Среда, 21.10.2020, 12:20
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K  
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
TEZ761Дата: Среда, 14.08.2013, 20:43 | Сообщение # 706
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Я когда то показывал два возможных варианта, плохо смотрели ветку    dry
 
raddarДата: Четверг, 15.08.2013, 17:10 | Сообщение # 707
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Shurshik, Добрый день! вы могли бы подсказать что вы ставили за детали после bc557, чтобы матрица работала
от 12 вольт?

Добавлено (15.08.2013, 17:08)
---------------------------------------------
TEZ761, Спасибо за помощь буду пробовать

Добавлено (15.08.2013, 17:10)
---------------------------------------------
Shurshik. Есть ли у вас подробная схема? Если есть , могли бы вы переслать ?

 
ShurshikДата: Среда, 21.08.2013, 08:44 | Сообщение # 708
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
raddar, После транзисторов ставил оптопары TLP521 или аналогичные, в обще google все ищет, было бы желание все найти можно.
Все схемы подключения любой радиодетали есть в даташи на неё.

У меня схема разработана в смд варианте и с очень тонкими дорожками, лут не справится, нужен фоторезист да и фен по хорошему.
Каждый делает плату под себя, так как ему удобно, я вариантов 10 сделал на базе этой схемы, так что учись.
 
malloy03Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:21 | Сообщение # 709
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Вот у меня такая проблема возникла... Не могу понять в чем дело. Прошил все ровно, все фузы поставил. Играет в такт музыке, но без полных столбцов. И это во всех режимах. То есть одни пики "гуляют". А в одном режиме без сигнала мигают местами сами по себе. Что посмотреть ( кроме монтажа )? Плату сам разводил, точно по схеме. Добавил дроссель. Вместо TL071 поставил TL081. КД 176 ИД1 стоит.

Добавлено (25.01.2014, 17:39)
---------------------------------------------
Нашел в чем проблема... Все заработало. Но возникла новая креза. Сначала 2й столбец мигал тускло, потом нормально, снова тускло и наконец (минут через 10-15) совсем погас и не подает признаков жизни. Спустя 20-25 мин тестирования погас 8 столбец наглухо... Может транзисторы полетели? Хотя они все новые и тогда по такому сценарию можно ожидать "падение " остальных. Или все же прикупить CD4028 вместо К176ИД1 ?

Добавлено (27.01.2014, 20:34)
---------------------------------------------
Вообщем после "отдыха" все заработало нормально. Но спустя 20-30 мин работы снова погасли 2й и 8 столбцы...
Вдобавок 5й столбец мерцает в такт басам, особо заметно при увеличении громкости.

Добавлено (28.01.2014, 19:21)
---------------------------------------------
Сегодня поведение устройства следующее: 2й столб нормально, 8й в полнакала, а вот 3й , "цук", спустя 45 мин перестал работать...

Сообщение отредактировал malloy03 - Суббота, 25.01.2014, 17:41
 
defaultNick7861Дата: Понедельник, 27.10.2014, 23:03 | Сообщение # 710
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, а какие прямоугольные светодиоды можно ставить без изменения схемы Модель\Сила тока\Габариты.. Матовые можно такие например:
Прикрепления: 4702675.png(97.6 Kb)
 
pelya9995146Дата: Понедельник, 22.12.2014, 16:18 | Сообщение # 711
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет, тема еще жива? Есть такой вопрос, у меня есть операционник LM358. Можно ли TL071 заменть на него?
 
АллДата: Пятница, 16.01.2015, 18:13 | Сообщение # 712
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите, а можно ли вместо ATMEGA8-16PU, как написано в схеме, поставить ATMEGA8A-PU\DIP28? Заранее благодарен.
 
TEZ761Дата: Пятница, 23.01.2015, 20:47 | Сообщение # 713
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Можно ставить Мега 8А, это более новая версия мега 8.
 
NavIДата: Вторник, 31.03.2015, 19:33 | Сообщение # 714
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста! Что это за элементы? 
Прикрепления: 2183249.jpg(216.6 Kb)


Сообщение отредактировал NavI - Вторник, 31.03.2015, 19:34
 
АллДата: Вторник, 31.03.2015, 19:41 | Сообщение # 715
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Это джемперы для переключения "столбика" или "точки"
 
NavIДата: Вторник, 31.03.2015, 20:16 | Сообщение # 716
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Алл, а у них есть какое-нибудь особое название или марка? Чтобы именно то, что нужно купить
 
АллДата: Вторник, 31.03.2015, 20:23 | Сообщение # 717
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Там стоят по два штырька и пластиковая перемычка. На "маме" посмотри эти штырьки
 
NavIДата: Вторник, 31.03.2015, 23:22 | Сообщение # 718
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Я еще не могу понять, как организовывается ввод. Через Jack(Папа)-Jack(Папа)? На фото видно блок, похожий на тот, который установлен в материнской плате.

Сообщение отредактировал NavI - Среда, 01.04.2015, 12:10
 
vitalДата: Понедельник, 13.04.2015, 13:42 | Сообщение # 719
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
и слово молвить буду -при проверке подавать мелодию с отключённым эквалайзером ,тогда не будет непоняток по столбам ,можно запитать от самого компа
 
NavIДата: Среда, 15.04.2015, 11:45 | Сообщение # 720
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужно ли задавать частоту в Algorithm Builder (см. прикрепление)?

Или же вообще ничего не надо трогать, кроме фьюзов?
Прикрепления: 8421742.jpg(165.5 Kb)


Сообщение отредактировал NavI - Среда, 15.04.2015, 11:46
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Поиск: