10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
|
|
nikpropit | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:27 | Сообщение # 391 |
Решил остаться
Статус: Offline
| У тебя тут не все фузы. Я конечно не спец,но вот повторил конфиг на фузе-калькуляторе и получил картину что фуз SUT0 должен быть 16К тактов+4 мс. У тебя он +64 мс. Чуток накосячил с фузом одним.Поправил. В младшем байте и HEX у нас разный,фуз SUT0 у тебя незапрограммирован..
Сообщение отредактировал nikpropit - Понедельник, 05.12.2011, 21:08 |
|
| |
Al200 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:57 | Сообщение # 392 |
Решил остаться
| Вот и у меня прогрес Удалось всё запустить. Запрограммировать Атмеги через СОМ так и не полкчилось. Пришлось купить ЮСБ программатор. После этого дело пошло намного быстрее. С фузами конечно полный капец, долго пришлось изучать инет. Так до конца и не понял. Одну Атмегу загубил напрочь, а вот вторая работает. Купил ещё и третью, но это на всяуий случай, будет для экспериментов. В результате запуска обнаружил касяки с шлейфом. Ну это не страшно, распаял с одной стороны проводками, с другой на разьём. Осталось довести до ума. Завтра продолжим.
|
|
| |
mikola | Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:06 | Сообщение # 393 |
Новенький
| @nikpropit
спасибо за подсказку с фьюзом, однако наверное собака всё таки где-то в другом месте зарыта :-( иногда проводя пальцем по контроллеру, аналайзер переключается в режим со столбиками с пиками. два раза проверил правильно ли все спаял и нету ли замыканий где-то, но все в порядке.
@Al200 я двумя СОМ программаторами пользовался, не разу не получилось связаться с контроллером, наверное из-за того, что нету родного СОМ порта, а использовался USB2COM адаптер и думаю WIN7 тоже что-то мутит в этом плане)))
|
|
| |
nikpropit | Дата: Вторник, 06.12.2011, 02:40 | Сообщение # 394 |
Решил остаться
| Quote Одну Атмегу загубил напрочь Паралельный программатор в помощь. Может еще и можно "вытянуть".
Quote я двумя СОМ программаторами пользовался, не разу не получилось связаться с контроллером, наверное из-за того, что нету родного СОМ порта, а использовался USB2COM адаптер и думаю WIN7 тоже что-то мутит в этом плане)))
Вряд ли поэтому,если уж увидело. Кроме того,если мы говорим о материнке для стационарного системнега и отсутствие в ней COM-порта,то он скорее всего есть внутри,10-пиновая колодка разъема.Уточнить можно по паспорту мамки. У меня на последних трех мамках ком-порт внутри и подключаю я его "косичкой". Найди примерно такую планку(файл прикреплен) - лично я ее снял с древнего AT-шного корпуса.Говорят существует другая цоколевка.но эта у меня подошла к мамкам производства "ASUS" и "ASRock".Но для уверенности сравнивал с распиновкой в паспорте мамки.
Quote иногда проводя пальцем по контроллеру, аналайзер переключается в режим со столбиками с пиками Забавно. А джамперы выходит оба установлены? Диоды после перемычек проверял?Вообще всю цепь проверь,включая дорожки,от 23,26 пинов контроллера до 28 пина контроллера,подтяжка 28 ноги контроллера к питанию +5V.Соответствие номинала сопротивления подтяжки заявленному(в жизни оно конечно может и другогу номиналу поставить-и работать будет.но так как блок не совсем так как надо работает-лучше пока не отходить от заявленного номинала)-R39_10Kom,правильность запайки диодов. Потому как отсутствие перемычек и выводит точечный режим без регистрации пиков. Т.е. если в определенных местах будет обрыв,дефектные детали,трещины в дорожках и прочая,то контроллером(Через 28 ногу) это может восприниматся как отсутствие перемычек и соответственно включение "точечного" режима.Так же следовает проверить правильность запайки и исправность диодов D3,D4. Я это описал приблизительно,для общего понятия. Конкретно смотреть и решать тебе. Раз все таки появляется бывает-значит обрати внимание в первую очередь на непропай-недоконтакт. Но в принципе и не исключен и дефект микры,как раз с выводом 28. Если контроллер в колодке-хорошо ли установлен в неё,если запаян-качество пайки(тема и для панельки под контроллер). С 23 вывода контроллера джампер J5 отвечает за регистрацию пиков,соответственно с 26 вывода контроллера джампер J4 отвечает за отображение точка-линия. Джампера установлены-есть регистрация пиков и столбик линией. Не забывайте что в данной схеме есть разница между напряжением +5 и +5А.
Сообщение отредактировал nikpropit - Вторник, 06.12.2011, 04:51 |
|
| |
Al200 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 10:19 | Сообщение # 395 |
Решил остаться
| Quote (mikola) я двумя СОМ программаторами пользовался, не разу не получилось связаться с контроллером, наверное из-за того, что нету родного СОМ порта, а использовался USB2COM адаптер и думаю WIN7 тоже что-то мутит в этом плане))) Сложно ответить однозначно. Эксперименты проводил на ХР и на ВИН7. ДОбится результата так и не получилось.
Купил программатор ЮСБ за 85грн + доставка. Программатор собран с использование той же атмеги8. Работает прекрасно. Кому в Киеве нужно будет помочь - обращайтесь.
Сегодня нужно докрутить правильное подключение дисплея и далее пробывать ставить систему АРУ.
Сообщение отредактировал Al200 - Вторник, 06.12.2011, 10:24 |
|
| |
enemy | Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:09 | Сообщение # 396 |
Решил остаться
| Не работают 2 столбца и 3 строки, дешифраторы менял. Дросель стоит. Думаю в транзисторах проблемы, как их проверить? Тупо заменить? Где еще могут быть косяки?
|
|
| |
Al200 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:14 | Сообщение # 397 |
Решил остаться
| Quote (enemy) Не работают 2 столбца и 3 строки, дешифраторы менял. Дросель стоит. Думаю в транзисторах проблемы, как их проверить? Тупо заменить? Где еще могут быть косяки?
Транзисторы новые?
На базе должен быть сигнал для открытия транзистора, если он есть и транзистор не открыт, тогда менять. Раньше я проверял транзисторы тестером. Наиболее просто сравнить сопротивления с заведомо исправным или новым.
А вот и мой результат:
Сообщение отредактировал Al200 - Вторник, 06.12.2011, 23:15 |
|
| |
nikpropit | Дата: Среда, 07.12.2011, 08:50 | Сообщение # 398 |
Решил остаться
| Quote Не работают 2 столбца и 3 строки транзисторы не перепутал? На управление строками и столбцами идут транзиля разной структуры.
Quote Раньше я проверял транзисторы тестером Я их работоспособность и сейчас так проверяю.
Сообщение отредактировал nikpropit - Среда, 07.12.2011, 08:51 |
|
| |
enemy | Дата: Среда, 07.12.2011, 09:03 | Сообщение # 399 |
Решил остаться
| Я вкурсе что разные транзисторы, менял транзисторы не помогает, вот видео. Не работают 3,6,8 строки и 6,9,10 столбцы
Прикрепления:
sp.wmv
(493.5 Kb)
|
|
| |
ЕНОТ | Дата: Среда, 07.12.2011, 09:55 | Сообщение # 400 |
Свой человек
| enemy перекинь местами проводки между рабочими и нерабочими строками и столбцами.
|
|
| |
Al200 | Дата: Среда, 07.12.2011, 11:04 | Сообщение # 401 |
Решил остаться
| Выложу ещё пару фоток готового устройства.
|
|
| |
Al200 | Дата: Среда, 07.12.2011, 11:06 | Сообщение # 402 |
Решил остаться
| и последнее фото
Сообщение отредактировал Al200 - Среда, 07.12.2011, 11:06 |
|
| |
enemy | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:41 | Сообщение # 403 |
Решил остаться
| ЕНОТ, не я хочу чтобы все работало, а провода сдвигать это уже издевательство) Добавлено (07.12.2011, 12:41) --------------------------------------------- Хм щас обнаружил что режим регистрации пиков не работает, щас попробую мк перепрошить
|
|
| |
ЖДИ_МЕНЯ | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:42 | Сообщение # 404 |
Новенький
| Привет всем! Делаю анализатор другу на подарок в студию звукозаписи. Уже почти доделал (чуть позже выложу фото), но возник вопрос. Помогите поять начинающему, каким образом и куда подсоединять сей девайс? если я правильно понимаю, нужно припаять штекер моно и штекер стерео и подключить вместо колонок. Но на фотках в статье туда припаяны гнезда и воткнуты какие-то штекера... Можете подробнее обьянить как правильно подключить. Извините, если это детский вопрос. И заранее благодарен за помощь.
|
|
| |
Al200 | Дата: Среда, 07.12.2011, 13:40 | Сообщение # 405 |
Решил остаться
| ЖДИ_МЕНЯ,
Девайс подключается на выход устройства - например RCA. На аккустику цеплять не стоит.
По подключению, достаточно подключать к одному каналу. Для подключения к двум необходимо делать сумматор сигналов. Как на схеме соединять сигналы через резисторы не стоит. Я делал дополнительно схему АРУ. Но у меня есть дополнительная цель - я буду ставить прибор в усилитель с отдельным темброблоком, то есть на вход будет попадать сигнал после регулятора громкости. Что приведёт к искажению картины отображения спектра на разных громкостях.Добавлено (07.12.2011, 13:40) ---------------------------------------------
Quote (enemy) ЕНОТ, не я хочу чтобы все работало, а провода сдвигать это уже издевательство) Добавлено (07.12.2011, 12:41) --------------------------------------------- Хм щас обнаружил что режим регистрации пиков не работает, щас попробую мк перепрошить
Не уверен, что дело в прошивке. Тут или работает или нет. Скорее проблемы в реализации.
|
|
| |