Вторник, 25.07.2017, 12:49
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 100«12181920212299100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
FaninДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:43 | Сообщение # 286
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 249
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый вечер.Скажите пожалуйста можна как то зделать что бы высокие частоты как то побольше были??? И вот такой бок.Я собрал два уселка на TDA7294 и они по громкости поразному играют.Может быть что микрухи разные?Или в чем может быть причина???
 
Санек93Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:27 | Сообщение # 287
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Fanin)
Скажите пожалуйста можна как то зделать что бы высокие частоты как то побольше были???

Не знаю как другие, а я считаю что частоты ограничены самой микросхемой.
 
Denis_KДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:00 | Сообщение # 288
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Ну фактически так и есть, но можно попытаться "подровнять" АЧХ. А то что "играют по-разному", так нужно было подбирать резики в ООС.

 
FaninДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:38 | Сообщение # 289
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 249
Репутация: 4
Статус: Offline
какой именно резистор????
 
Denis_KДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:36 | Сообщение # 290
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Я же не знаю по какой схеме собиралось smile

 
Санек93Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:47 | Сообщение # 291
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Как подсоединять ТДА 7294 для проверки,(схема собрана) подскажите? Регуляторов звука тембров и прочего пока нет..

Сообщение отредактировал Санек93 - Воскресенье, 16.01.2011, 21:47
 
SITHДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:49 | Сообщение # 292
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
А какие колонки собственно? Микросхема отлично передает высокие! По пробуйте параллельно с колонкой подключить пищалку (Через конденсатор 4.7 микрофарада 100 вольт) и послушать звук.

 
SITHДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:53 | Сообщение # 293
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Как подсоединять ТДА 7294 для проверки,(схема собрана) подскажите? Регуляторов звука тембров и прочего пока нет..

Элементарно, взять переменный резистор килоом на 50, и через него подключить к линейному выходу компьютера или плеера, подать питание и подключить колонку.
Вот нарисовал как переменный резистор подключать, мало ли...
Прикрепления: 2610386.png(8Kb)


 
Санек93Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:04 | Сообщение # 294
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Вот фото, что скажиет про такую сборку)


Quote (SITH)
Элементарно, взять переменный резистор килоом на 50, и через него подключить к линейному выходу компьютера или плеера, подать питание и подключить колонку.
Есть сейчас вот такой переменный резистор только третья строчка другая

Колонки вот такие 2 штуки http://www.autopulse.ru/item550.html
номинальная мощность 35вт сопротивление 4ом.
пищалки нет никакой(

 
SITHДата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:24 | Сообщение # 295
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Пищалку то я отвечал другому, про то что якобы мало высоких.
Подойдут переменники и эти, не важно.
Про плату из фанерки прикольно! smile Но соединить детальки с обратной стороны можно было и по аккуратнее монтажным проводом, а так очень даже не плохо)


 
SITHДата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:26 | Сообщение # 296
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Включай эти динамики через конденсатор чтобы не спалить, мало ли что! Обычный конденсатор на 470 микрофарад (100 вольт) к примеру. Если все нормально - включай без кондера, но в будущем защиту от постоянки не плохо бы для них сделать.

 
Санек93Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:35 | Сообщение # 297
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (SITH)
Подойдут переменники и эти, не важно. Про плату из фанерки прикольно! Но соединить детальки с обратной стороны можно было и по аккуратнее монтажным проводом, а так очень даже не плохо)

Спасибо, ну я часто изобретаю всякий бред biggrin На счет провода, оно как по біло бі ужасно грязно и запутано.

Quote (SITH)
Включай эти динамики через конденсатор чтобы не спалить, мало ли что! Обычный конденсатор на 470 микрофарад (100 вольт) к примеру. Если все нормально - включай без кондера, но в будущем защиту от постоянки не плохо бы для них сделать.

Хм, а зачем конденсатор, для развития можно пояснить? не понимаю.

Есть на руках только на 120мкф на 330в электролит, можно?

Сообщение отредактировал Санек93 - Воскресенье, 16.01.2011, 22:37
 
SITHДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:04 | Сообщение # 298
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ну смотри конденсатор нужен чтобы убрать постоянную составляющую... Грубо говоря сделал ты ошибку в монтаже или попалась тебе бракованная ТДАшка подал питание а она раз и пустила всё это питание в динамик и твоя (дорогая и качественная) аккустика просто сгорит за секунду! А конденсатор не пропустит постоянку! smile
Я как-то так попался уже, конденсатор спас мои Сони иксплод, попалась бракованная ТДА, у неё внутри был + питания замкнут с выходом, включаю а в динамиках громкий щелчек! Подключил вольтметр - 40 вольт! Отак от, по этому они у меня даже сейчас через кондер играют...
Да, 120 пойдет, басов конечно срежит немного, но для теста в самый раз!


 
Санек93Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:19 | Сообщение # 299
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Санек93)
но в будущем защиту от постоянки не плохо бы для них сделать.

Почитал про защиту, особо ничего не понял)
Но построить надо бы.

Добавлено (16.01.2011, 23:18)
---------------------------------------------

Quote (SITH)
Ну смотри конденсатор нужен чтобы убрать постоянную составляющую... Грубо говоря сделал ты ошибку в монтаже или попалась тебе бракованная ТДАшка подал питание а она раз и пустила всё это питание в динамик и твоя (дорогая и качественная) аккустика просто сгорит за секунду! А конденсатор не пропустит постоянку! Я как-то так попался уже, конденсатор спас мои Сони иксплод, попалась бракованная ТДА, у неё внутри был + питания замкнут с выходом, включаю а в динамиках громкий щелчек! Подключил вольтметр - 40 вольт! Отак от, по этому они у меня даже сейчас через кондер играют... Да, 120 пойдет, басов конечно срежит немного, но для теста в самый раз!

Огромное спасибо, сейчас попробую. Аж руки чешутся)

Добавлено (16.01.2011, 23:19)
---------------------------------------------
Прочитал способ защиты колонки на каком то форуме, простой но непонятный, вот цитата:
"самолично вставлял металическую скобу на 95% громкости паралельно динамику"

 
FaninДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:57 | Сообщение # 300
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 249
Репутация: 4
Статус: Offline
Собирал по схеме тойкоторая выложена на этом сайте.Только R1 20К а R2 300Ом. R1 Заменил низы стали покруче и не запирает не чего,играет как нормальный УСЬ. А вот R2 заменил и не стало не каких шумов.Не подключено до УСЯ не чего и тишина полная в колонках а подаешь сигнал на вход и все играет чисто.Только вот высоких маловато.А не может быть из за того что резисторы некоторые впаял SMD ????
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 20 из 100«12181920212299100»
Поиск: