Понедельник, 24.07.2017, 12:51
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 93 из 100«12919293949599100»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
усилок на tda 7294
maverick5334Дата: Среда, 18.04.2012, 00:05 | Сообщение # 1381
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо за помощь.
Но, как всегда, появился ещё вопрос.
Этим усилителем планирую заменить выгоревшие в хлам оконечники в усилителе Радиотехника У101 - этот усилитель (на 7294) нормально будет работать с тем предварительным, что уже имеется в усилителе? Есть какие-то подводные камни для того, чтобы вставить его в У101?
 
Denis_KДата: Среда, 18.04.2012, 01:39 | Сообщение # 1382
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Никаких камней. Нужно всего лишь согласовать ПУ с УМ по амплитуде входного сигнала путем установки делителя на вход УМ. Для этого удобно использовать подстроечные многооборотные резисторы номиналом 50-100кОм.

 
maverick5334Дата: Среда, 18.04.2012, 16:00 | Сообщение # 1383
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Вытравил платы, начал сборку и..... заметил следующее:

C1 плюсом к R2 (на чертеже платы) - ?
С10 - в схеме отсутствует, но есть на плате
С9 - есть в схеме, но нет на плате.
R2 - на схеме идет на GND и конденсатор С1(минус) - на плате на R1 и вывод 7294
R2 и R1 по схеме не соединяются - на плате соединяются

Далее не проверял.
 
White_NiggazДата: Среда, 18.04.2012, 22:41 | Сообщение # 1384
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
ну блин 2 трансформатора соединил вторичкой последовательно с общей точкой и подключил к диодному мосту и конденсаторам 10 000 мкф, согласно схеме
 
SuzyQuatroДата: Среда, 18.04.2012, 23:27 | Сообщение # 1385
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
на + и минус после дионого моста одинаково напряжение, относительно земли?
 
White_NiggazДата: Четверг, 19.04.2012, 16:09 | Сообщение # 1386
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
да, по 20-21 вольт на плечо, гдет так колеблятся. монтаж правильный вроде. единственное что я обнаружил, ну когда по советам делал настройку, ну включить напряжение на пару сек, и выключить, после чего замерить напряжение которое отдают кондюки по 10000 мкф тут в плече + относительно средней точки транса напруга падает гораздо быстрее чем другое плечо. в чём тут может быть проблема? коротит гдет в монтаже? хотя не должно, я всё прозванивал и тщательно смотрел или кондюк один высох?

Добавлено (19.04.2012, 16:09)
---------------------------------------------
а у меня кондюки другого типа стоят, с10 с12 они плёночные 225J 63v, но они по фильтрации напряжения, не должно роли играть вроде, а так всё остальное такое же что и на схеме
http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm все элементы я проверил дважды, всё верно. межземляной резистор только не 3.3 Ома а 5 Ом, но эт не должно особой роли играть.

 
SuzyQuatroДата: Четверг, 19.04.2012, 16:09 | Сообщение # 1387
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Кондюки совецкие? или импорт?
 
White_NiggazДата: Четверг, 19.04.2012, 17:19 | Сообщение # 1388
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
импортные )) ЗАРАБОТАЛО))))) ура !!!)!)!)!)!)!))! там провода плохо закрепил с диодного моста, на S90 ппц низа даёт от одной колонки вся комната ходуном ходит)))

Добавлено (19.04.2012, 17:19)
---------------------------------------------
пасиб за уделённое внимание ))

 
Denis_KДата: Четверг, 19.04.2012, 17:35 | Сообщение # 1389
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (maverick5334)
Вытравил платы, начал сборку и..... заметил следующее:

Где схема? Плата? Экстрасенсов тут нет.


 
maverick5334Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:29 | Сообщение # 1390
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Схема и плата с этого сайта.

http://cxema.at.ua/publ/1-1-0-11
 
Denis_KДата: Четверг, 19.04.2012, 21:59 | Сообщение # 1391
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (maverick5334)
C1 плюсом к R2 (на чертеже платы) - ?

Да на плате верно.
Quote (maverick5334)
С10 - в схеме отсутствует, но есть на плате

Это С9 по схеме
Quote (maverick5334)
R2 - на схеме идет на GND и конденсатор С1(минус) - на плате на R1 и вывод 7294 R2 и R1 по схеме не соединяются - на плате соединяются

Все там правильно, просто конденсатор с резистором ООС поменяны местами, что никак не отражается ни на качестве ни на работоспособности устройства!
Quote (maverick5334)
Далее не проверял.

Вот если бы проверил, то и вопросов таких не возникло бы smile .


 
MarsikДата: Четверг, 19.04.2012, 23:08 | Сообщение # 1392
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (maverick5334)
Схема и плата с этого сайта. http://cxema.at.ua/publ/1-1-0-11

Плата 1000000%%%%%%% робочая сам проверял
 
maverick5334Дата: Пятница, 20.04.2012, 00:49 | Сообщение # 1393
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
Я в аудиотехнике новичек, так что не судите строго.
Заметил отклонения, спросил, мало ли чего...
 
Denis_KДата: Пятница, 20.04.2012, 01:04 | Сообщение # 1394
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
maverick5334, все нормально smile .

 
sasha120993Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:09 | Сообщение # 1395
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
подскажите пожалуйста как к этому усилку подключить пасивный регулятор громкости
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » усилок на tda 7294 (не работает усилок на tda 7294)
Страница 93 из 100«12919293949599100»
Поиск: