Sombago4 | Дата: Среда, 07.05.2025, 02:51 | Сообщение # 1 |
 Решил остаться
Статус: Offline
| Если ты хоть раз завершал сессию с мыслью «зачем я вообще открыл эти сделки», значит, тебе знакомо чувство грязной торговли. Это когда ты начинаешь по системе, но по ходу теряешь фокус: входишь без сигнала, догоняешь, ставишь больше, чем планировал. А потом — злость, утомление, разбор полётов.
Решение — «чистая» торговая сессия. Это подход, в котором ты не просто не теряешь депозит, а сохраняешь контроль над собой. Это сессия, в которой ты следуешь только правилам, даже если сделок в итоге — ноль.
Вот 5 базовых правил чистой торговли:
1. Заранее фиксируй лимит сделок Например: максимум 3 сделки за сессию. Не больше. Даже если есть сигналы — это ограничение защищает от переторговли.
2. Один инструмент, один таймфрейм Меньше переключений — меньше хаоса. Выбрал EUR/USD и M1 — работай только с ними. Не перескакивай на золото, если «вдруг покажется интереснее».
3. Всегда 1–2 минуты анализа перед входом Заметил сигнал — не нажимай сразу. Остановись. Проверь: уровень, свеча, подтверждение. Если всё совпадает — вход. Нет — пропуск.
4. После каждой сделки — пауза Сделка закрылась? Вне зависимости от результата — 5 минут отдыха. Даже если «сейчас точно ещё одна точка». Это фильтр от эмоций.
5. Финальное правило: выход без сожалений Если не было сделок — отлично. Значит, рынок не дал возможность. Не расстраивайся, не «доигрывай». Главное — сохранить состояние, а не догонять рынок.
Я рассказывал, как внедрение этих простых правил помогло мне стабилизировать торговлю и убрать внутренние срывы. Подробности — в статье: https://dzen.ru/a/Z_uJx-YIvGaUUQh7
Твоя цель — не торговать каждый день. Твоя цель — выходить из каждой сессии с чувством: «я всё сделал правильно».
Одна чистая сессия ценнее пяти с быстрыми плюсами и нервами. Потому что именно чистота формирует навык. А навык даёт результат.
|
|
| |