Понедельник, 25.09.2017, 20:53
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 15«1234561415»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » индикатор на микросхеме (помогите собрать)
индикатор на микросхеме
Denis_KДата: Понедельник, 06.06.2011, 23:16 | Сообщение # 46
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Попробуй смени МС... другого посоветовать ничего не могу.

 
SITHДата: Вторник, 07.06.2011, 01:08 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Прикрепления: 8064345.jpg(212Kb)


 
ЕНОТДата: Вторник, 07.06.2011, 09:41 | Сообщение # 48
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Сменил микросхему - всё осталось как было dry
Quote (ЕНОТ)
Первый загорается при 9,6В. И почему то два последних одновременно горят при 15,3В. Ещё и первый постоянно подсвечивается

Только если напряжение поднять выше 15,4В то 9-ый светодиод гаснет, и остаётся гореть один 10-ый (оба уже не горят). Я поставил на вход подстроечный резистор делителем, и его вращением можно поймать переходной момент когда светятся по два светодиода одновременно surprised

Добавлено (07.06.2011, 09:41)
---------------------------------------------
SITH, я же сказал что хочу на этой микросхеме собрать, у меня их 3 штуки happy

 
SITHДата: Вторник, 07.06.2011, 17:52 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
SITH, я же сказал что хочу на этой микросхеме собрать, у меня их 3 штуки happy

Та это я так кидаю, как варианты исполнения, чтобы отдельную статью на сайте не делать на форум кидаю.


 
Denis_KДата: Среда, 08.06.2011, 11:18 | Сообщение # 50
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
переходной момент когда светятся по два светодиода одновременно

Все верно, так и будет.


 
ЕНОТДата: Среда, 08.06.2011, 12:31 | Сообщение # 51
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Питать МС нужно через стабилизатор!

Не верю. В интернете пишут что Изменение UREF при изменении Uпит - сотые доли процентов.
А Uпит = 3...18В! wacko
 
Denis_KДата: Среда, 08.06.2011, 21:12 | Сообщение # 52
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Не верить - дело твое...

 
ЕНОТДата: Среда, 08.06.2011, 21:22 | Сообщение # 53
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот здесь на схемах широкий диапазон питания указан http://cxema.at.ua/index/0-5
 
Denis_KДата: Среда, 08.06.2011, 21:38 | Сообщение # 54
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Опорное зависит от напряжения питания, а в схеме уже все элементы рассчитаны на напряжение 5В!

 
ЕНОТДата: Среда, 08.06.2011, 22:07 | Сообщение # 55
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот http://cxema.at.ua/indikatori_sign/1/5.gif ! wacko
 
Denis_KДата: Четверг, 09.06.2011, 11:14 | Сообщение # 56
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
И что?

 
ЕНОТДата: Четверг, 09.06.2011, 11:31 | Сообщение # 57
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Питание от 5 до 18В ! Без стабилизатора!
 
Denis_KДата: Четверг, 09.06.2011, 16:22 | Сообщение # 58
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Во-первых - где написано, что без СН?
Во-вторых - по сути, что тебя не устраивает? Я не пойму тебя... не устраивает режим индикации "точка", тогда смени...


 
ЕНОТДата: Четверг, 09.06.2011, 17:50 | Сообщение # 59
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
Quote
Питать МС нужно через стабилизатор!
Не верю. В интернете пишут что Изменение UREF при изменении Uпит - сотые доли процентов. А Uпит = 3...18В!


Quote (Denis_K)
Во-первых - где написано, что без СН?

Нигде, но там же номиналы деталей уже стоят, и напряжения подписаны входные happy
 
Denis_KДата: Четверг, 09.06.2011, 19:44 | Сообщение # 60
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
но там же

Бери даташит и читай...


 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » индикатор на микросхеме (помогите собрать)
Страница 4 из 15«1234561415»
Поиск: