Суббота, 21.10.2017, 01:17
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 511235051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
SITHДата: Четверг, 12.11.2009, 05:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Статья: http://cxema.at.ua/publ/1-1-0-34
Все, что касается статьи - пишем сюда.


 
ArChiДата: Среда, 30.12.2009, 19:16 | Сообщение # 2
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Собрал недавно этот анализатор спектра и как-то он не совсем точно работает по частотам. Ещё 5 столбец не поднимается более, чем на 4 сегмента. cry ?
 
КатранДата: Четверг, 31.12.2009, 01:49 | Сообщение # 3
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Попробуй уменьшить номинал С12.
 
ArChiДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:27 | Сообщение # 4
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Пробовал уменьшать и увеличивал- ничего не менялось.
 
КатранДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:30 | Сообщение # 5
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
А номиналы деталей те же? что менял при сборке? фьюзы прошил у Атмеги?
 
ArChiДата: Вторник, 12.01.2010, 20:19 | Сообщение # 6
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Детали все те же, что и на схеме. Фьюзы прошил. Мне кажется что-то с прошивкой не так.
 
ArChiДата: Вторник, 12.01.2010, 20:37 | Сообщение # 7
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот и видео.
Прикрепления: _1.avi(1515Kb)
 
КатранДата: Вторник, 12.01.2010, 21:38 | Сообщение # 8
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Может что с контроллером? Я даже не знаю, программу не я писал.
 
SpainДата: Четверг, 14.01.2010, 11:11 | Сообщение # 9
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Товарищи, а можете сказать по какому базису производиться ортогональное преобразование: Фурье или Уолдша? Если не скрет, выложите исходники.
 
КатранДата: Четверг, 14.01.2010, 12:33 | Сообщение # 10
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Не могу, пока не увижу исходник.
Пожалуйста, перечитайте заново вот эту статью
http://cxema.at.ua/publ/1-1-0-34
Важные первые 5 строчек
Quote
В 2008 году в журнале Elektronika dla Wszystkich №5, была опубликована статья о анализаторе спектра, прошивка для контроллера была (возможно и есть) на сайте этого журнала.
 
vitjameshkvДата: Среда, 10.02.2010, 02:15 | Сообщение # 11
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
собрал схему ,прошил контролёр нормально,выставел фузы как на скреншоте и всё контролёр умер,прогроматор и схема его больше не видят,прошивал пони-прог,правильно ли выставлены фузы или для моего случая какие надо поставеть? зарание блогадарен за ответ. кстате 3 атмеги8 так умерли.
 
КатранДата: Среда, 10.02.2010, 18:04 | Сообщение # 12
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Могу принести только соболезнования по поводу атмег. Это у Атмела фича такая, биты инверсные. Там где 0, то там 1. А Понипроговцы решили упростить и сделали, наоборот, т.е. инверсию. Если прошивка идет в PonyProg, то нужно фьюзы устанавливать с точностью наоборот, как на картинке.
 
vitjameshkvДата: Среда, 10.02.2010, 21:26 | Сообщение # 13
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
это мой первый опыт с микроконтролёрами,как я понял надо галочки поставить там где их нет!,а где есть ставить не надо?. или как называеться программа которая на скрине в статье,которой прошивали атмегу- и подойдёт ли эта прога под платы PonyProg 2000?
 
КатранДата: Среда, 10.02.2010, 22:47 | Сообщение # 14
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (vitjameshkv)
надо галочки поставить там где их нет!,а где есть ставить не надо

Все верно.
Не могу понять что за программа на скрине.
 
SITHДата: Суббота, 13.02.2010, 08:49 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Это самый обычный Алгоритм Билдер, очень удобный кстати хотя бы ради установки фьюзов, достаточно просто создать новый проект, затем на вкладку опции>опции проекта, в поле "кристалл" выбрать нужный avr и нажать Применить. Потом опять заходим в опции>опции проекта и видим новую вкладку "Fuse bits". Все очень просто.
http://algrom.net/russian.html

Прекрасно работает с этим программатором:
http://cxema.at.ua/index/0-4

На счет "глюка" возможно сам операционник дохлый или паленный, т.к. мега тут работает прекрасно.


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 1 из 511235051»
Поиск: