Понедельник, 11.12.2017, 19:17
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 37 из 51«1235363738395051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
КатранДата: Вторник, 02.10.2012, 14:43 | Сообщение # 541
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Да, если источник сигнала достаточный. Только пересчитай резисторы под нужный коэффициент усиления.
 
MarsikДата: Среда, 03.10.2012, 21:12 | Сообщение # 542
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Но предварительний он для того и есть что источник сигнала слабий то....
 
dimoniy_32Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:05 | Сообщение # 543
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
блин не найду кварц на 18 мгц можно ли использовать 18.432?
 
TEZ761Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:02 | Сообщение # 544
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (dimoniy_32)
можно ли использовать 18.432?

Можно, ошибка в 2,4% не критична для такого устройства cool
Marsik Усилитель в принципе, у спектроанализатора и свой на входе имеется, с однополярным питанием и Кус=11 happy , при необходимости можно подобрать коэффициент усиления. Но как показывает практика, во многих случаях очень желателен предусилитель с АРУ.


Сообщение отредактировал TEZ761 - Воскресенье, 07.10.2012, 15:20
 
dimoniy_32Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:43 | Сообщение # 545
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
большое спасибо наконец то дождался ответа
 
fwrcДата: Среда, 10.10.2012, 23:10 | Сообщение # 546
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Вот такая проблема.

http://youtu.be/mYLr4WHsE_g

Это когда просто включаем дэвайс без подключения входного сигнала.

А вот это

http://youtu.be/19_4QN2snEU

когда подключил джек. (входящего сигнала нету)

Так он себя ведет "в работе"

http://www.youtube.com/watch?v=5JBAqBwtMc8

Подскажите, пожалуйста, куда копать..
 
Denis_KДата: Четверг, 11.10.2012, 02:02 | Сообщение # 547
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Фильтр по питанию хороший сделай.

 
fwrcДата: Суббота, 13.10.2012, 11:20 | Сообщение # 548
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно более детально рассказать. Плата питается от АКБ
 
SDKДата: Четверг, 18.10.2012, 21:12 | Сообщение # 549
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер, у меня такой вопрос: в предложенном вами программаторе на плате есть два ключа для чего они и можно ли их просто заменить перемычками?
Прикрепления: 1942553.jpg(106Kb)
 
КатранДата: Четверг, 18.10.2012, 23:03 | Сообщение # 550
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Да, можно заменить перемычками. Предназначены для отключения кварцевого резонатора.
 
SDKДата: Вторник, 23.10.2012, 19:07 | Сообщение # 551
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
А для чего его нужно отключать?

Добавлено (23.10.2012, 19:07)
---------------------------------------------
Катран, Здраствуйте, извините если задаю глупые вопросы, но: я собрал програматор подключил его к компьютеру и к атмеге, открыл прогу uniprof но она пишет што МК не откликнулся. Может ли это значить что МК дохлый? Просто я не сам атмегу прошивал и сейчас хотел проверить ее.

 
TEZ761Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:40 | Сообщение # 552
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (SDK)
но она пишет што МК не откликнулся. Может ли это значить что МК дохлый?
Так кварц то имеется в программаторе и подключен он к меге прошитой, если она программировалась для этой схемы?
Без кварца она не будет никак отвечать, если фьюзы на внешний кварц выставлены happy
 
SDKДата: Вторник, 30.10.2012, 17:57 | Сообщение # 553
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
TEZ761, Я подключал программатор внутрисхемно..
 
TEZ761Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:14 | Сообщение # 554
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Могли с фьюзами, как это часто бывает, накосячить при прошивке... Вопрос чем шили и в зависимости от этого, как фьюзы выставляли, как в статье или инверсно.
Много мег уже люди уложили, отключив ресет, с этим спектроанализатором smile
 
SDKДата: Четверг, 01.11.2012, 16:37 | Сообщение # 555
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
TEZ761, А можно ли еще раз фьюзы прошить у атмеги? И в смысле "отключив ресет"?
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 37 из 51«1235363738395051»
Поиск: