Среда, 20.09.2017, 14:50
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 44 из 51«1242434445465051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
ShurshikДата: Четверг, 28.02.2013, 21:48 | Сообщение # 646
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
в том то и дело столбцы в данном случае не независимы, т.е. вот эта вся лента и есть один столбец который прыгает вверх, моя задача исправить данный дефект и восстановить порядок (чет я загнул).
Транзюки еще раз скажу, все что было на них написано то и написал.
Понял о чем ты MPSA92 биполярный высокочастотный pnp, что можно подобии него поставить в нашу схему


Сообщение отредактировал Shurshik - Четверг, 28.02.2013, 21:56
 
TEZ761Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:59 | Сообщение # 647
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Смотри, во первых строчек -5, используется вообще 4 , по количеству ключей, 5й используется для включения генератора. Нужно - 10.
2 - имеются ли выводы столбцов ? Скорее всего - нет, тогда как этим делом управлять?
 
ShurshikДата: Четверг, 28.02.2013, 22:04 | Сообщение # 648
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет строк как раз 5 штук просто на первую строку идет не через ключ а почему то напрямую, мультиметр в помощь - померил вольтаж после трансформатора = 5в. переменного тока.
По поводу количество строк не проблема на крайняк можно использовать что то вроде LM3915  у меня этого добра хватает, но весь смысл был в том, что бы сделать на базе микроконтроллера Амега8 или 16
Ну а если конкретней то базироваться на уже имеющейся схеме


Сообщение отредактировал Shurshik - Четверг, 28.02.2013, 22:08
 
TEZ761Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:07 | Сообщение # 649
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Ну тогда понятно куда 5В идут. Так а столбцы то все равно не разделены.
 
ShurshikДата: Четверг, 28.02.2013, 22:11 | Сообщение # 650
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Воооооот, что бы после трансформатора не клонировать схему 10 раз и тем самым делать баааальшую плату, хотелось на микроконтроллере т.е. использовать принцип светодиодной матрицы

Сообщение отредактировал Shurshik - Четверг, 28.02.2013, 22:13
 
TEZ761Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:18 | Сообщение # 651
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Судя по тому, что китайцы засунули такой транзистор, как TIP, кушает эта штука прилично, иначе стоял бы какой нибудь их более любимый, 8050 например.
То есть ты хочешь несколько таких ленточек подключить как матрицу?
 
ShurshikДата: Четверг, 28.02.2013, 22:24 | Сообщение # 652
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, я хочу у этой ленточки сделать свою разводку, т.е. оборвать существующую проводку и раскидать свою, это не проблема ничего сложного нет, там многослойная пленка и между слоями сделаны дорожки из чего то напоминающего токопроводящий клей, пленку ковырнул и делай с ним что хочешь, свои правильные провода кинул на клей посадил (паять навряд ли получится) и вот тебе матрица, вместится две зеркально smile
Я ее и покупал что бы не мучиться со светодиодами, но попал в засаду с переменкой (не ожидал).


Сообщение отредактировал Shurshik - Четверг, 28.02.2013, 22:27
 
TEZ761Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:33 | Сообщение # 653
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
ЖК - тоже многослойная как бы пленка, но такого не прощает wink , так что попробуй разделить сначала, а потом уже думай, чем коммутировать, если все это останется живым. Там структура может быть сложнее, чем кажется.
 
ShurshikДата: Четверг, 28.02.2013, 22:50 | Сообщение # 654
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Так я бы не говорил если бы не попробовал, полет нормальный smile и не надо делать кислые мины wink
Принцип простой: один слой пленки - наклеены бумажки (ну или как их там) - тупо чуть ли не кисточкой (скорее всего на станочке или принтере) нанесены дорожки и с верху еще слой пленки - все элементарно и просто как напильник

Добавлено (28.02.2013, 22:50)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал Shurshik - Четверг, 28.02.2013, 22:41
 
TEZ761Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:57 | Сообщение # 655
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Тип излучающего элемента интересен в данном случае, а не чем нанесено, кисточкой, принтером,  фотолитографией или напылением в вакууме. Частота питающего напряжения все же интересна, судя по размеру транса она не очень большая, ну и напряжение на крайних проводах шлейфа относительно земли тоже интересно.
 
ShurshikДата: Четверг, 28.02.2013, 23:05 | Сообщение # 656
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Замерял в процессе работы больше 11.8 не прыгало, и то не понятно как то прыгало, резкий скачек при прикасании к кантакту а потом 5в +-, ампераж не мерил смасла не видел, питаю от блока питания там не больше 25А, ватность тоже не замерял - нечем.По поводу излучения - светится лишь та часть где нанесен состав на бумагу, т.е. не весь кусочек. во как
Частоту попробовал замерить мультиметром (честно первый раз это делаю) показало 10-12Кгц незнаю на сколько это верно, но частота одинаковая что при входе на плату что на выходе.


Сообщение отредактировал Shurshik - Четверг, 28.02.2013, 23:11
 
TEZ761Дата: Четверг, 28.02.2013, 23:14 | Сообщение # 657
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Просто интересно, почему 300 вольтные транзисторы стоят, если можно тот же 9015 или 3906 поставить, не спроста значит.
Ну вот у строк можно такую же схему оставить MPSA92 к меге вместо ВС557. А вот чем столбцы коммутировать  - интересный вопрос. Что то подсказывает, что лучше чем то оптоэлектронным.
 
ShurshikДата: Четверг, 28.02.2013, 23:16 | Сообщение # 658
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот бы еще знать что это такое "чем то оптоэлектронным"
Ну зная китайцев, что было то и поставили, не раз такое встречал в игрушках электронных когда сыну чинил smile


Сообщение отредактировал Shurshik - Четверг, 28.02.2013, 23:18
 
TEZ761Дата: Четверг, 28.02.2013, 23:23 | Сообщение # 659
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Оптроны, но вот какие, зависит от частоты. МОС30хх килогерцы не смогут переключать, но по току подходят, транзисторные потянут частоту , но с переменкой плохо совместимы.  Хотя там может просто импульсы, а не переменка. Опторазвязка не потребует преобразования уровней с 4028 с 5В до минус хз скольких.

Сообщение отредактировал TEZ761 - Четверг, 28.02.2013, 23:26
 
Denis_KДата: Суббота, 02.03.2013, 13:54 | Сообщение # 660
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Не думаю, что органический светодиод управляется как-то иначе, чем обычный... тот же ШИМ скорее всего... нужно пробовать...
ЗЫ: Может стоит создать отдельную тему по этому случаю?


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 44 из 51«1242434445465051»
Поиск: