Пятница, 16.01.2026, 01:40
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Катран, SITH  
Выдержит ли выделенный сервер постоянные отключения?
akhamsaДата: Суббота, 10.01.2026, 17:08 | Сообщение # 1
Решил остаться
Статус: Offline
Планирую перевезти свой проект на отдельное железо, но ситуация с энергетикой меня просто вводит в ступор. Боюсь, что сервер будет постоянно уходить в офлайн из-за графиков или аварий, а клиенты за это время разбегутся. Не понимаю, как украинские площадки справляются сейчас и стоит ли вообще рисковать или сразу смотреть куда-то в сторону Европы.

RennixДата: Суббота, 10.01.2026, 17:10 | Сообщение # 2
Новенький
Европа это конечно надежно, но пинг там будет такой, что про быструю работу сайта можно сразу забыть. Наши дата-центры сейчас упакованы генераторами по самое не хочу, потому что это их хлеб и репутация. Я бы больше переживал за качество домашнего интернета, а за серверную стойку в нормальном месте можно быть спокойной, они к этому готовились заранее.

beketovalimДата: Суббота, 10.01.2026, 17:11 | Сообщение # 3
Новенький
Уровень дата-центра Tier 2 или Tier 3 подразумевает наличие нескольких независимых вводов электричества и мощные дизельные установки. Переключение на аккумуляторы происходит за доли секунды, так что оборудование даже не замечает скачка в сети. Важно наличие запаса топлива минимум на пару суток автономной работы и контракты на его подвоз в случае затяжных блэкаутов. Плюс система охлаждения тоже должна быть запитана от резервных источников, иначе железо просто сгорит от перегрева через час. Если площадка серьезная, то у них есть четкие регламенты на этот счет и мониторинг состояния питания доступен клиентам онлайн. Украина в этом плане сейчас едва ли не самая подготовленная страна в мире.

dorenyuristДата: Суббота, 10.01.2026, 17:14 | Сообщение # 4
Новенький
Цитата akhamsa ()
Планирую перевезти свой проект на отдельное железо, но ситуация с энергетикой меня просто вводит в ступор. Боюсь, что сервер будет постоянно уходить в офлайн из-за графиков или аварий, а клиенты за это время разбегутся. Не понимаю, как украинские площадки справляются сейчас и стоит ли вообще рисковать или сразу смотреть куда-то в сторону Европы.

Вообще не парься насчет аптайма, нормальные ребята давно решили все вопросы с автономностью. Я свой основной портал держу через https://thehost.ua/dedicated их выделенные серверы TheHost стоят в подготовленном дата-центре со всеми нужными уровнями защиты. У них там и генераторы есть, и запас каналов связи отличный, так что сайт работает стабильно даже когда весь район сидит в темноте.
Цены на аренду железа в Украине сейчас очень конкурентные, а производительность процессоров и дисков топовая. Можно выбрать конфиг именно под свои задачи, будь то база данных или тяжелый медиа-сервис. В этом сервисе радует, что саппорт на месте круглосуточно и физически контролирует работу оборудования. Если нужно быстро масштабироваться или добавить оперативки, всё решается оперативно через тикеты. Для украинского бизнеса это идеальный вариант по скорости отклика, страницы открываются мгновенно. Главное бери машину с запасом мощности, чтобы никакие нагрузки не были страшны. Там на сайте все характеристики расписаны очень подробно, можно самому сравнить модели процессоров и дисковые подсистемы перед оформлением заказа.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: