Пятница, 24.11.2017, 16:49
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 43 из 51«1241424344455051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
---¤[NИкитоS]¤---Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:48 | Сообщение # 631
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет.У меня проблема следующего характера:1 столбец у меня загорается при 18Гц,а в музыке такую частоту редко встретить можно.Каким образом подвинуть частоты,чтоб 1 столбец настроился на свою положенную 31 Гц?
_________________
Нашел косяк.Кварц стоял на 10мГц.Сейчас поставил на 14 и 1 столбец завелся от 27 Гц.Буду искать 18Гц.


Сообщение отредактировал ---¤[NИкитоS]¤--- - Воскресенье, 10.02.2013, 05:55
 
ShurshikДата: Четверг, 28.02.2013, 16:45 | Сообщение # 632
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, транзисторы BC337 и 557 на какие можно заменить под переменное напряжение.
 
TEZ761Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:55 | Сообщение # 633
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата (Shurshik)
можно заменить под переменное напряжение.
Это как, под переменное и зачем?
 
---¤[NИкитоS]¤---Дата: Четверг, 28.02.2013, 17:43 | Сообщение # 634
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Shurshik)
Подскажите пожалуйста, транзисторы BC337 и 557 на какие можно заменить под переменное напряжение.
Тиристоры,если я правильно понял ваше пожелание.
 
Denis_KДата: Четверг, 28.02.2013, 17:53 | Сообщение # 635
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
ВС337, 557 это транзистор.
Для чего под переменное? Без ТЗ что либо советовать бессмысленно.


 
ShurshikДата: Четверг, 28.02.2013, 19:15 | Сообщение # 636
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть эквалайзер для машины выполненных на светобумаге, хочу на базе него сделать эквалайзер (анализатор спектра), но есть один нюанс, эта светобумага работает на переменном токе 5-12в., для этого в блоке питания установлен трансформатор, т.е. сама схема работает на постоянном токе, а светики на переменке, в связи с тем, что в нашей схеме в общем то напряжение идет на прямую (только через транзисторы) на светики, то теоретически таким же макаром можно и переменку пустить но надо подумать чем заменить транзисторы.
В общем как то так.
 
В существующей схеме рабочей стоят BF331 но что это такое я так и не нашел, по виду транзистор транзистором, тот же 337, но работает с перемнкой, а затвор постоянка..


Сообщение отредактировал Shurshik - Четверг, 28.02.2013, 19:57
 
TEZ761Дата: Четверг, 28.02.2013, 20:06 | Сообщение # 637
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Интересно, как ты собираешься без проблем переменный ток с частотой динамической индикации коммутировать?
 
ShurshikДата: Четверг, 28.02.2013, 20:23 | Сообщение # 638
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
ну на готовом приборе то работает, там стоит микросхема на четыре канала микрофон и усилитель, через микросхему идет ток на затворы 331 и эквалайзер прыгает, схему внимательно посмотрел, на микруху идет постоянка а на лампочки переменка, по началу долго не мог догнать почему не горят от внешнего питания постоянки, начал копать и натолкнулся что нужна переменка, тоже сильно задумался а сможет ли она работать в данной схеме, ведь у нас столбцы загараются по очереди ( в импульсном режиме) т.к. CD4028 может выводить только на один канал (ножку) напряжение, в принципе принцип (сори за тавтологию) похож, вот и решил попробывать.
Прикрепления: 7897254.jpg(386Kb)


Сообщение отредактировал Shurshik - Четверг, 28.02.2013, 20:52
 
TEZ761Дата: Четверг, 28.02.2013, 20:47 | Сообщение # 639
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Так одно дело каждый столбец в статике коммутировать, а другое совсем - в динамике.
Если частоты переменки и динамической индикации близки и никак не связаны между собой, то получатся биения между ними , и получишь типа хаотических бегущих  огоньков что то, с изменяющейся таким же образом яркостью wacko .
Гирлянда на елку эффектная получится, а спектроанализатор - сомневаюсь.

А еще бы вид снизу, со стороны проводников хотелось увидеть smile .


Сообщение отредактировал TEZ761 - Четверг, 28.02.2013, 20:58
 
ShurshikДата: Четверг, 28.02.2013, 21:02 | Сообщение # 640
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline

Ну так у нас же и можно рассматривать каждый столбец как отдельный элемент схемы, т.о. теоретически возможно.
То есть возьмем один столбец, он работает в импульсном режиме т.е. моргает, а понял, ты имеешь ввиду если частота мерцания столбика будет близка 50гц (тобеш напряжения) начнется хаос ?
Ну я думаю эта частота большая для этой схемы, я ее пробовал собрать в протеусе ISIS частота не столь большая, хотя ..........
Фотку отзеркалил, чтобы соответствовало smile
Прикрепления: 1988472.jpg(374Kb)


Сообщение отредактировал Shurshik - Четверг, 28.02.2013, 21:03
 
ShurshikДата: Четверг, 28.02.2013, 21:09 | Сообщение # 641
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 3994712.jpg(379Kb)
 
ShurshikДата: Четверг, 28.02.2013, 21:15 | Сообщение # 642
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline

А вот и сама фтучка
Прикрепления: 8285241.jpg(314Kb)
 
TEZ761Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:25 | Сообщение # 643
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
А дисплей там случаем не люминисцентный? КА2284 - простой 5ти уровневый измеритель уровня сигнала, коих множество(AN,BA). А вот блокинг генератора на ТИПе и трансе не просто так, явно не для питания светодиодов. Транзисторы может все же mpsA92 ?

Сообщение отредактировал TEZ761 - Четверг, 28.02.2013, 21:36
 
ShurshikДата: Четверг, 28.02.2013, 21:32 | Сообщение # 644
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
на счет люминесцентных панелей или бумага вполне возможно, точных данных так и не нашел, а что самое интересное, так то что к одной полоске подходит всего один кабель, хоть убей не мог догнать как он светится, потом прочел, что они должны работать на переменном токе, в связи с чем и получается свечение, По поводу КА2284 в курсе сама простота, Транзюки переписал все что на них было написано, другого нет на них.

А и еще как узнать что за трансформатор там стоит.


Сообщение отредактировал Shurshik - Четверг, 28.02.2013, 21:37
 
TEZ761Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:38 | Сообщение # 645
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Может что то типа OLED фтучка , но там на самой панели еще скорее всего что то есть для управления, если столбцы могут независимо друг от друга включаться.
Цитата (Shurshik)
Транзюки переписал все что на них было написано, другого нет на них.
Там первое название А92 -MPSA92, а дальше номер партии или типа того .
А транс - там видно, что блокинг генератор на TIP, вот сколько с него на этот дисплей идет интересно, что транзисторы на 300В.
Идут +5В, 4 провода с ключей и два вместе с транса и кондер в углу на землю, по идее это  минус сколько то, т к MPSA92 - пнп и подключены к +5В.


Сообщение отредактировал TEZ761 - Четверг, 28.02.2013, 21:55
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 43 из 51«1241424344455051»
Поиск: