Среда, 28.10.2020, 17:31
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K  
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Всё по TDA7294
Всё по TDA7294
ElectroHouseДата: Вторник, 07.12.2010, 05:48 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
мужики-у меня вопрос- Вот как мне "примастырить" кулер?? То есть где мне взять или получить 12в? можно и нагядный пример) biggrin
и ещё - tda7293 отличается лишь конденсатором на какойто ноге?

Добавлено (07.12.2010, 05:48)
---------------------------------------------
Кстати нашёл вот такую статью http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hf_7293-4.htm

 
КатранДата: Вторник, 07.12.2010, 09:57 | Сообщение # 2
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Какие напряжения имеются?
 
ElectroHouseДата: Вторник, 07.12.2010, 14:11 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
все что есть на микрухе самой, питаю от 35в(питал от 41, после чего она здохла, точнее работала, но после выключения и включения в динамике стоит гул, а сам динамик втягивается, ну думаю проверю что да как, и тут микросхема взорвалась(( ) может быть ли такое от того, чтоя питал от 41в?
 
КатранДата: Вторник, 07.12.2010, 14:46 | Сообщение # 4
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Её питать максимум до 50 вольт можно.
Взорвалась из-за присутствия напряжения на входе при включении. Необходимо обеспечивать плавный запуск усилителя(через MUTE или ST-BY), что бы не превысить максимальный ток через транзисторы оконечного каскада усилителя.
 
ElectroHouseДата: Среда, 08.12.2010, 13:13 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
по даташиту-40в

Добавлено (08.12.2010, 13:13)
---------------------------------------------
ну так идеи есть?

 
Denis_KДата: Среда, 08.12.2010, 19:20 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Два варианта:
1 ставить стабилизатор на КРЕНке
2 мотать еще одну обмотку
Второй вариант предпочтительней...


 
КатранДата: Среда, 08.12.2010, 22:15 | Сообщение # 7
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
1 ставить стабилизатор на КРЕНке

КРЕНКА от 40 вольт сгорит
Quote (ElectroHouse)
по даташиту-40в

Я понял, что речь идет от 7293.
40 вольт это максимум. Лучше 35 вольт
 
ElectroHouseДата: Среда, 08.12.2010, 23:22 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
речь идёт о 7294, 35 вольт будет после преобразователя
 
Denis_KДата: Среда, 08.12.2010, 23:39 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Катран)
КРЕНКА от 40 вольт сгорит

Факт в том, что нужно уметь ее включить... даже в 50В smile
Quote (ElectroHouse)
речь идёт о 7294, 35 вольт будет после преобразователя

Ну вот еще проще...


 
ElectroHouseДата: Среда, 08.12.2010, 23:42 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Дык как можно это сделать?
 
Denis_KДата: Четверг, 09.12.2010, 08:42 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Два варианта:
1 ставить стабилизатор на КРЕНке
2 мотать еще одну обмотку
Второй вариант предпочтительней...

Добавлено (09.12.2010, 08:42)
---------------------------------------------

Quote (ElectroHouse)
можно и нагядный пример

Так для этого нужно выложить схему БП, или все должны догадаться, что там за "преобразователь"?


 
ElectroHouseДата: Четверг, 09.12.2010, 08:54 | Сообщение # 12
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Все стоит на схеме ТДА7294 которая выложена на этом форуме. Преобразователь обычный, диодный мост, 6 конденсаторов 35в по 4,7F
 
Denis_KДата: Четверг, 09.12.2010, 09:17 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ElectroHouse)
Преобразователь обычный, диодный мост, 6 конденсаторов

Это не ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ!
Quote (ElectroHouse)
35в по 4,7F

Представляю себе такой конденсатор, он должен быть размером с холодильник biggrin

По теме: намотать вторичную обмотку ~ 9В, далее выпрямитель и фильтр.


 
ElectroHouseДата: Четверг, 09.12.2010, 10:01 | Сообщение # 14
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
ой ну перепутал чуток)) 4.7 uF
 
Denis_KДата: Четверг, 09.12.2010, 10:45 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ElectroHouse)
4.7 uF

Эта емкость очень мала для фильтра БП усилителя, должно быть хотя бы 2*4700мкф.

Добавлено (09.12.2010, 10:45)
---------------------------------------------

Quote (ElectroHouse)
может быть ли такое от того, чтоя питал от 41в?

это от того, что емкость фильтра маленькая.


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Всё по TDA7294
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: