Среда, 08.07.2020, 10:52
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран  
Форум » Схемотехника » Автоматика » Цифровой вольтметр 0-30V на PIC16F676
Цифровой вольтметр 0-30V на PIC16F676
hkdzДата: Среда, 15.06.2011, 11:00 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
http://cxema.at.ua/publ/cifrovoj_voltmetr_0_30v_na_pic16f676/3-1-0-76
кто собирал данную схему ?
она хоть у когото получилась ?
печатка у когото есть ?

Я собрал у меня она неполучилась все сегмены в перемешку.


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Dont_touch_meДата: Среда, 15.06.2011, 12:12 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Я за сегодня постараюсь в протеусе смоделировать и скажу работает она там или нет. Возможно у тебя ошибка в монтаже. И вообще выкладывай фотки!!
 
hkdzДата: Среда, 15.06.2011, 12:35 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за помощ но насколько я знаю в протеусе не все работает как получается на самом деле. Скажите что получилось в протеусе.
Позже выкину все фотки и опушу все странности работы сего устройства ))


Человек не абразованный пушу с ашипками :)

Сообщение отредактировал CrueL - Среда, 15.06.2011, 12:36
 
Dont_touch_meДата: Среда, 15.06.2011, 15:11 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
CrueL, в протеусе не получается смоделировать т.к. там в этом контроллере не хотят показывать вывод VDD и VSS!!
Короче я думаю так: на схеме обозначено VDD это 14-ый вывод, а на самом деле это 1-й, VSS тоже не как там 8-ой, а 14-ый вывод!! Похоже что проблема в этом! Посмотри внимательнее!
 
hkdzДата: Среда, 15.06.2011, 15:19 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
Все вродибы разобралсячто к чему, может кто будет собирать эту схему выложу свою печатку под общий анод, я по этой печатке не собирал, у меня небыло индикатора на общий анод я собирал переделку под общий катод, плату под Общ.К не выкидываю потомучто она не совсем правильно разведена. транзисторы КТ361.
Схема вродибы работает только есть погрешность в показаниях примерно 0-0,2в, возможно изза того что я ставил переменный резистор не 50к а 47к. 4ю ногу МК через резистор на + питания не паял, пробовал так проводком подкидывать - разницы невижу.

Протеусом пользоваться не особо умею но я в курсе что там непоказываются шины питания МК, чтобы их увидеть там нада гдето в опциях чтото изменить - непомню. питание у МК на схеме дествительно подключено неправильно. Плату разводил давно, ноги питания брал с даташита.

Есть еще прозьба кто может, если можно перепишите прошивку под индикаторы с общим катодом, потомучто с Общ.Анодом индикаторы дорогие и труднее найти.
Прикрепления: 34343.lay(41.1 Kb)


Человек не абразованный пушу с ашипками :)

Сообщение отредактировал CrueL - Среда, 15.06.2011, 15:30
 
Dont_touch_meДата: Среда, 15.06.2011, 15:41 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну за прошивками это у нас к Катрану, но его сейчас не советую трогать happy , т.к. у него и своих дел полно!!

Добавлено (15.06.2011, 15:41)
---------------------------------------------

Quote (CrueL)
с Общ.Анодом индикаторы дорогие и труднее найти.

У нас на рынке, что те - что те по 12 грн стоят!!
 
hkdzДата: Среда, 15.06.2011, 16:10 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
у нас на рынке с ОК 4,50грн а с ОА 7(7,50)-14грн

Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
КатранДата: Четверг, 16.06.2011, 08:59 | Сообщение # 8
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Ну цена не сильно отличается. Разве что в партиях больше 5 штук уже стоит переписать прошивку.
 
korsajДата: Пятница, 17.06.2011, 10:45 | Сообщение # 9
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошивку каждый из вас может изменить. В исходнике есть коды символов (там так и написано, правда на англицком), дак вот их нужно просто проинвертировать (допустим было 0х40 это b'01000000' символ "0" меняем на b'10111111' это 0хBF и т.д.)
 
hkdzДата: Суббота, 18.06.2011, 00:08 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вольтметр я собрал для себя, в будущем планирую еще несколько собрать когда буду делать "универсальный" блок питания.

Относительно переписи прошивки я в этом "чайник" , както пытался научиться писать прошивки, но... подработки , нет времени, и пока забросил это дело.


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Форум » Схемотехника » Автоматика » Цифровой вольтметр 0-30V на PIC16F676
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: