Понедельник, 11.12.2017, 13:19
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 100«12262728293099100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
FaninДата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:08 | Сообщение # 406
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
На счет морстовой схемы я тоже встречал на 12 тда мощность не скажу,описанно было все хорошо,одно только нужно до такой схемы и реле времени(таймер) Что бы как включаешь усь через сек 10 включается или выход или что то того. Поищу скину,недавно натыкался на схему
 
Санек93Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:31 | Сообщение # 407
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Denis_K, купил на рынке слюду, у нас есть

Добавлено (23.01.2011, 12:31)
---------------------------------------------
Еще, на схеме есть резистор на 680 ом, а у меня показывает один - 700 ом, другой показывает 627 ом, можно с такими отклонениями ставить?

 
bivДата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:59 | Сообщение # 408
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Fanin, для какой цели реле времени необходимо
чтобы что не происходило?
ну на 12 это как то сильно круто надо по меньше а и наче придется еще пару тройку акб в багажнике возить и сильно мощный преобразователь собирать мой не вывезет 4 тда он потянет а вот больше уже врядли
 
SITHДата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:29 | Сообщение # 409
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Если хотите проверять кондеры (да и вообще много чего другого) - есть такой чудо прибор....
http://radioparty.ru/index.p....emid=22


 
Denis_KДата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:38 | Сообщение # 410
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Еще, на схеме есть резистор на 680 ом, а у меня показывает один - 700 ом, другой показывает 627 ом, можно с такими отклонениями ставить?

Что бы усиление обоих каналов (для стерео) было одинаковым, нужно подбирать R1 и R2 одинаковыми в обоих каналах... не важно будет сопротивление резистора равно 700Ом или 627Ом (это незначительно).


 
bivДата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:47 | Сообщение # 411
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
SITH, ну вообщим я севодня изготовил новую плату мс новую сгонял купил все спаял только единственное я 7293купил 94 закончились
 
Санек93Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:50 | Сообщение # 412
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Что бы усиление обоих каналов (для стерео) было одинаковым, нужно подбирать R1 и R2 одинаковыми в обоих каналах... не важно будет сопротивление резистора равно 700Ом или 627Ом (это незначительно).

Вот блин, опять на базар топать придется) спасибо.
 
bivДата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:55 | Сообщение # 413
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
чем запитать есть три варианта запитки с преобразоватля, с двух акб от шуруповерта 12 вольтовых или с двух зарядок от шуруповерта там около 20 вольт каждая показывает
 
SITHДата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:55 | Сообщение # 414
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (biv)
только единственное я 7293купил

У них есть разница в одном кондере:
http://cxema.at.ua/publ/1-1-0-11
Quote
ставиться он место C9 между 6й и 12й ногами микросхемы.


 
bivДата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:59 | Сообщение # 415
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
ну это я учел, с9 и поставил между 6 и 12 ногами

Добавлено (23.01.2011, 15:03)
---------------------------------------------
что по поводу питания

Добавлено (23.01.2011, 15:46)
---------------------------------------------
мс взарволась

Добавлено (23.01.2011, 15:59)
---------------------------------------------
походу по тому что я повесил на нее два динамика ГДН25 последовательно с одним работала нормально даже почти акб не садила подключал через преобразователь кому надо схему могу выложить работает хорошо преобразователь

 
SITHДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:33 | Сообщение # 416
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Это видимо такой преобразователь раз у тебя микросхемы горят! wink От последовательного соединения динамиков микросхемы не должны взрываться!!

 
bivДата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:20 | Сообщение # 417
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
я знаю что не должны но почему то взорвалась в начале с одним динамиком работало все отлично ну преобразователь дает +-40 и после того как я ей давал полную мощность на телефоне я пожелел динамики потому что они еще бы чуть чуть и динамик бы спалил он начал подпрыгивать стоя на магните вообщем работало все отлично грелось но не сильно я за радиатор рукой держался он теплый ну как бы рабочая температура усил работал пока я на него не навесил 16 ом динамики два по 8 после чего он пел в течении 10 сек. потом на динамики пошла постоянка и и еще через 5 сек он взорвался
у кого какие соображения есть по этому поводу?
 
SITHДата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:35 | Сообщение # 418
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
В топку этот преобразователь, питай от нормального трансформатора! Не знаю что но что-то явно не в поряде с твоим преобразователем...

 
bivДата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:47 | Сообщение # 419
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
SITH, слушай может влиять на то что микрухи горят разница в напруге в 0,7 вольта у меня с преобразователя из за разных поливиков на выходе я имею с небольшой разницей
может ли это влиять на работу усилка
кстати первые несколько МС я сжёг подругой плате, а сегодня изготовил платы вот эту http://cxema.at.ua/publ/1-1-0-11
и на заработала с первого раза, ну автор там так и написал что сто процентная рабочая во общем я на микруху подключил два динамика последовательна по 8 ом

Добавлено (23.01.2011, 19:47)
---------------------------------------------
кто что думает по этому поводу

 
Denis_KДата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:02 | Сообщение # 420
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (biv)
разница в напруге в 0,7 вольта у меня с преобразователя из за разных поливиков на выходе я имею с небольшой разницей

Вряд ли это из-за полевиков... ДГС стоит? Ничего не будет с МС из-за небольшого перекоса напряжений, кроме повышенной постоянки на выходе.
Quote (biv)
первые несколько МС я сжёг подругой плате

Не наводит на мысль? Что за преобразователь там? Гасящие резисторы стоят? Без какой либо информации нечем помочь...


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 28 из 100«12262728293099100»
Поиск: