Понедельник, 11.12.2017, 19:15
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » TDA2030A (ПроблемОо)
TDA2030A
SuzyQuatroДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:38 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
О великие гуру =) Собрал четири уся на етих микрухах зделал печатку всё как надо =) Но вот тут проблема как его не подключал не роботал, потом убрал одну цепь на входной сигнал и добавил кое какие изменения какие видно на картинке.
На виход 4 ноги микрухи(если не ошибаюсь) поставил реситори 10к и 2к 0.25 Вт (знаю надо ставить на 2 ома и 10 ом но таких у меня сроду небило притом 2-х ватних).
Усь включается роботает но.....микруха очень греется за 10 мин радиатор 600 см кв стаёт очень тёплим почти горячим.
И проблема в виходе в динамике очень греется катушка которая наматаная на динамик =)(ну ви поняли) Сначала не понял что воняет пока на 70% не спалил динамик =)(теперь играет на 40% тише).
с 5 микрух 3 спалил остались две живих спалил по нелепой случайности(перепутал + и - )
Фильтр на питание стоит хороший диодная зборка 200 В 10А кондери 4 штуки по 4700 63 В + шунтируюшие кондери по 0.1 63В.
Транс 100 Ват 2х12 2.6А
Замерал ток на виходе к динамику не привишал 300 Ма напряжение не привишало 11-13 вольт. Но катушка очень грелась.
Вот схема.
Очень прошу решить проблему потому что витравил 4 печатки =) жалко будет викидать.
Буду рад всем советам и догадкам.
Спасибо!
Прикрепления: 2177004.gif(39Kb)


Сообщение отредактировал SuzyQuatro - Понедельник, 15.08.2011, 22:43
 
Denis_KДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:10 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
потом убрал одну цепь на входной сигнал и добавил кое какие изменения какие видно на картинке

Поставь на место!
Quote (SuzyQuatro)
в виходе в динамике очень греется катушка которая наматаная на динамик

Постоянка на выходе значит.

В общем без субъективных замеров не помочь.


 
Denis_KДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:13 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Сколько раз говорилось о первом включении УМ, а делается все через...
http://cxema.at.ua/news....5-25-27


 
SuzyQuatroДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:51 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Постоянка на выходе значит

Как ето убрать?
 
hkdzДата: Вторник, 16.08.2011, 11:22 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
постоянка лезит , возможно какойто косяк на плате.
Самый простой способ убрать постоянку на выходе , поставить конденсатор последовательно динамику, но это не всегда выход из проблемы.
Может еще микрухи бракованые.


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Denis_KДата: Вторник, 16.08.2011, 11:48 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
Как ето убрать?

Легко wink .

ЗЫ: каков вопрос, таков ответ.


 
hkdzДата: Вторник, 16.08.2011, 13:45 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
Только что погуглил схемы на этой ТДАшке, во многих схемах стоит конденсатор на выходе 2200мкф (плюсом к МС). Попробуйте может поможет

Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
SuzyQuatroДата: Вторник, 16.08.2011, 19:20 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (hkdz)
Только что погуглил схемы на этой ТДАшке, во многих схемах стоит конденсатор на выходе 2200мкф (плюсом к МС). Попробуйте может поможет


Спасибо. Когда попробую отпишусь.

Добавлено (16.08.2011, 19:20)
---------------------------------------------

Quote (hkdz)
возможно какойто косяк на плате

исключено.
 
Denis_KДата: Вторник, 16.08.2011, 19:38 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Никакого конденсатора не нужно, постоянки на выходе при двуполярном питании быть не может.
hkdz, не те схемы смотрел wink
SuzyQuatro, неужели сложно замерить напряжение относительно земли на всех выводах МС?

Сколько можно уже плодить бессмысленные темы?


 
SuzyQuatroДата: Вторник, 16.08.2011, 22:39 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
неужели сложно замерить напряжение относительно земли на всех выводах МС?

Что там должно показивать?
Если б я знал как ето исправить я б вас не просил о помощи sad
 
hkdzДата: Вторник, 16.08.2011, 23:43 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
Denis_K, спорить не буду может и не те схемы. Прописал в гугле тда..... потом в картинки и там множесво схем унч, просто визуально просмотрел. Обращал внимание только на выход. многие из схем имели конденсатор.

SuzyQuatro, просто измерьте все напряжения на всех ногах и напишите сюда, 1я нога- столькото, 2я- столькото ...


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
SuzyQuatroДата: Пятница, 19.08.2011, 22:28 | Сообщение # 12
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
1 - от 6 и падает до 0
2 - поднимается више 0 и пока я ждал поднялася до 4 вольт
3 - 17
4 - переменое от 3 до 4 вольт
5 - 14,6

Питания у меня двух полярное по 12 вольт 2,6А.

Добавлено (19.08.2011, 21:35)
---------------------------------------------
Поставил кондер 2200 40в на виход + к виходу - к динамику вроде би динам головка стала меньше грется.

Добавлено (19.08.2011, 21:44)
---------------------------------------------
Моя догадка на всех схемах есть ресистор на 1 ом 2 вата и он идёт с 4 ноги в землю через кондер возможно из-за резистора 2к которий я поставил напряжения не проходит в землю или наоборот и поетому греется мткруха и катушка? как думаете?

Добавлено (19.08.2011, 22:25)
---------------------------------------------
Измерял напряжения на виходе после того как поставил кондер оно стало 0.3-0.5В а било 3-5 В.


Сообщение отредактировал SuzyQuatro - Пятница, 19.08.2011, 23:28
 
Denis_KДата: Суббота, 20.08.2011, 00:50 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
1 - от 6 и падает до 0
2 - поднимается више 0 и пока я ждал поднялася до 4 вольт
3 - 17
4 - переменое от 3 до 4 вольт
5 - 14,6
Питания у меня двух полярное по 12 вольт 2,6А.

Вот как раз питание и доводи до ума... перекос в 2,4В недопустим!
Quote (SuzyQuatro)
Моя догадка на всех схемах есть ресистор на 1 ом 2 вата и он идёт с 4 ноги в землю через кондер возможно из-за резистора 2к которий я поставил напряжения не проходит в землю или наоборот и поетому греется мткруха и катушка? как думаете?

Таких "догадок" не нужно, это простите, мягко говоря бред сивой кобылы... Цепь эта называется Цобеля-Буше, которая в свою очередь предотвращает возбуждение МС, такую роль еще выполняет вся цепь по первому выводу...
Я же просил замерить ток покоя... или мне это больше твоего надо... вытягивать информацию?
Quote (SuzyQuatro)
Измерял напряжения на виходе после того как поставил кондер оно стало 0.3-0.5В а било 3-5 В.

Судя по всему это очень таки предсказуемо. На выходе не должно быть постоянки без каких либо конденсаторов!


 
SuzyQuatroДата: Суббота, 20.08.2011, 17:03 | Сообщение # 14
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
40 Ma ток покоя
 
Denis_KДата: Суббота, 20.08.2011, 19:05 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
40 Ma ток покоя

40 Мегаампер? wacko smile
Милиамперы пишутся с маленькой "м"...
40мА - в обоих плечах одинаково?
Я еще писал это -
Quote (Denis_K)
Вот как раз питание и доводи до ума... перекос в 2,4В недопустим!

Напряжение у тебя получается в одном плече 14,6В, а в другом 17В... два напряжения со знаком "+" относительно общего?
С таким трансом как у тебя должно быть на 3 выводе - минус 16,5В; на 5 выводе - плюс 16,5В


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » TDA2030A (ПроблемОо)
Страница 1 из 3123»
Поиск: