Четверг, 14.12.2017, 02:41
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 86 из 100«12848586878899100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
Denis_KДата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:53 | Сообщение # 1276
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Marsik)
Но когда радитор бил гдето 20-30см(квадратних) то грелся без сигнала где то до 39....40 градусов

Ну так конечно biggrin


 
PiratДата: Суббота, 18.02.2012, 20:55 | Сообщение # 1277
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня тероидальный транс 2*30в, у него 4 вывода! Как мне его подключить к усилку? sad Спасибо!!!! biggrin

Добавлено (18.02.2012, 20:55)
---------------------------------------------
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=151707510&group=10903 Вот такой транс!!! Помогите smile

 
Denis_KДата: Суббота, 18.02.2012, 22:12 | Сообщение # 1278
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Что значит
Quote (Pirat)
У меня тероидальный транс 2*30в, у него 4 вывода! Как мне его подключить к усилку?

Усилок нужно подключить к блоку питания, в который и входит твой транс! Тебе СЮДА


 
PiratДата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:48 | Сообщение # 1279
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно кок-то через єту схему подключить?
---------------------------------------------
file://localhost/E:/РЕЗЕРВ,НЕ%20УДАЛЯТЬ/Басовый%20приамп/Усилитель%20мощности%20100%20ВТ%20на%20TDA%207294.mht


Сообщение отредактировал Pirat - Воскресенье, 19.02.2012, 09:57
 
Denis_KДата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:07 | Сообщение # 1280
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Вставь нормально изображение.

 
Leha1454Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:10 | Сообщение # 1281
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Возникла проблема с TDA7294, пробовал запустить от компьютерного блока питания, подав на усилитель +/-12В но она почему-то не заработала. Схемку брал здесь: http://cxema.at.ua/publ/1-1-0-11
Перепроверял монтаж деталей двести раз, но так и не нашел причины. Компьютерный БП находится полностью в рабочем состоянии.
 
Denis_KДата: Суббота, 25.02.2012, 16:29 | Сообщение # 1282
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Первый запуск УМЗЧ на ТДА

 
xupyprДата: Воскресенье, 26.02.2012, 06:47 | Сообщение # 1283
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой площади должен быть радиатор для tda7294?
Какой минимальной площади будет достаточно при питании в 12В?
 
MarsikДата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:53 | Сообщение # 1284
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Зробив собі TDA7294 грає все нормально. Але коли даю на телефоні звук майже 100% то дифузор динаміка починає рухатись з амплітудую в разів два-три більшою чи на 95% звуку, і дуже сильні спотворення. Таке може бути через те що трансформатор має десь 30-40Ват а живлення +-14Вольт???? (динамік 4 ОМ)

Добавлено (26.02.2012, 17:15)
---------------------------------------------
на ТДА7293 такого не було....

Добавлено (26.02.2012, 23:53)
---------------------------------------------
(http://cxema.at.ua/publ/1-1-0-11 і то нічого що в мене R3 на 33КоМ???)

 
Denis_KДата: Понедельник, 27.02.2012, 07:44 | Сообщение # 1285
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Marsik)
аке може бути через те що трансформатор має десь 30-40Ват а живлення +-14Вольт?

Конечно


 
Denis_KДата: Понедельник, 27.02.2012, 07:44 | Сообщение # 1286
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (xupypr)
Подскажите пожалуйста какой площади должен быть радиатор для tda7294? Какой минимальной площади будет достаточно при питании в 12В?

100см2


 
FaninДата: Понедельник, 27.02.2012, 14:13 | Сообщение # 1287
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Привет всем. Чудеса- скажите такое перед диодным мостом 32В на плече, а после диодного моста с конденсаторами 42В микруха не помрет? Я как помню тут писали что 40В максимум. А у меня месяца 3-4 работает.

Добавлено (27.02.2012, 14:13)
---------------------------------------------
Люди подскажите в чем может быть беда. Решил сулитель собрать в корпус из под видеомагнитофона, все то хорошо-но при подключение на прямую до компа в стерео мало низких а когда перевожу на проигрывателе на левый или правый канал низкие хорошие а в стерео в половину меньше. Пере этим в другом корпусе работал отлично. В чем может быть беда?

 
Denis_KДата: Понедельник, 27.02.2012, 16:38 | Сообщение # 1288
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote
А у меня месяца 3-4 работает.

Дай бог smile . Работать будет... очень много букав нужно напечатать для полного ответа, чего не хочу и нет времени. Если кратко, то 40В максимальное допустимое напряжение взято с запасом... и при питании +-40В разработчики дают гарантию на безукоризненную работу МС. Она будет и при +-50В работать, но в один прекрасный момент обязательно положишь ее в деревянный макинтош, может через пять минут, а может и через год. Так что если честно, то надоели эти восклики - "у меня от +-45В уже пол года работает и ничего"... Всему есть разумный предел wink . Еще добавлю, что 42В у тебя на ХХ, а под нагрузкой то меньше будет как не крути wink .
Quote
В чем может быть беда?

Фото выложи и схему.


 
FaninДата: Понедельник, 27.02.2012, 16:52 | Сообщение # 1289
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Схема из этого сайта а фото после 18:00 выложу. Просадка есть , мерял 2В всего навсего.

Добавлено (27.02.2012, 16:51)
---------------------------------------------
А на счет стерео звука мне что то можете сказать? Я вот думаю не может быть что они радиаторами близко к друг другу идут. Не идет паводка какаято в стерео режиме?
 
Denis_KДата: Понедельник, 27.02.2012, 17:14 | Сообщение # 1290
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote
не может быть что они радиаторами близко к друг другу идут. Не идет паводка какаято в стерео режиме?

Нет smile .


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 86 из 100«12848586878899100»
Поиск: