Среда, 22.11.2017, 09:29
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 51«1215161718195051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
WeDmeDДата: Вторник, 26.04.2011, 21:20 | Сообщение # 241
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ!Извините что повторялся, думал просто не кто не видел сообщение.Больше так не буду. А как на счет программы?
 
Denis_KДата: Вторник, 26.04.2011, 22:43 | Сообщение # 242
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
"Схема взята из польского журнала. Оригинал статьи присутствует.
Данная статья является русским описанием устройства, с подробностями, и не более.
" - это цитата из статьи.
Из этого можно сделать вывод, что больше информации, чем в статье никто не даст.


 
WeDmeDДата: Среда, 27.04.2011, 22:51 | Сообщение # 243
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Есть небольшая просьба: может кто-нибудь может помочь по прошивке восстановить программу? Очень нужно. Зарание спасибо!
 
S-TarДата: Четверг, 28.04.2011, 07:35 | Сообщение # 244
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Всех приветствую. Есть вопрос по анализатору. При покупке деталей, не доглядел, сопротивления R1-R10 (те что 4.7KOm) подсунули 470Om. Ехать в Ростов за десятком сопротивлений накладно, чем грозит замена 4.7KOm на 470Om?
И вопрос по программатору http://cxema.at.ua/index/0-4, совершенно забыл о деталях для него, насколько критичны номиналы сопротивлений и диодов?
 
nikpropitДата: Четверг, 28.04.2011, 18:47 | Сообщение # 245
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 53
Репутация: 9
Статус: Offline
по R1-R10... главное чтоб на базе транзюка по отношению к эмиттеру в открытом состоянии было напряжение меньше на 0.7V-0.8 V. Это в идеале. А так то я не инженер.

Сообщение отредактировал nikpropit - Четверг, 28.04.2011, 18:50
 
Denis_KДата: Четверг, 28.04.2011, 18:56 | Сообщение # 246
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Ставить 4.7кОм иначе возможен выход из строя транзисторов... R1-R10 ограничивают ток через базу.

 
S-TarДата: Четверг, 28.04.2011, 19:35 | Сообщение # 247
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Ставить 4.7кОм иначе возможен выход из строя транзисторов... R1-R10 ограничивают ток через базу.

Благодарю за ответ, буду искать...
 
S-TarДата: Воскресенье, 01.05.2011, 09:54 | Сообщение # 248
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
рис.1 рис.2 рис.3
Уважаемые, собрал анализатор, есть вопросы по его работе.
1. Платы соединил по схеме, но матриза работает верх ногами, конечно могу перевернуть шлейф, но что-то тут не то.
2. При включении анализатора, матрица светится рис.3, не зависимо есть сигнал или нет. Когда подаётс сигнал, в этом месте матрици нечего не меняется, работают только низкие частоты, первых 3-4 столбика. средний диапазон практически не виден, показывается иногда. высокие частоты не отображаются совсем. В чем может бвть причина?
3. Подключал анализатор к выходу наушников, если подлючать наушники и анализатор через разветвитель, наушники сильно гасят сигнал. Как подключить анализатор, так чтоб можно было и слушать и анализировать?


Сообщение отредактировал S-Tar - Воскресенье, 01.05.2011, 09:55
 
Denis_KДата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:41 | Сообщение # 249
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Для начала необходимо смыть флюс с платы... можно спиртом.

А наушники необходимо включать через усилитель. Схем полно.


 
S-TarДата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:56 | Сообщение # 250
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Флюс удалил, на свет просмотрел на предмет соплей, всё чисто. Работают только 1-4 столбци, 5 и 8 поднимаются на пару делений, 6-7 не показывают совсем, 9-10 зависли в середине. 9-й на деление ниже 10-го, такое впечатление что где-то помеха. Матрица рабочая, все светодиоды проверил. Случайно ввёл контроллер в ступор и он засветил всю матрицу (эфект был похож на сварку, впоймал зайца).
Quote (S-Tar)
1. Платы соединил по схеме, но матриза работает верх ногами, конечно могу перевернуть шлейф, но что-то тут не то.

Пересмотрел фото в статье http://cxema.at.ua/spectr/12.jpg шлейф действительно нужно перевернуть. Извенясь за этот вопрос.
 
Denis_KДата: Понедельник, 02.05.2011, 11:35 | Сообщение # 251
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Пробовали закоротить вход(in) на землю(gnd)? Тоже самое?

 
S-TarДата: Понедельник, 02.05.2011, 13:00 | Сообщение # 252
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Пробовал закоротить, "шум" на 9, 10 остаётся без изменений.

Ситуация немного изменилась. Если на вход (in) подать сигнал, а потом отключить и стоит жампер "регистрация пиков", то "шум" есть. Если на вход (in) подать сигнал, а потом отключить и нет жампера "регистрация пиков", то шума нет. Если стоит жампер "точка/столбик" выше. Т.е. "шум" появляется и остаётся, при установленных, хотябы одном жампере и присутствии сигнала. Если сигнал убрать, а потом отключить-подключить жампер, шума нет.

 
КатранДата: Понедельник, 02.05.2011, 16:06 | Сообщение # 253
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Компоненты все такие же, как в схеме?
 
S-TarДата: Понедельник, 02.05.2011, 18:37 | Сообщение # 254
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Катран)
Компоненты все такие же, как в схеме?

А ведь что может быть проще, проверить все компоненты на соответствие!? Конденцатор C12, на 4n7 вместо него поставил 4m7, он средние и высоке частоты и срезал. Поставил номеналом 4n7, заработал отлично.

Осталось разобраться с "шумом" по высоким, при отсутствии сигнала.

 
Фан_ТОМ_АСДата: Понедельник, 02.05.2011, 20:22 | Сообщение # 255
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (S-Tar)
Конденцатор C12, на 4n7 вместо него поставил 4m7

у меня такое же было smile


Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 17 из 51«1215161718195051»
Поиск: