Пятница, 24.11.2017, 16:48
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Катран, SITH 
Форум » ФЛЕЙМ » Поговорим? » анализатор уровня
анализатор уровня
KisslotnikДата: Понедельник, 12.12.2011, 01:15 | Сообщение # 1
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
речь идёт о вот этой штуке http://cxema.at.ua/publ/vu_tower/1-1-0-119

у меня как у новичка есть много вопросов)пытался их задавать в коментах но на меня накричали)

есть одна непоняточка зачем автор статьи использовал схему с двумя лмками?
если взять первоночальную схемку

и подключить на каждый канальчик по 2 светодиода и расположить их зеркально то получиться тоже самое что и в конче статьи на видео???(ну крроме того что не 12 вольт на светодиодные ленты и небудет регулировка частоты прерываний) я правильно понимаюа так все будет тоже самое?

Добавлено (12.12.2011, 01:15)
---------------------------------------------
просто хочу сыкономить в размере платы и в количестве деталей...но интересно повлият ли это на работу ? тоесть будет также или подругому????

Прикрепления: 7507771.gif(16Kb)
 
Denis_KДата: Понедельник, 12.12.2011, 10:33 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Kisslotnik)
в коментах но на меня накричали

Никто ни на кого не кричал smile .
Quote (Kisslotnik)
зачем автор статьи использовал схему с двумя лмками?

Для индикации в режиме стерео, иначе получится полная ахинея.
Quote (Kisslotnik)
подключить на каждый канальчик по 2 светодиода

Тогда есть вариант спалить кучу ЛМок, т.к. рабочий ток МС ограничен тепловыделением, которое невозможно предотвратить для данного типа корпуса.
Quote (Kisslotnik)
я правильно понимаюа так все будет тоже самое?

Нет конечно...


 
KisslotnikДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:21 | Сообщение # 3
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
так для стерео надо чтоб было 2 входа источника звака,тоесть левый и правый канал ,на схеме вроде 1!

ну а возможно ли чтото переделать в первой схемке чтоб повесить на неё по 2 светодиода?
это трудно?эт наверное надо перед светодиодами поставить транзисторы как на переделанной схемке только как это реализовать незнаю,поможете?
 
KisslotnikДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:28 | Сообщение # 4
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
наверное чтото типо такова да?
Прикрепления: 5977550.jpg(9Kb)
 
MarsikДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:19 | Сообщение # 5
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
тепловыделением, которое невозможно предотвратить для данного типа корпуса

через термоклей приклеїти радіатор
 
Denis_KДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:42 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Kisslotnik)
так для стерео надо чтоб было 2 входа источника звака,тоесть левый и правый канал ,на схеме вроде 1!

Это на ПП один... отличайте схему и ПП, иначе непонятно... неужто тяжело добавить еще ко второй МС каскад на транзисторе? Или собрать две такие схемы? Или же переделать ПП "под себя"?
Quote (Kisslotnik)
ну а возможно ли чтото переделать в первой схемке чтоб повесить на неё по 2 светодиода?

На ПП уже все переделано... осталось выбрать светодиоды и транзисторы под них.
Quote (Marsik)
через термоклей приклеїти радіатор

Конструктивно МС выполнена так, что твой доп. радиатор для нее побоку ибо у нее большая тепловая инертность через пластик!


 
КатранДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:57 | Сообщение # 7
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Да, именно термоклеем и клеить радиаторы, что бы быстрее отпадали.
 
KisslotnikДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:49 | Сообщение # 8
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
ЛАДНО Я ПОНЯЛ НИКТО НИЧЕМ НЕ ПОМОЖЕТ!
Я НЕ ПОНИМАЮСЬ В СХЕМАХ И В РАЗВОДКЕ ПЕЧАТОК
 
Denis_KДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:58 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Здесь слепых нет! И не нужно писать с капсом!
Чем тебе помочь? Не вижу конкретно поставленной цели, а лишь вопросы, причем не по существу! Сначала соберись и обрисуй картину чего ты хочешь, а мы уже будем определятся!


 
KisslotnikДата: Понедельник, 12.12.2011, 18:37 | Сообщение # 10
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
а что капс это не читаемый текст?

я все написал надо на одной микросхеме индикатор,но чтоб поддерживала или 2 светодиодана канал или 12 вольт на канал

Добавлено (12.12.2011, 18:37)
---------------------------------------------
ну а вобще желательно первый вариант чтоб на канале было 2 светодиода обычных на 3.5 вольта ,ну или на сколько они там..незнаю..просто мне не эфект стерео нужно а чтоб блымало одинаково в двух местах

 
Denis_KДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:13 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Kisslotnik)
а что капс это не читаемый текст?

не нужно ёрничать!


 
KisslotnikДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:44 | Сообщение # 12
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
ну да 5 мм... ,как это нет?а как они светяться от чего? и какое питание?
 
Denis_KДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:52 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Kisslotnik)
как это нет?

Да обычно!
Quote (Kisslotnik)
а как они светяться от чего?

Ликбез: ПН переход "светится", когда через него течет стабилизированный ТОК.


 
KisslotnikДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:59 | Сообщение # 14
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
ну почему то гда когда подключаешь 3 вольта светиться а когда 12 перегорает? значит он не на 12 вольт логично?
 
Denis_KДата: Понедельник, 12.12.2011, 21:05 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
ПН переход светодиода имеет большое сопротивление, поэтому при 3В через его переход течет допустимый ток!
Учи физику и спорь аргументировано!

Тему переместил в другой раздел.


 
Форум » ФЛЕЙМ » Поговорим? » анализатор уровня
Страница 1 из 512345»
Поиск: