Четверг, 14.12.2017, 02:42
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 48 из 100«12464748495099100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
MarsikДата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:20 | Сообщение # 706
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Я виложував там все видно!
 
Denis_KДата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:53 | Сообщение # 707
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Санек93, вообще это называется - расчет параметрического стабилизатора. Я сделал по-другому...
У автора Р5, Р6 рассчитан на ток 2мА (вообще маловато конечно по-моему, при макс. питании) (60В/30000Ом=0,002А), при 18В схему нужно обеспечить таким же током (не меньше), поэтому 18В/0,002А=9000Ом=9кОм, округлил до 10кОм.
Вообще при стабилитроне мощностью 1Вт Р5,Р6 можно поставить и 3-4кОм.




Сообщение отредактировал Denis_K - Воскресенье, 06.02.2011, 18:54
 
MarsikДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:03 | Сообщение # 708
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
И еще вопрос!
Кулер DeepCool Gamma 50 имеет четыре провода: красный, черный, синий и зеленый).
Так что красный плюс, черный минус это ясно).
А зачем зеленый и синий??? Это там якиесь тахометр .....? В нем я еще PWM Сontrol. Как этим всем користоватися????

Или вот еще в обычном кулере есть красный, черный и желтый провод .... Для чего желтый???

 
SITHДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:07 | Сообщение # 709
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Marsik)
Или вот еще в обычном кулере есть красный, черный и желтый провод .... Для чего желтый???

А гугл люди придумали чтобы в закладках только держать?
ПЕРЕЙТИ


 
Санек93Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:50 | Сообщение # 710
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Санек93, вообще это называется - расчет параметрического стабилизатора. Я сделал по-другому... У автора Р5, Р6 рассчитан на ток 2мА (вообще маловато конечно по-моему, при макс. питании) (60В/30000Ом=0,002А), при 18В схему нужно обеспечить таким же током (не меньше), поэтому 18В/0,002А=9000Ом=9кОм, округлил до 10кОм. Вообще при стабилитроне мощностью 1Вт Р5,Р6 можно поставить и 3-4кОм.

Понял, спасибо!

Добавлено (06.02.2011, 20:36)
---------------------------------------------
Кстати, то реле что я купил полное говно!! Зря 10 отдал, яблок лучше бы купил.
Взял реле от машины, на 30А думаю подойдет.

Добавлено (07.02.2011, 10:50)
---------------------------------------------
Диод ВД5 обязательно КД522Д, можна другой какой либо поставить? Не хватило..
или вообще пока не ставить.
http://cxem.net/sound/amps/amp147-10.png

Сообщение отредактировал Санек93 - Понедельник, 07.02.2011, 10:51
 
Denis_KДата: Понедельник, 07.02.2011, 11:14 | Сообщение # 711
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
VD5 - обязательно, можно другой поставить... какие есть?

 
Санек93Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:27 | Сообщение # 712
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Есть две штуки 1N4149, ихний аналог это КД521А. Подойдут?

Добавлено (07.02.2011, 16:27)
---------------------------------------------
Подключил защиту к питанию без U P1.
Получилось после Р5, Р6 U= 4.7в. Хватит этого напряжения ему?
А после транзистора вышло с одной стороны 0.4в, с другой 0.2. Надо резисторы Р3, Р4 подбирать одинаковые?
(Диод пока взял от второй защиты).

Сообщение отредактировал Санек93 - Понедельник, 07.02.2011, 12:02
 
Denis_KДата: Понедельник, 07.02.2011, 16:32 | Сообщение # 713
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Ну если посерьезней ничего нет, то на время можно...

 
Denis_KДата: Понедельник, 07.02.2011, 16:34 | Сообщение # 714
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Р3, Р4 подбирать одинаковые?

в допуске 5%.


 
Санек93Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:40 | Сообщение # 715
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Denis_K, спасибо.
Теперь вопрос фильтр и мост для U P1.
Из диодов Д226Д ему хватит? Только у меня чёрного цвета. Еще есть 1n4007.
Для фильтра есть 470мкФ и 0.68мкФ по две штуки.


Сообщение отредактировал Санек93 - Понедельник, 07.02.2011, 16:49
 
Denis_KДата: Понедельник, 07.02.2011, 16:48 | Сообщение # 716
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Из диодов Д226Д ему хватит?

Смотря какое реле. Сопротивление катушки какое?
Quote (Санек93)
Для фильтра есть 470мкФ и 0.68мкФ по две штуки

Вполне достаточно.


 
Санек93Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:50 | Сообщение # 717
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Сопротивление катушки 81 Ом. Защиты будет три.

Сообщение отредактировал Санек93 - Понедельник, 07.02.2011, 16:51
 
Denis_KДата: Понедельник, 07.02.2011, 17:01 | Сообщение # 718
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
КД212, КД226, КД243, КД247, мостик КЦ405 - что-то из этого нужно

 
Санек93Дата: Понедельник, 07.02.2011, 17:03 | Сообщение # 719
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
1n4007
Есть такие еще, на 1 ампер расчитаны?
 
Denis_KДата: Понедельник, 07.02.2011, 17:06 | Сообщение # 720
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Во, пойдут.

 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 48 из 100«12464748495099100»
Поиск: