Вторник, 11.08.2020, 09:14
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Катран, SITH  
Форум » ФЛЕЙМ » Поговорим? » Усилитель ВЕГА (Хелп с Ремонтом)
Усилитель ВЕГА
SuzyQuatroДата: Суббота, 18.06.2011, 20:02 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно родственички дали усь не робочий ВЕГА 50У-122с. Подключил я его проверить что же там не так, оказалось оба канала не роботают... Питание внорме,на вид ничего сгоровшего не увидел. Когда включаю усь подаю сигнал подключаю динамики то там ни щелчкёв ни фона вобше тишина happy ^_^.
Полазил поискал инфу в нете но так ничего и не нарил у всех там хотяби один канал роботал smile Сразу пришла в голову идея поменять все виходние транзистори кт819г их там целых 8 штук cool cool на вид вроде целые. Но перед тем как ето делать хочу вислушать версии великих гуру cool cool . Подскажыте в чём может бить там проблема куда мне сначала лезьть и что проверять.
 
hkdzДата: Суббота, 18.06.2011, 23:36 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
Зачем так сразу менять все выходные транзисторы ?? тыбы их хотябы тестером прозвонил... Для начала скачай принципиальную схему этого усилка.
Если на выходе из блока питания есть +15,-15,+33,-33в, то проверь все питающие напряжения на всех блоках, включая и на самом усилителе. Щелчков впринципе при включении и выключении недолжно быть там должна быть защита от щелчков. Если все напряжения есть то запасись какимто слабеньким усилителем или высокоомным динамиком и проверь входной сигнал от входа через все фильтры, тембр блоки и тд. до самого усилителя (только подключай через какойто конденсатор ато если попадеш на какоето напряжение рескуеш спалить динамик или мелкий усилок). Если же сигнал доходит до усилителя то проверь как он проходит по самому усилителю(выход с ОУ и далее...) Если гдето сигнал непроходит то там и копай, проверяй все диоды транзисторы и тд...
Вот простой алгоритм поиска неисправности в усилках ))


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
SuzyQuatroДата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:03 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Ти б увидил тот усь ти б о***л =) даже китайцы такого гамна не делают =)))) вот что значит зделано после СССР =)
 
hkdzДата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:19 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
Хз, как он выглядит из нутри я незнаю.

Человек не абразованный пушу с ашипками :)

Сообщение отредактировал CrueL - Воскресенье, 19.06.2011, 00:20
 
SuzyQuatroДата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:42 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Поверь если б ти его увидел он би снился в твоих кошмарах =)
 
hkdzДата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:48 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну темнимение я тебе немогу тыкнуть на детьли и сказать поменяй её и все будет нормально, потихоньку поэтапно ищи поломку. В том ужасе

Человек не абразованный пушу с ашипками :)

Сообщение отредактировал CrueL - Воскресенье, 19.06.2011, 00:48
 
SuzyQuatroДата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:56 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Но всёже дело может быть в транзисторах?
 
hkdzДата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:05 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну проверь транзисторы, прозсони на КЗ и на внутренний обрыв, также провери наряжение на них.
Мне кажется там загвоздка гдето системе зажиты от щелчков или гдето идет перегруз. У меня усилок сваливался в защиту или с нее не выходил после того как я там нахимичил (усилок Радиотехника У-101)


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
SuzyQuatroДата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:19 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Яй поменяю всётаки ети 8 транзисторов они по 2грн стоять =) Если не зароботает то уже буду думать как ето всё(Тембро блок и всё остальное кроме самого усилителя) подключить к ТДА7294. Я думаю так проще будет если просто заменить часть там где сам усь и поставить туда новый.
 
hkdzДата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:23 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
как хочеш

Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Denis_KДата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:00 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
Подскажыте в чём может бить там проблема куда мне сначала лезьть и что проверять.

Для начала выложи схему и сделай замеры напряжений в контрольных точках, возможно вообще два УМ живые...
Quote (SuzyQuatro)
Яй поменяю всётаки ети 8 транзисторов они по 2грн стоять =)

Тупее решения я еще не слыхал biggrin smile . Без обид, но действительно такого еще не слышал smile .


 
Форум » ФЛЕЙМ » Поговорим? » Усилитель ВЕГА (Хелп с Ремонтом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: