерял его вместе с виндой и почему-то историей. До армии мне ещё далеко, а поэтому в ближайшие выходные я обязательно займусь программой таймера и переделаю её по твоим пожеланиям. В будни пока напрягает школа. Подождём? Ура я снова на Портале!

Сообщение отредактировал Samopalkin - Понедельник, 26.09.2011, 17:40
 
tikaДата: Понедельник, 26.09.2011, 18:13 | Сообщение # 119
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Жду . И хотелось-бы для жены -Только мизер 1. "МИНУТЫ " кнопки "+ " " - "
2. "Старт -Стоп" одной кнопкой
3. " СБРОС"
4. и выход на пищалку
5. ТИК- ТАК за 10 сек.до к.
 
hkdzДата: Среда, 05.10.2011, 00:39 | Сообщение # 120
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
чтобы не создавать похожие темы напишу сдесь.
Решил собрать этот таймер, думаю работать будет, сечас развожу ПП.
Есть несколько вопросов.
1 Можно ли поставить сюда без трансформаторное питание, тоесть както через резисторы диоды и прочие детальки, если можно пожалуста нарисуйте приблизительную схему. Чтобы понизить напряжение хотябы до 20+-в а дальше 7805 поставить.
2 Как к выходу прицепить Семистор? например BT137. Тоже если можно нарисуйте схемку.


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Форум » Схемотехника » Автоматика » Помогите с таймером (Помогите с таймером)
Поиск: