Вторник, 27.06.2017, 00:23
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 15«12345671415»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » индикатор на микросхеме (помогите собрать)
индикатор на микросхеме
ЕНОТДата: Четверг, 09.06.2011, 19:54 | Сообщение # 61
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не могу по-английски прочитать! cry
 
korsajДата: Среда, 15.06.2011, 10:55 | Сообщение # 62
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Для смешения диапозона измерения напряжения с 0-5 к диапозону 10-15 в вашей схеме включите на вход (последовательно) стабилитрон на 10в.

Сообщение отредактировал korsaj - Среда, 15.06.2011, 10:55
 
ЕНОТДата: Среда, 15.06.2011, 20:10 | Сообщение # 63
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите! Как сделать так чтобы по два светодиода одновременно не светились?

Схема:
Прикрепления: 6499375.gif(14Kb)
 
SITHДата: Четверг, 16.06.2011, 02:55 | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
На лог.элементах можно... К примеру XOR (сложение по модулю 2) когда на обеих входах единицы на выходе будет 0, единица только когда на любом входе 1...

 
ЕНОТДата: Четверг, 16.06.2011, 09:56 | Сообщение # 65
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Denis_K говорил что там какой-то резистор определяет люфт!
 
Denis_KДата: Четверг, 16.06.2011, 11:52 | Сообщение # 66
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (korsaj)
Для смешения диапозона измерения напряжения с 0-5 к диапозону 10-15 в вашей схеме включите на вход (последовательно) стабилитрон на 10в.

Да что Вы говорите? И как же это по Вашему будет выглядеть?
Quote (ЕНОТ)
Помогите! Как сделать так чтобы по два светодиода одновременно не светились?

У тебя что они два сразу загораются? при одном напряжении на входе?


 
ЕНОТДата: Четверг, 16.06.2011, 12:30 | Сообщение # 67
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, я начинаю поднимать напряжение с 10В до 16, загорается 1, потом 2, 1 тухнет, загорается 3, 2 тухнет, загорается 4 и так до конца! wacko
 
korsajДата: Четверг, 16.06.2011, 13:00 | Сообщение # 68
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Скорее всего слишком узкий диапозон опорного напряжения выбран. Напряжение смешения нуля внутренних компораторов оказывает влияние.

Глянь вот это


Сообщение отредактировал korsaj - Четверг, 16.06.2011, 13:04
 
ЕНОТДата: Четверг, 16.06.2011, 14:32 | Сообщение # 69
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (korsaj)
Глянь вот это

Ни делителя нет, ни половины резисторов, как это работает? wacko Или я слишком много навешал? dry
 
korsajДата: Четверг, 16.06.2011, 15:24 | Сообщение # 70
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Делитель надо (входное напряжение не может быть больше опорного) только с небольшим коэф деления. Схема не совсем подходит для бортовой сети авто.
 
korsajДата: Четверг, 16.06.2011, 15:58 | Сообщение # 71
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Я бы сделал так.
Прикрепления: 2055969.gif(7Kb)
 
ЕНОТДата: Четверг, 16.06.2011, 17:00 | Сообщение # 72
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Резистор 13к для чего?
 
Denis_KДата: Четверг, 16.06.2011, 18:06 | Сообщение # 73
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
Да, я начинаю поднимать напряжение с 10В до 16, загорается 1, потом 2, 1 тухнет, загорается 3, 2 тухнет, загорается 4 и так до конца!

"В режиме “точка” при увеличении входного напряжения ток по выходу 1 прекращается и появляется ток выхода 2, при этом гашение первого светодиода и включение второго происходит одновременно, свечение как бы “перетекает” из одного светодиода в другой, и не возникает ситуации, когда оба светодиода погашены."


 
Denis_KДата: Четверг, 16.06.2011, 18:19 | Сообщение # 74
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Вот у меня назревает вопрос - ты точно хочешь сделать индикатор бортовой сети автомобиля? По-моему нет, иначе прочитал бы статью на первой странице и давно бы уже собрал.

 
ЕНОТДата: Четверг, 16.06.2011, 19:24 | Сообщение # 75
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
свечение как бы “перетекает” из одного светодиода в другой, и не возникает ситуации, когда оба светодиода погашены."

Зато возникает ситуация когда оба светодиода горят dry
Quote (Denis_K)
ты точно хочешь сделать индикатор бортовой сети автомобиля?

Я хочу разобраться с микросхемой.
Я хочу сделать индикатор напряжения аккумулятора.
 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » индикатор на микросхеме (помогите собрать)
Страница 5 из 15«12345671415»
Поиск: