Пятница, 23.06.2017, 12:26
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 70 из 100«12686970717299100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
Denis_KДата: Четверг, 16.06.2011, 11:33 | Сообщение # 1036
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Нам то понятно, а вот тебе видимо нет... постоянки у тебя должно быть максимум 28В при 20В переменного...

 
FaninДата: Четверг, 16.06.2011, 11:46 | Сообщение # 1037
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 249
Репутация: 4
Статус: Offline
Я его понял так что он вольтаж мерял между плюсом и минусом как бы общий вольтаж . А не от общего к минусу и от общего к плюсу
 
Denis_KДата: Четверг, 16.06.2011, 11:54 | Сообщение # 1038
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Так тоже не выходит... 20В переменки на входе и менее 20В на выходе?... мистика какая-то smile .

 
MarsikДата: Понедельник, 20.06.2011, 11:53 | Сообщение # 1039
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
А так будет работать? (просто цікаво)
Прикрепления: 5712298.jpg(166Kb)
 
Denis_KДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:23 | Сообщение # 1040
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Будет, но не долго.

 
MarsikДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:34 | Сообщение # 1041
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
а чому куплений УНЧ на ТДА7294 грає гірше як саморобний (по схемі і печ. платі з вашого сайту)???
в саморобному звук якиєсь більш мякший (мякший і якісніший і глибший басс), всі частоти передаються якось "естественнее," та на великому звуці не рипить.
 
Denis_KДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:54 | Сообщение # 1042
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Потому, что купленный производства Китай, ну или где-то оттуда, а они на всем экономят, тем более на электролитах, которые стоят в немаловажных частях УМ...

 
Санек93Дата: Пятница, 24.06.2011, 17:50 | Сообщение # 1043
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Проблема с усилителем новым есть, кооторую раньше не замечал. К телефону подключу все хорошо играет, шумов нет. Подключил через компьютер, а в динамиках сильно гудит в не зависимости от громкости, секунды две и выбивает предохранитель возле счетчика квартиры. Не знаю что это такое, прозванивал контакты везде, замыкания нет. Заметил что до того как выбьет плавится общий провод после гнезда источника сигнала. Предохранители усилителя не выбивает, все по 1 А, а именно всю квартиру выбивает.

Сообщение отредактировал Санек93 - Пятница, 24.06.2011, 17:52
 
Denis_KДата: Пятница, 24.06.2011, 18:27 | Сообщение # 1044
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Общий провод от первички гальванически развязан?

 
Санек93Дата: Пятница, 24.06.2011, 21:10 | Сообщение # 1045
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Общий провод от первички гальванически развязан?

Я понял ты имеешь ввиду общий первички соединен с общим вторичной обмотки, или нет?
У меня одна первичная и одна вторичная обмотки. На вторичной выведена середина.
Denis_K, я не могу понять почему от телефона все хорошо, а от компьютера замыкание, которое происходик как бы сказать не в электро цепях усилителя, иначе бы сгорели там предохранители и все wacko

Добавлено (24.06.2011, 20:43)
---------------------------------------------
пробовал от телевизора сигнал брать, тоже сильный шум, но не выбивает хоть.
Можно предположить, что у меня общий провод каким то образом замыкает с 220? В телефоне же нету 220. но если замкнуло бы общий и 220 мне кажется что уже все выгорело бы.

Добавлено (24.06.2011, 21:10)
---------------------------------------------
Не много нашел проблему, замыкало сердечник трансформатора с корпусом диодного моста, убрал эту связь. Теперь не выбивает, но остался гулл.

Сообщение отредактировал Санек93 - Пятница, 24.06.2011, 20:43
 
Denis_KДата: Пятница, 24.06.2011, 21:30 | Сообщение # 1046
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
замыкало сердечник трансформатора с корпусом диодного моста

Ну вот...
Quote (Санек93)
но остался гулл

У всех бытовых ИБП, в том числе и комп.БП стоит фильтр по питанию, в виде делителя напряжения на емкостях на землю, которой у тебя соответственно нет. Вот фон и "пробивается" по общему проводу... Пробуй ставь блокировочные емкости...


 
Санек93Дата: Пятница, 24.06.2011, 21:34 | Сообщение # 1047
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
которой у тебя соответственно нет.

Ты же написал что у всех компьютерных бп так, а у меня нет? wacko
Quote (Denis_K)
Пробуй ставь блокировочные емкости...

Этого я непонял как реализовать.

А почему тогда в других усилителях нет такого? Может это замыкание испортило диодный мост?
 
Denis_KДата: Пятница, 24.06.2011, 21:42 | Сообщение # 1048
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Ты же написал что у всех компьютерных бп так, а у меня нет?

Ты не понял smile . У тебя в сети (розетке) отсутствует заземление, а на делителе в фильтре образуется средняя точка, куда "стекает" весь "хлам", который в свою очередь находится на корпусе ПК, с которым соединен общий вывод джека, идущего на УМ. Понял? smile


 
Denis_KДата: Пятница, 24.06.2011, 21:44 | Сообщение # 1049
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Может это замыкание испортило диодный мост?

Возможно, если гул довольно слышимый, то так и есть.
Quote (Санек93)
А почему тогда в других усилителях нет такого?

Бывает и такое, из-за плохого согласования входа-выхода или схемотехнической особенностью усилителя.


 
Санек93Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:13 | Сообщение # 1050
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Denis_K, я тоже подумал сразу что диодному мосту конец. Слышно на минимуме, чем делаю громче тем громче стает гудения, буду менять его.
Quote (Denis_K)
Бывает и такое, из-за плохого согласования входа-выхода или схемотехнической особенностью усилителя.

За это я больше уверен, этот вышел акуратнее прошлого smile

Большое спасибо за помощь, Денис!

Добавлено (26.06.2011, 12:22)
---------------------------------------------
Замена диодного моста не помогла(

Добавлено (26.06.2011, 12:51)
---------------------------------------------
Взял бп от другого усилителя и подключил, работает отлично!
Затем наоборот бп от усилителя из дерева к усилителю железному, и гудит.
Неужели на 10000 мкф повреждены?

Добавлено (26.06.2011, 13:13)
---------------------------------------------
Теперь я вообще не понимаю.
Дал переменное напряжение с другого трансформатора на диодный мост и фильтр питания. Усилитель работает хорошо, тихо, как надо. Методом исключения это оказался трансформатор wacko А что ему могло сделаться, при замыкании его сердечника на железный корпус диодного моста? (раньше при тэстах трансформатор работал хорошо).

 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 70 из 100«12686970717299100»
Поиск: