Четверг, 29.06.2017, 00:52
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 19«1213141516171819»
Модератор форума: SITH, Катран, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Источники питания » ВСЕ О СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРАХ (Все о намотке, изготовлении и подключении)
ВСЕ О СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРАХ
MarsikДата: Понедельник, 17.10.2011, 19:49 | Сообщение # 211
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
что в сети у тебя синус с "горбом", посмотри осцилом!

так в сети а за діодним мостом шось типа прямої лінії з "горбами" ....
Quote (Катран)
объясни почему?

25*1.41~35Вольт
а 35Вольт (для 4 ОМ) має бути коли УНЧ не підключаний? Чи з просіданням?
Quote (Denis K)
лучше меньше, где-то 21В

Так він тоді буде грати як тда2030! Чи не буде?


Сообщение отредактировал Marsik - Понедельник, 17.10.2011, 19:49
 
Denis_KДата: Понедельник, 17.10.2011, 21:00 | Сообщение # 212
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Катран)
а тут поподробнее.. может я чего то не понимаю? Откуда там 1.41?

Меандр - это прямоугольный сигнал со скважностью 2(или 50%), гармонический сигнал, тобиш синус имеет такую же "скважность"... проще говоря они схожи по определению и если переводить их из амплитудного значения в действующее получаются одинаковые по напряжению значения...
Quote (Marsik)
так в сети а за діодним мостом шось типа прямої лінії з "горбами" ....

При чем тут мост... я не про это...


 
КатранДата: Понедельник, 17.10.2011, 21:06 | Сообщение # 213
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Меандр - это прямоугольный сигнал со скважностью 2(или 50%), гармонический сигнал, тобиш синус имеет такую же "скважность"... проще говоря они схожи по определению и если переводить их из амплитудного значения в действующее получаются одинаковые по напряжению значения...

странно, но почему тогда получается, что выставляя на МК скважность 2 я на мультиметрах получаю 1.65В при питании 3.3, а если ставлю диод и конденсатор - то на нём почему то 3В(0.3В падает на диоде).
мы имеем дело с энергией - посчитай интеграл. В меандре это 0.5 от амплитуды, а в синусоиде - амплитуда/корень из 2х

Всё, прошу прощения, это я путаю среднее со среднеквадратичным


Сообщение отредактировал Катран - Понедельник, 17.10.2011, 21:18
 
Denis_KДата: Понедельник, 17.10.2011, 21:22 | Сообщение # 214
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
При среднеквадратичном, да так и выходит...

 
enemyДата: Вторник, 18.10.2011, 12:40 | Сообщение # 215
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Перемотал вторички на ТСШ-170. Вроде все норм. Соединил первичку с лампой, но всеравно чет я боюсь его включать хД) Первичку получил соединив 2 с 5, осталось только подать 220 на 1 и 6.
 
enemyДата: Вторник, 18.10.2011, 13:12 | Сообщение # 216
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Включил, он гудит сильно и лампа горит ярко( Что может быть нетак? Сопротивление между 1 и 6 при соединенной 2 с 5 составляет 6.5 Ом, что сходится с его характеристиками. Мб это изза того что я при сборке не вставил пластины(выдеенные красным). Не вставлял их чтобы легче потом разобрать было.
Снят трансформатор был с черно-белого лампового телевизора, бабушка говорила телевизор работал.
Прикрепления: 8598462.jpg(317Kb) · 6583986.jpg(6Kb)


Сообщение отредактировал enemy - Вторник, 18.10.2011, 13:19
 
MarsikДата: Вторник, 18.10.2011, 18:41 | Сообщение # 217
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (enemy)
Мб это изза того что я при сборке не вставил пластины(выдеенные красным)

biggrin biggrin biggrin
конечно із за етого!!!!!!
Quote (enemy)
он гудит сильно

конечно что гудит.... встав всі пластини і стисни його чим небуть
 
enemyДата: Вторник, 18.10.2011, 18:48 | Сообщение # 218
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
А насчет горения лампы? По бумагам то все сходится и сопротивление и все, а лампа горит, тоже от пластин? Я уже 3 час все пластины отчищаю и выравниваю.
 
Denis_KДата: Вторник, 18.10.2011, 22:13 | Сообщение # 219
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Пластины покрыты лаком, счищать его нельзя. Они не должны коротить друг с дружкой...
Собери нормально железо, а потом проверь фазировку подключения, в первом посте темы найдешь ответ как.


 
enemyДата: Среда, 19.10.2011, 21:41 | Сообщение # 220
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Там вроде не лак, а воск какойто.Изначально пластины коротились все друг с другом. Фазировка правильная!
Лампа стала гореть тусклее, но ненамного. (Примерно Вт на 60-70)

Добавлено (19.10.2011, 21:41)
---------------------------------------------
Поменял фазировку ради интереса, лампа горит на все 100 Вт

Сообщение отредактировал enemy - Среда, 19.10.2011, 20:37
 
MarsikДата: Среда, 19.10.2011, 22:03 | Сообщение # 221
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (enemy)
лампа горит на все 100 Вт

так и должно бить
 
enemyДата: Среда, 19.10.2011, 22:22 | Сообщение # 222
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Marsik)
так и дол
Это то понятно что она будет гореть на 100Вт если что нетак. При правильной фазировке с лампой вторичка выдает (16-0-16) Я вот думаю завтра послезавтра сходить к знакомым взять тески и сжать магнитопровод двумя тесками, и включить без лампы в сеть, только вставить предохранитель. Стоит это делать не?
 
Denis_KДата: Среда, 19.10.2011, 22:27 | Сообщение # 223
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
enemy, откуда такая неграмотность? Читать не возможно... angry
Никаких тисков не нужно. Включи в сеть с предохранителем 3А и измерь ток ХХ... хотя тут и так понятно, что железа "мало"...


 
MarsikДата: Среда, 19.10.2011, 22:34 | Сообщение # 224
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Никаких тисков не нужно

гудет будет....нужно стиснуть пластини
 
enemyДата: Среда, 19.10.2011, 22:57 | Сообщение # 225
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
3А нету, 4 А можно или лучше купить на 3 А ?

Добавлено (19.10.2011, 22:57)
---------------------------------------------
Дажебы если у меня и былибы еще пластины, онибы не влезли в него, я последнюю кое-как засунул.

 
Форум » Схемотехника » Источники питания » ВСЕ О СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРАХ (Все о намотке, изготовлении и подключении)
Страница 15 из 19«1213141516171819»
Поиск: