Понедельник, 24.07.2017, 06:35
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 51«1226272829305051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
enemyДата: Среда, 07.12.2011, 14:06 | Сообщение # 406
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Перепрошил, сравнивал зашитый мк с прошивкой, все норм. Транзисторы 100% рабочие, менял местами между работаюцей и неработоющей строкой никаких изменений.
Пойду новую плату протравлю и новые детали впаяю
 
nikpropitДата: Среда, 07.12.2011, 14:25 | Сообщение # 407
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 53
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote
Я вкурсе что разные транзисторы, менял транзисторы не помогает

А чем видео поможет?
Если ты знаешь про разные структуры транзисторов и принципе его работы то ты тогда наверное проверил что поступает на базы транзилей в неработающих строках и столбцах?
Как можно тут что то посоветовать??? Схема полностью рабочая,запускается с полтыка,никаких трудностей не испытывал. Смотри на правильность и целостность монтажа платы индикации и основной платы.

Quote
Хм щас обнаружил что режим регистрации пиков не работает, щас попробую мк перепрошить

Не думаю что дело в прошивке. Как я писал выше "С 23 вывода контроллера джампер J5 отвечает за регистрацию пиков"... Джампер установлен-есть регистрация,нету джампера-нет регистрации. Копай в эту сторону-проверяй цепочку с выв.23 контроллера через диод D4 на джампер и далее до выв.28 .

А вот плату травить новую-это уже нонсенс.Для начала разберись где косяк,все поправь-потом трави. Блин,люди... Там деталев то ломатся нечему. А так будешь ишо травить и не раз.


Сообщение отредактировал nikpropit - Среда, 07.12.2011, 14:30
 
Al200Дата: Среда, 07.12.2011, 14:28 | Сообщение # 408
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (enemy)
Перепрошил, сравнивал зашитый мк с прошивкой, все норм. Транзисторы 100% рабочие, менял местами между работаюцей и неработоющей строкой никаких изменений.
Пойду новую плату протравлю и новые детали впаяю


Правильно. Можно брать мой вариант платы - проверено рабочий.
 
nikpropitДата: Среда, 07.12.2011, 14:32 | Сообщение # 409
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 53
Репутация: 9
Статус: Offline
Но у тебя ж какие то косяки с шлейфом были?
И вообще надо обязательно проверять монтаж на "сопли",непротравы. Сначала внимательным осмотром,вертеть плату при ярком освещении под разными углами,а потом еще и тестером проверить на короткие замыкания между дорогами. Я на своей плате,когда включил,тоже узрел неработающие столбцы и горизонтали. Оказалось виноваты непротравы и SMD-перемычки несколько штук(я ими катоды светодиодов в столбцах между собой соединял.80 SMD-перемычек). Когда знаешь неработающую область-найти легче.


Сообщение отредактировал nikpropit - Среда, 07.12.2011, 14:47
 
Al200Дата: Среда, 07.12.2011, 14:39 | Сообщение # 410
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
nikpropit
Были, но они со стороны платы индикации.
А со стороны самой платы, нет.

Вечером выложу последнию версию.


Сообщение отредактировал Al200 - Среда, 07.12.2011, 15:11
 
enemyДата: Среда, 07.12.2011, 17:20 | Сообщение # 411
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
С платой светодиодов все норм я их по 1 проверял
 
Al200Дата: Среда, 07.12.2011, 17:28 | Сообщение # 412
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (enemy)
С платой светодиодов все норм я их по 1 проверял

Правильно.

Остаётся пересобрать плату biggrin
 
ЖДИ_МЕНЯДата: Среда, 07.12.2011, 18:23 | Сообщение # 413
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо! щас последние проводки подсоединяю и буду включать
 
Al200Дата: Среда, 07.12.2011, 23:28 | Сообщение # 414
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Последняя версия платы. Собрано и проверенно - работает.
Прикрепления: 4546298.lay(220Kb)
 
ЖДИ_МЕНЯДата: Четверг, 08.12.2011, 00:11 | Сообщение # 415
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
все собрал. подключил. и .... глючит! не работают столбцы некоторые. при замыкании перемычкой режима, все тухнет. при повторном включении питания могут меняться неработающие столбцы. один раз нормально заработало, если не ставить перемычки, но светодиод питания тоже почему-то мигает. фото пока нет возможности выложить. постараюсь завтра. может кто сталкивался с такими проблемами? поделитесь решениями, плиз. заранее ьлагодарен
 
nikpropitДата: Четверг, 08.12.2011, 03:44 | Сообщение # 416
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 53
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote
но светодиод питания тоже почему-то мигает

Дело как раз в питании. Симптомы недостатка по питалову. Слабый транс,плохая фильтрация по питалову(маловероятней,ИМХО),ошибки в монтаже.
Действия: проверка правильности монтажа,работоспособности и целостности деталей, после диодного моста поставить кандер другой(зашунтировав его пленочным емкостью ~0.047Мкф,транс мощнее. Проверить правильно ли работаю стабы.
И фото делу не поможет,видео еще может быть.


Сообщение отредактировал nikpropit - Четверг, 08.12.2011, 03:52
 
Al200Дата: Четверг, 08.12.2011, 09:43 | Сообщение # 417
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
ЖДИ_МЕНЯ,

Очень похоже на замыкание ключей на землю.
Т.е. на диоды течёт слишком большой ток, что перегружает питание. Или что скорее есть замыкания после транзисторов.

Тем кто спрашивал про радиатор, мои наблюдения:
При питании от 12в (у меня для этого есть аккамулятор от ИБП) без радиатора уже через 5 минут l7805 ощутимо горячий.
Установка радиатора делает температуру разлечимой на ощуп но не более. Но это пока безповышенного питания на входе.
После подключения питания от транса, посмотрим на поведения температуры.

Вчера часа 3 без отдыха аппарат работал на работе. Питание от аккамулятора, источник сигнала ноут.
Всё работает прекрасно. Во всех режимах.
Если не учитывать проблему с программированием контроллера, то схема завелась без вопросов. Что весьма меня порадовало. Делал я тут ЦАП, так 3 месяца провозился с одной проблемой. А тут раз и работает.
Так что автору большой респект за качественное устройство.

П.С. Замесено, что 5-я группа светиков действительно помаргивает - вроде как перересовывается полностью. Такое ощущение заметно именно тут, столбик почти всегда заполнен на 50-80%.


Сообщение отредактировал Al200 - Четверг, 08.12.2011, 09:44
 
ЖДИ_МЕНЯДата: Четверг, 08.12.2011, 12:32 | Сообщение # 418
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
nikpropit, большое спасибо за помощь!!! И всем спасибо за помощь!!! Все работает. Дело было действительно в питании. поставил блок питания от компа и все заработало!!! Ура!! Обязательно скину видео попозже (пока не получается)
 
Al200Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:33 | Сообщение # 419
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
ЖДИ_МЕНЯ,
Обязательно сделай фото. Люблю смотреть на фото готовых решений.
 
ЖДИ_МЕНЯДата: Пятница, 09.12.2011, 00:12 | Сообщение # 420
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
вот видео работы спектра. что-то должно быть видно smile
Прикрепления: MOV04881.3g2(428Kb)
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 28 из 51«1226272829305051»
Поиск: